Преимущества, которые ваши кандидаты будут искать в 2020 году

В преддверии Нового года рекрутеры должны внимательно изучить, какие льготы ваши кандидаты ценят больше всего. Наши отношения с кандидатами ставят нас в выгодное положение, позволяя информировать наших клиентов о наиболее желательных преимуществах на рынке. В условиях дефицита кандидатов, с которым мы столкнемся в 2020 году, никогда еще не было так важно для работодателей удерживать высококачественных талантов. Мы составили краткий обзор того, что кандидаты будут искать в течение следующих 12 месяцев, согласно нашему недавно опубликованному обзору зарплат и льгот, составленному частично на основе опроса более 2000 британских работодателей в 2019 году.

Гибкие варианты работы

Результаты нашего опроса подтвердили то, что мы уже знаем: кандидаты хотят более гибких вариантов работы. Несмотря на это, треть сотрудников все еще недовольны своими гибкими вариантами, что доказывает, что многие работодатели не полностью принимают тенденцию гибкого графика работы. Помните, что гибкий график работы - это не только возможность работать из дома, но и гибкий график работы в течение основного дня, сокращенные часы и разделение обязанностей. Какую бы форму она ни принимала, важно убедиться, что работодатели предлагают специализированные варианты в зависимости от потребностей каждого сотрудника.

Ощущение безопасности

Интересно, что три из пяти главных преимуществ, предлагаемых кандидатам в 2019 году, способствуют чувству безопасности и долгосрочному управлению финансами, а не краткосрочным выгодам. Из всех опрошенных респондентов 35% предложили медицинскую страховку, 25% - пенсию выше минимальной ставки, а 23% - туристический абонемент. В результате, возможно, вам будет полезно порекомендовать своим клиентам рассмотреть возможность предложения льгот, относящихся к этой категории, так как они успокоят ваших кандидатов в нынешний период нестабильности.

Лучшее сочетание работы и личной жизни

Более двух третей опрошенных сотрудников (68%) отметили, что сочетание работы и личной жизни является важным фактором, привлекающим их на текущую должность. Примером этого является тот факт, что превышающий положенный по закону отпуск по уходу за ребенком вошел в шестерку лучших льгот, предложенных 20% опрошенных респондентов. Среди других подобных льгот, предлагаемых нашим кандидатам, которые способствуют лучшему сочетанию работы и личной жизни, - ежегодный отпуск в честь дня рождения и схема выкупа ежегодного отпуска.

Отличная рабочая атмосфера

Некоторые льготы более популярны среди разных возрастных групп, чем другие. Отличная рабочая атмосфера - одна из них, поскольку, согласно результатам нашего исследования, она играет важную роль в привлечении сотрудников в возрасте до 45 лет на новую должность. Поскольку эта демографическая группа растет, работодателям важно оценить рабочую среду, которую они создают, и посмотреть, можно ли ее улучшить. Отличным способом сделать это является внутренний опрос или ящик для предложений, так как таким образом вы узнаете, что именно ценят ваши сотрудники на рабочем месте. Напротив, люди старше 55 лет превыше всего ценят большую зарплату.

Некоторые другие интересные преимущества, которые мы наблюдаем

Другие преимущества, которые ваши кандидаты ищут в новом году, включают в себя схему "велосипед на работу" (22%) и ваучеры на уход за глазами (20%). Все эти преимущества связаны со здоровьем и благополучием, что еще раз показывает, что кандидаты предпочитают их финансовым, краткосрочным вариантам. Другие интересные преимущества, выявленные в ходе опроса, включают бонус на ребенка, завтрак и обед с доставкой и неограниченный отпуск.

Мы понимаем, что ваши клиенты могут не иметь возможности предложить все эти преимущества, однако важно, чтобы они знали об изменении тенденций в том, что ценят кандидаты в 2020 году.

Мы понимаем, что ваши клиенты могут не иметь возможности предложить все эти преимущества.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться