Правда о резюме: как увеличить соотношение заявок и собеседований

Вероятно, вы потратили несколько часов на составление идеального резюме для следующей работы, написали и переписали его, подправили вступление, отредактировали его и попросили друга вычитать его для вас. Печальная правда о резюме заключается в том, что даже если работодатель и прочтет его, то, скорее всего, проглядит всего несколько секунд, а затем уйдет дальше.

Большинству опрошенных канадцев потребовалось в среднем 10 заявлений и два собеседования, чтобы получить свою последнюю работу. Вот как можно увеличить соотношение количества поданных заявлений к количеству собеседований.

Для того чтобы резюме имело шанс пройти собеседование, оно должно быть сначала прочитано работодателем. Поскольку многие компании фильтруют поступающие заявки через системы отслеживания соискателей, есть вероятность, что если ваше резюме не содержит правильной комбинации релевантных ключевых слов, оно вообще не будет прочитано. Внимательно прочитайте объявление о вакансии и убедитесь, что ваше резюме включает в себя те же термины, которые ищет работодатель.

Вот точные ключевые слова, которые работодатели ищут в резюме для шести популярных отраслей.

Даже после того, как вы прошли программный отбор, мы знаем из исследования Workopolis, что подавляющее большинство работодателей тратят менее 11 секунд на первое рассмотрение резюме. И 80% резюме отклоняются уже после первого просмотра.

Для того, чтобы пройти первичный отбор, вы должны обладать основной информацией, которую работодатели ищут в первую очередь.

К ней относятся ваше местоположение, последнее место работы и предыдущие работодатели, ваши навыки и образование. Если похоже, что ваш карьерный путь подходит для данной вакансии, и вы обладаете базовой квалификацией, у вас есть все шансы пройти в следующий тур. Работодатели говорят нам, что ошеломляющие 75% заявлений, которые они получают, поступают от неквалифицированных или не имеющих отношения к делу кандидатов.

Подавайте заявления только на те вакансии, для которых вы соответствуете хотя бы большинству квалификационных требований. Существует такое понятие, как "ползучесть квалификаций", когда работодатели запрашивают список желаемых квалификаций, которые вряд ли есть у кого-то из кандидатов, поэтому не волнуйтесь, если вы не соответствуете нескольким требованиям. Просто убедитесь, что вы можете четко продемонстрировать, что у вас есть навыки и опыт, необходимые для того, чтобы внести свой вклад в работу и добиться успеха на этой должности, и вы увидите, что соотношение заявок и собеседований заметно увеличится.

Но это только первый взгляд - из 20% кандидатов, переживших первый раунд проверки, на собеседование вызываются лишь 2%. Что же случилось с остальными 18%?

После того как ваше резюме попало в шорт-лист, работодатели приступают к более тщательному изучению деталей. И вот тут-то у большинства оставшихся соискателей и отваливаются колеса.

Детали, из-за которых резюме отбрасывают

    Неудивительно, что опечатки и орфографические ошибки, которые были пропущены при первичном прочтении резюме, снижают ваши шансы при более внимательном прочтении. Когда работодатели просматривают множество резюме, пытаясь выбрать несколько лучших для собеседования, зачем им выбирать того, кто не позаботился о том, чтобы подать заявку без ошибок? Это говорит о мотивации кандидата, его внимании к деталям или возможностях. Создается впечатление, что вы либо не можете выполнить работу без ошибок, либо у вас просто нет достаточной мотивации, чтобы утруждать себя ее выполнением. Следите за четырьмя наиболее часто ошибающимися словами в резюме.

    Отсутствие фокуса. Если ваше резюме не подчеркивает, как ваши навыки и опыт могут быть связаны именно с той работой, на которую вы претендуете, оно не пройдет отбор. Целенаправленное, сфокусированное резюме от кандидата, который сделал свою домашнюю работу и искренне пытается установить связь с конкретным работодателем и работой, всегда будет более привлекательным, чем общее заявление - даже если их полномочия эквивалентны.

    Вы не в той отрасли. Если у вас есть навыки и опыт, соответствующие требованиям вакансии, но вы никогда раньше не работали в этой сфере, вы начинаете работать в невыгодном положении по сравнению с кандидатами из этой отрасли. Сделайте расчеты для менеджера по найму. Докажите, что вы подходите для этой работы. Дайте им четкий список того, как вы соответствуете критериям объявления о вакансии.

    TMI (Too much information). Мы получили резюме, в котором в формулировке цели была такая строка: "Должен работать в компании, которая высоко ценит разнообразие и устойчивое развитие". На самом деле я ценю и то, и другое. Однако кандидат, выдвигающий такие требования в первой строке своего резюме, не дает мне возможности потрудиться прочитать его до конца. Покажите мне, почему я хочу нанять именно вас, прежде чем начинать выдвигать требования относительно моих ценностей.

    Рекрутеры также жалуются на слишком много личной информации, странные хобби, семейные подробности, пространные объяснения карьерных целей, причин ухода от предыдущих работодателей.

    В недавнем примере, который мы назвали "Худшим резюме в истории", кандидат указал несколько причин, по которым он провел время в тюрьме. (Хотя вы, возможно, захотите упомянуть об этом перед проверкой биографии, нет причин перечислять преступления в резюме.)

    Необъяснимые красные флажки. Возможно, прыжки через работу - это новая норма, поскольку большинство людей меняют работу каждые два-три года, но если у вас было шесть мест работы за три года, это может заставить работодателей нервничать. Аналогичным образом, если в вашем резюме есть большие промежутки между работами, лучше заполнить эти пробелы кратким описанием того, чем вы занимались в то время.

Менеджеры по найму формируют свое первое впечатление о том, что вы собой представляете и что умеете делать, на основе прочтения вашего резюме. Внимание к деталям и сосредоточенность на конкретной вакансии могут значительно повысить ваши шансы на то, что ваше резюме пройдет проверку программой ATS, выдержит 11-секундное прочтение работодателем и выдержит дальнейшую проверку, чтобы попасть в шорт-лист для собеседования.

Удачи!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1