Преимущества оценки здоровья сотрудников для бизнеса

Это факт: люди - самый важный актив компании. Из этого следует, что чем здоровее ваши сотрудники, тем здоровее будет ваш бизнес.

Забота о здоровье и благополучии сотрудников не является (пока) законодательным требованием в Великобритании, но, как отмечает Национальный институт здоровья и качества обслуживания (NICE), это должно быть главным приоритетом для любого предприятия.

Однако, чтобы максимально увеличить инвестиции в благополучие сотрудников, организации должны располагать необходимой информацией и услугами, позволяющими составить точную картину состояния здоровья персонала и принять действенные меры по его улучшению.

Вот почему оценка здоровья является важным инструментом для работодателей, желающих создать успешную стратегию благополучия с ощутимой окупаемостью инвестиций...

Продуктивность рабочего места

Согласно исследованию Deloitte, проведенному в рамках обзора Thriving at Work 2017, презентеизм, отсутствие по болезни и текучесть кадров обходятся британским работодателям в ?33-42 миллиарда ежегодно в виде потерь производительности.

Как повысить производительность труда на рабочем месте - извечный вопрос. Удаленная работа, сотрудничество, четкая коммуникация и обучение - все это широко признанные способы, с помощью которых компании могут добиться этого. Однако понимание рисков для здоровья, существующих в коллективе, и предусмотрительность, позволяющая принять меры до возникновения проблем, могут обеспечить значительное повышение производительности труда.

Большинство корпоративных оценок здоровья сосредоточены как на образе жизни, так и на медицинских факторах. В зависимости от поставщика оценки включают в себя панели мониторинга здоровья, биометрический скрининг, анализ крови и индивидуальные занятия с физиологами, врачами и тренерами для углубленного изучения текущих (и, возможно, будущих) факторов здоровья, влияющих на отдельных сотрудников и коллектив в целом.

Вооружившись этими знаниями, работодатели могут помочь сотрудникам начать индивидуальный путь к здоровью и получить выгоду в виде снижения количества прогулов и расходов на PMI, повышения морального духа и производительности труда.

Выделиться из толпы

Оценка состояния здоровья не только приносит преимущества в плане производительности, но и подчеркивает позицию компании как привлекательного места работы. Сегодня наем лучших специалистов - это конкурентная борьба, и все больше соискателей смотрят не только на зарплату.

Настолько, что, по данным CIPD, 97 процентов предприятий планируют сохранить или увеличить расходы на льготы в ближайшие два года. Сильные предложения по оздоровлению сотрудников, учитывающие индивидуальные особенности человека, могут стать решающим фактором для соискателей.

Кроме того, предприятиям выгодно проводить оценку состояния здоровья уже работающих сотрудников. Наем лучших специалистов является сложной задачей, как и их удержание. Новая реальность лояльности сотрудников означает, что сегодня у людей меньше шансов получить "работу на всю жизнь". По данным недавнего исследования Deloitte, половина представителей поколения Millennials планируют уйти с работы в течение двух лет.

Текучесть кадров может дорого обойтись с точки зрения производительности, репутации и морального состояния сотрудников. Поэтому культура труда и льготы должны стать еще более важным аспектом для работодателей, стремящихся показать, что они заботятся о благополучии своих сотрудников.

Поощрение заботы о себе

Достижение и поддержание хорошего психического и физического здоровья может быть сложной задачей для сотрудников, особенно в напряженный период работы.

В этом случае может помочь оценка состояния здоровья. Давая сотрудникам представление об их собственном здоровье и факторах риска, они получают возможность взять себя в руки и изменить свое поведение, предотвращая ухудшение здоровья в долгосрочной перспективе и улучшая качество жизни.

Однако работодателям важно помнить, что могут существовать препятствия, мешающие некоторым сотрудникам участвовать в программе. Например, среди клиентов Nuffield Health работникам, занятым на ручном труде, например, на заводе, сложнее, чем офисным работникам, обосновать необходимость отрыва от работы для прохождения оценки состояния здоровья, особенно если это повлияет на их заработок.

Другие могут быть слишком смущены или напуганы возможными последствиями, чтобы обсуждать свое самочувствие с кем-то, кроме близких родственников или друзей.

Просто предложить пройти оценку состояния здоровья - это еще не все. Необходимо убедиться, что сотрудники понимают, на что они имеют право, как это может принести им пользу как в профессиональном, так и в личном плане, как будет использоваться их информация и какие разумные корректировки возможны для того, чтобы помочь им принять участие в мероприятии.

Использование данных

Данные повсюду, и, согласно прогнозам, в течение следующего десятилетия объем создаваемых данных будет удваиваться каждые два года, наводняя организации новой, богатой информацией. Однако, несмотря на очевидные преимущества для бизнеса, без интеллектуального анализа данные, по сути, ничего не стоят.

Данные меняют способ проведения оценки корпоративного здоровья и ценность, которую они приносят. Если вы хотите принять конкретные и измеримые меры в отношении всего контингента сотрудников и максимизировать окупаемость инвестиций в бюджет на охрану здоровья, данные помогут вам отказаться от универсального подхода.

Следующее поколение оценок здоровья, о котором мы только начинаем догадываться, использует искусственный интеллект для создания невероятно точной картины того, что заставляет сотрудников работать, что им следует делать больше, а от чего следует отказаться. Например, компания Nuffield Health недавно запустила PATH (Personalised Assessment for Tailored Health) - дифференцированную оценку здоровья, позволяющую сотрудникам понять и улучшить свое здоровье в любом месте, в любое время и на любом устройстве.

Сначала люди заходят на сайт PATH и рассказывают ему о себе, своем возрасте, истории болезни и образе жизни, чтобы получить общее представление о своем здоровье и благополучии. Затем, отвечая на более подробные вопросы, человек определяет факторы риска и способствующие факторы с помощью Trium - мощного клинического алгоритма, основанного на доказательствах. Используя эту информацию, PATH рекомендует персонализированные очные оценки состояния здоровья с участием клинических экспертов.

Для любого предприятия, использующего технологии для сбора персональных данных о здоровье, конфиденциальность должна быть главным приоритетом, поскольку она считается чувствительной и подчиняется строгим правилам.

Все ответственные поставщики, работающие с работодателями, всегда деидентифицируют данные, что означает невозможность идентификации личности. "Сырые" данные о состоянии здоровья обрабатываются только медицинскими работниками, которые обязаны хранить врачебную тайну, и обсуждаются один на один с отдельными сотрудниками.

Осмысленная окупаемость инвестиций

Так что, хотя разовая оценка состояния здоровья полезна для отдельного человека, коллективные данные, полученные работодателями, могут помочь разработать более осмысленную и разумную стратегию обеспечения благополучия на рабочем месте.

В конечном счете, человек не будет инстинктивно знать свое кровяное давление, биохимические показатели или устойчивость к стрессу, даже если он подвержен риску развития заболеваний, связанных с образом жизни, таких как сердечные заболевания, диабет или рак.

Организации, предлагающие оценку состояния здоровья в рамках своей стратегии благополучия, дают людям возможность получить представление и осознание. Одного этого знания может быть достаточно, чтобы вызвать позитивные изменения в поведении, что приведет к улучшению здоровья, ощутимым преимуществам для бизнеса и, конечно, более значимой окупаемости инвестиций.

Об авторе: Маркус Герберт - специалист по корпоративным операциям в Nuffield Health.

Маркус Герберт - специалист по корпоративным операциям в Nuffield Health.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1