Прежде чем брать с собой на работу собственное устройство, прочитайте это

Все больше компаний внедряют политику "принеси свое устройство" (BYOD), чтобы удовлетворить потребности сотрудников, желающих использовать технологии, с которыми им удобно работать. Хотя для большинства сотрудников это имеет большое количество преимуществ, у опытных специалистов возникает ряд вопросов. Какие устройства следует использовать? Как использовать эти устройства вне рабочего места? Что делать с информационной безопасностью? Это не так просто - взять старый ноутбук и поставить его на свой стол. Вот несколько моментов, которые следует учитывать при планировании того, как вести себя на рабочем месте с использованием собственного устройства:

Не все устройства созданы одинаковыми

Когда вы хотите продвинуться на рабочем месте и выполнять свою работу наилучшим образом, вы должны быть уверены, что у вас есть технологии и инструменты, которые лучше всего подходят для этой работы. Вы не захотите использовать дешевый ноутбук, которому требуется десять минут для выполнения двухминутной задачи. Например, если вам нужно быстро просмотреть список кандидатов, важно иметь возможность плавно переключать вкладки.

Некоторые устройства не могут выполнять самые простые задачи. Это может привести к несовместимости между членами команды и общему снижению производительности. Когда это происходит с рекрутинговыми офисами или командами, которые в значительной степени зависят от совместной работы и общения, это может привести к катастрофе. Убедитесь, что вы используете самый лучший компьютер, который только можете получить, сохраняя при этом взаимодействие с остальными членами вашей команды. Будьте откровенны, если считаете, что политика вашего рабочего места мешает вам.

Вы должны использовать разные устройства для работы и личной жизни

Если у вас есть собственное устройство, это не значит, что вы должны использовать одно и то же устройство для всего. Если это возможно, вы должны приложить все усилия, чтобы разделить рабочую и личную информацию. Слишком легко что-то пропустить и получить неловкую или досадную информацию. Смешивание всего подряд также повышает вероятность потери файлов, что замедляет прогресс.

Инвестирование в специальное рабочее устройство должно стать для вас одним из главных приоритетов, если у вас его еще нет. Если есть, то это может касаться как смартфона, так и ноутбука. Таким образом, вам не придется так много беспокоиться и вы сможете поддерживать обе машины на пике производительности. Поскольку у вас есть такая возможность, ищите устройство, которое будет удовлетворять именно ваши потребности на рабочем месте, а не общие вычислительные потребности. Таким образом, вы сможете сделать экономически выгодную покупку.

Вы будете выносить его за пределы офиса

Большинство профессионалов не остаются в офисе для выполнения всей своей работы. Сколько раз вы проверяли свою рабочую почту во время поездки? Не все собеседования (официальные или неофициальные) проводятся вне офиса, и это может быть рискованно для неподготовленного человека.

Это еще одна причина важности кибербезопасности. Ваше устройство содержит не только ваши личные данные, но и ценную информацию и записи компании. Вы же не хотите быть ответственным за утечку данных на вашем рабочем месте из-за хакера с программой сниффера (а они встречаются довольно часто). В этом случае вы захотите защитить себя с помощью виртуальной частной сети, будь то хорошо зарекомендовавший себя потребительский вариант или созданный на вашем рабочем месте, для шифрования вашего трафика.

Есть ли какие-либо рекомендации?

Многие рабочие места имеют свои собственные рекомендации, когда речь идет об устройствах, разрешенных для использования на работе. Например, от них может требоваться определенная операционная система или способность работать с определенными программами. Узнайте, чем пользуются другие люди или есть ли какие-либо конкретные рекомендации, на которые могут указать ваши менеджеры. Вы же не хотите совершить ошибку, которая отнимет у вас много времени или будет стоить дорого, и люди почти наверняка захотят вам помочь.

Разумеется, переход к BYOD будет подстраиваться под новые тенденции в технологиях и стратегиях организации рабочего места. Просто убедитесь, что вы идете в ногу со временем, и вам не о чем будет беспокоиться. Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы сказать о рабочих местах BYOD? Есть ли другие советы или соображения, которыми вы хотели бы поделиться? Если да, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и расскажите нам, что вы думаете.

Об авторе: Кэсси - блоггер по вопросам безопасности и технологий на SecureThoughts. Она надеется, что приведенная выше информация поможет вам принять правильное решение на рабочем месте.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1