Преимущества 4-дневной рабочей недели

От одной работы без развлечений может загрустить каждый. Но если вы добавите немного обучения, тогда можно получить умных, более преданных сотрудников.

Google не единственная компания, которая дает своим сотрудникам время, чтобы заниматься своими делами.

Майкл Дубаков, гендиректор компании «Targetprocess», позволяет своим работникам уделять 20% рабочего времени на свое развитие. Они называют это «Оранжевыми Пятницами» («Orange Fridays»), но означает ли это, что сотрудники Дубакова меньше работают?. Ну, не совсем.

Он считает, что позволяя своему персоналу расти за счет компании, он инвестирует в свой бизнес. Его сотрудники «не изобретают колесо», а осваивают новые навыки, которые помогают им улучшить эффективность их работы.

Ведущий разработчик Алекс Фомин так описывает свой опты с «Оранжевыми Пятницами»: «Я освоил кучу новых технологий: я создал простое приложение и теперь я перехожу к развитию мобильности», говорит он. «У меня есть глубокое видение функциональной парадигмы программирования, которое я использую в своей повседневной работе».

И как это работает? Дубаков объясняет:

«Каждая пятница посвящена личным проектам или обучению. Многие посещают курсы, читают статьи или изучают новые технологии. Некоторые сотрудники формируют команды и работают над различными проектами, такими как мобильные приложения и игры, настройки, программы и т.д., которые помогут разработчикам внутри компании быть более эффективными. В основном это время, которые люди могут посвятить изучению интересных проектов, на которые им не хватает времени в течение недели».

Все это звучит ошеломляюще. Вот некоторые из преимуществ, которые компания «Targetprocess» получила благодаря этому подходу:

1. Люди должны более эффективно распоряжаться временем. У нас меньше рутины, потому что мы работаем 4 дня в неделю.

2. Он привлекает сотрудников, которые хотят учиться и расти.

3. Нам легче удержать своих людей, потому что у них есть возможность пробовать что-то новое самостоятельно.

4. Люди намного быстрее осваивают новые навыки.

5. Благодаря этой программе мы создали несколько интересных продуктов. Один из них уже активно используется нашими разработчиками.

А нужна ли вам такая программа? Конечно, вы рискуете, позволяя своим сотрудникам целый день работать над своими проектами, но игра стоит свеч. Но если для вашего бизнеса это слишком много, тогда вам стоит рассмотреть альтернативные варианты.

Стоить уточнить, что «Оранжевая Пятница» - это не выходной. Ваши сотрудники должны быть на работе, но они могут сосредоточиться на том, что, по их мнению, может сделать их лучше и эффективнее.

В конце концов, сотрудники, которые работают над собой, могут стать лучшими из лучших, а разве это не то, что вы ищите?

Сюзанна Лукас, inc.com
Перевод: Татьяна Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя ирина казначеева

Скажу правду, наш народ не ценит четырехдневный рабочий день, знаете почему, да потому что тогда зарплата будет меньше. Люди привыкли пахать с утра и до вечера, всем нужны деньги, и народ готов их зарабатывать. Для них четыре дня это большие потери в финансах. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"но означает ли это, что сотрудники Дубакова меньше работают, не так ли."

Товарищ переводчик статьи, ну нет в русском языке таких конструкций. Пожалуйста, поработайте над собой.

"четырехдневный рабочий день," 

Неделя, наверное?

"знаете почему, да потому что тогда зарплата будет меньше"

А если работать четыре дня по 10 часов - соответственно, без уменьшения з/п?

Аватар пользователя Valeratal

это все "Дубаков" виноват :)