Преодоление выгорания как рекрутера

Выгорание - это не шутка. Это крайнее состояние истощения, которое может проявляться как демотивация, тревога/стресс или чувство перегруженности. Неудивительно, что с начала пандемии уровень выгорания вырос в геометрической прогрессии. Фактически, в 2020 году число поисковых запросов в Интернете по фразе "признаки выгорания" выросло на 150% по сравнению с предыдущими годами, поскольку многие работники испытывали дополнительное давление, чтобы помочь своим компаниям справиться с пандемией.

Как и во многих других отраслях, работа в сфере подбора персонала за последние 14 месяцев имела свои проблемы. В начале пандемии многим рекрутерам было трудно связаться с клиентами, так как они поменяли свои офисы на домашнюю работу и отложили многие вакансии на ночь. Наряду с этим, кандидаты чувствовали себя либо разочарованными во время поиска работы, либо застряли на своих текущих должностях, поскольку не хотели рисковать переходом на новую должность из-за экономического спада.

Сейчас, когда рынок во многих секторах оживает и в агентства поступают новые вакансии, для многих консультантов может оказаться трудным (и утомительным) переходный период, когда они пытаются соответствовать спросу. Если вы оказались в таком положении, вы не одиноки! Ниже мы приводим четыре ключевых действия, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свою психическую энергию и предотвратить выгорание в ближайшие месяцы.

Признавайте свои личные сигналы

В беседе с ведущим консультантом Tiger HR Аселем Ибрагимом в нашем подкасте Tiger HR Tales Трейси Карлтон из BLME прекрасно сказала: "так важно быть добрым к себе и позволять себе такие моменты". Частью этого является обучение себя личным сигналам, которые указывают на то, что что-то не так. Может быть, вы плохо спите или пропускаете ежедневную прогулку, которую обычно с нетерпением ждете. Мы рекомендуем сообщить окружающим, на что им следует обратить внимание, если вы считаете, что вам грозит выгорание, поскольку они могут заметить это раньше вас.

Поднимитесь и скажите ;Я не в порядке;

Помните: вы можете успеть так много. Мы все все еще имеем дело с последствиями пандемии, и поэтому вполне нормально временами чувствовать себя немотивированными или перегруженными. Однако если вам кажется, что вы уже на грани выгорания, вам необходимо поговорить с руководителем. Обратившись к нему и попросив его изменить приоритеты вашей рабочей нагрузки, вы сможете вернуть свой список дел под контроль. В таких ситуациях важно сделать шаг назад и оценить, где вам нужна помощь.

Проведите линию вокруг своих границ

Поскольку команды продолжают работать удаленно или частично удаленно, избыточная коммуникация является ключевым фактором. Это относится и к вашим границам. По крайней мере, вы должны сообщать своей команде, когда вы заканчиваете рабочий день и когда у вас обеденный перерыв. Если вам нужно отвлечься на несколько часов, чтобы закончить бумажную работу или поработать с минимальным количеством отвлекающих факторов, выделите это время в своем ежедневнике и защитите его так же, как встречу с клиентом. Такое здоровое поведение продемонстрирует вашей команде важность разделения рабочего и домашнего времени, что, в свою очередь, поможет избежать переутомления.

Создайте сеть поддержки

Будь то ваш коллега по работе или лучший друг, наличие хотя бы одного человека, которому вы можете высказать свои мысли и чувства, очень важно в сложных ситуациях. Организовывать регулярные встречи со своей сетью поддержки очень важно, чтобы проверить, как вы себя чувствуете. Это может быть простой пятиминутный разговор в конце недели или ежемесячная встреча за выпивкой. Кого бы вы ни выбрали, вы должны дать этому человеку разрешение вмешаться, если он увидит, что вы демонстрируете негативное поведение. Таким образом, он может выступить в качестве совета по возможным стратегиям преодоления трудностей и поможет вам справиться даже с самыми серьезными приступами выгорания.

Как рекрутеры, мы часто испытываем сильное давление. Нам приходится работать подолгу или испытывать стресс при составлении коротких списков сразу для нескольких клиентов. Однако, когда речь идет о чувстве выгорания, необходимо действовать быстро, чтобы не допустить заболевания или потери работоспособности. Приняв меры по предотвращению причины, вы сможете преодолеть выгорание и перейти к более здоровым способам управления своим психическим здоровьем и благополучием.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1