Правильный ответ на убийственный вопрос на собеседовании

Во время собеседования вы вкладываете все свои силы в то, чтобы представить себя в лучшем свете и преуспеть в маркетинге, но рано или поздно приходит время показать свои слабые стороны. Несколько советов, как подготовиться к убийственному вопросу!

Будь настоящим

"Первое правило: чтобы вызывать доверие, будь настоящим, - говорит Жинетт Дефорж, партнер компании BrioRH, специализирующейся на управлении персоналом. Поэтому нам следует избегать готовых ответов и формул, таких как: "Вам следует спросить мою жену" или "У меня ее нет! Когда нам не хватает искренности, наше невербальное общение говорит гораздо громче, чем мы думаем, особенно в стрессовых ситуациях. Кроме того, отрицание своих слабых сторон может показать недостаточную подготовку к собеседованию и вопиющий пробел в самопознании. "Чтобы ответить на этот или любой другой вопрос, важно хорошо знать себя и найти время, чтобы проанализировать свой карьерный путь", - добавляет Жинетт Дефорж.

Анализ предложения о работе

Подробности предложения о работе или описание вакансии на сайте Emploi Quebec, в случае скрытого рынка, позволяют нам сравнить свои сильные и слабые стороны с потребностями работодателя. Качества, которые необходимы для работы, могут подсказать нам, какие слабости следует раскрыть, а какие оставить при себе, чтобы не обесценить себя.

Применение в контексте

После того как вы выбрали черту, которую хотите улучшить, "ботинки должны следовать за ботинками", - говорит Жинетт Дефорж, имеющая более чем 20-летний опыт работы в этой области. Настоятельно рекомендуется приводить конкретные примеры, связанные с профессиональной деятельностью. Все дело в том, как вы выражаете свою слабость. Лучше дать четкое и краткое объяснение, чтобы рекрутер не представлял себе худшего и тем самым не тратил половину собеседования на этот наш аспект. В идеале лучше выбрать незначительный, поправимый недостаток, над которым вы уже работали, а не укоренившийся изъян. "Это время для демонстрации действий, которые мы предприняли для улучшения ситуации и поиска решения", - говорит она.

Например: я плохо управляю временем, когда провожу совещание, и иногда выхожу за рамки графика. Я прилагаю усилия к тому, чтобы больше структурировать себя, и думаю, что за последний год я значительно улучшилась.

Не недооценивайте практику

Лучше не искать ответ в последний момент в приемной работодателя. Неважно, практикуетесь ли вы с другом или перед зеркалом, главное - сформулировать свой ответ вслух и при необходимости уточнить его.

"Вы должны помнить, что этот вопрос задается прежде всего для того, чтобы открыть дискуссию, обменяться идеями с кандидатом и пойти дальше того, что написано в резюме, - говорит Жинетт Дефорж. Ответ оказывает реальное влияние на анализ личности, а также позволяет увидеть роль, которую кандидат будет играть в сложившейся команде. Поэтому лучше не удивляться вопросу и использовать его в своих интересах!

Также читайте:

10 допустимых случаев маленькой лжи на собеседовании

3 причины, почему вам не перезванивают на собеседовании

9 самых распространенных ошибок на собеседовании

Работа стоя: так ли это полезно, как вы думаете?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1