Предупреждающие признаки того, что работа, на которую вы идете на собеседование, разрушит вашу жизнь

Сколько важную роль играет ваша работа в вашей личности или влияет на вашу самооценку, конечно, сильно варьируется от человека к человеку. Я знаю, что всегда очень увлечен своей работой. Некоторые (моя жена) сказали бы, что слишком. Независимо от этого, условия работы, дорога на работу и культура того места, где вы работаете, будут влиять на качество вашей жизни.

Часто может показаться, что пройти собеседование на работу - это само по себе вызов, а в условиях нынешней экономики уходить от потенциальной возможности может быть рискованным шагом. Но, возможно, вам просто лучше остаться на рынке, чем занять должность, которая сделает вас несчастным.

Ненормально или нормально с ужасом вставать с постели по утрам. Именно поэтому важно оценить потенциального работодателя так же, как он оценивает вас во время собеседования.

Приоритеты и предпочтения у всех разные, поэтому не забывайте о том, что для вас важнее всего. Однако, исходя из моего опыта, вот несколько тревожных сигналов, свидетельствующих о плохой возможности, на которую вам стоит подписаться.


Поет, что эта работа разрушит вашу жизнь

Новый босс - инструмент

Сначала к вам обратится рекрутер или сотрудник отдела кадров, но в какой-то момент в процессе найма вы почти наверняка встретитесь с менеджером по найму. Это человек, который будет вас курировать. Кажется ли он или она позитивным, заинтересованным и интересным? Остерегайтесь интервьюеров, которые кажутся грубыми или рассеянными или, похоже, впервые просматривают ваше резюме во время собеседования.

Если они ведут себя пассивно-агрессивно, постоянно перебивают вас, проверяют телефон во время разговора или осыпают вас шквалом агрессивных вопросов, уходите. Это все реальные примеры.

Причина номер один, по которой люди уходят с работы, - это отношения с руководителем. Спросите об их стиле управления. Однажды менеджер по найму сказал мне: "Вы найдете меня очень "практичным" руководителем...". Это должно было стать тревожным сигналом.

В другой раз, обсуждая мою предыдущую работу, интервьюер спросил: "Вы не знаете, набирают ли они сотрудников?". Красный флаг.

Окружение на работе отстойное

Где вы будете работать на самом деле? Похоже ли это место на то, где вам будет приятно проводить часы напролет? Некоторым людям нравится работать в открытых помещениях, их вдохновляет командная работа и разговоры. Другим нужно уединенное пространство, чтобы сосредоточиться.

Попробуйте осмотреть рабочую зону. Выглядят ли ваши потенциальные новые коллеги увлеченными и счастливыми. Если все кажутся унылыми и несчастными, будьте осторожны. Полупустые помещения, где, похоже, раньше работали люди, могут быть признаком тонущего корабля. Поинтересуйтесь обстановкой.

Если есть возможность, посмотрите на рабочие места людей. Украсили ли они их фотографиями и личными вещами? Выглядят ли они "обжитыми" или аскетичными. Разница в том, что люди гораздо охотнее придают индивидуальность рабочему месту, где они счастливы и чувствуют себя в безопасности. Если они хотят сменить место работы или подозревают, что их могут уволить без предупреждения, они уберут все лишнее, чтобы иметь возможность уйти в кратчайшие сроки.

Толпа людей, сгрудившихся у входной двери, ворчащих и курящих, также может быть плохим знаком.

Ваша поездка на работу превратится в испытание дважды в день

Однажды я одолжил машину для собеседования. Я приехал на собеседование в середине утра. На дорогу ушло двадцать минут.

Это не подготовило меня к реальности того, каким будет поездка в час пик на общественном транспорте, когда я получу работу.

Нужно было доехать на метро до конечной станции, затем на автобусе доехать до индустриального парка, а потом пройти по пешеходному мосту через шоссе и попасть на пустырь, состоящий из офисных помещений, складов и парковок. Это занимало более полутора часов в каждую сторону. И вокруг офиса негде было пообедать - или даже купить пачку жевательной резинки. Каждый день около полудня на стоянку заезжал "грузовик с закусками" и сигналил. Хотя я проработал там год, я никогда не был так счастлив, как после того, как получил следующую должность с удобным расположением в классном районе города с близлежащими кафе, магазинами и атмосферой.

Поездка на работу окажет огромное влияние на качество вашей жизни. Не забывайте об этом, когда оцениваете возможности.

Пару раз я устраивался не на ту работу, и хотя опыт не всегда был приятным, он послужил ступенькой к тем местам работы, которые я занимал и которые мне понравились.

Иногда приходится соглашаться на плохую работу, чтобы получить навыки, опыт или связи, необходимые для перехода на хорошую. По крайней мере, если вы знаете, какие признаки некомпетентного менеджера или ядовитого окружения следует искать, вы сможете с самого начала понять, стоит ли тратить время и мучиться, соглашаясь на отстойную работу.

Я знаю, что такое отстойная работа.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1