Повышение квалификации рабочей силы

Работодатели все чаще находят способы повышения квалификации имеющегося персонала, вместо того чтобы нанимать новых сотрудников для своих организаций.

Мы знаем, что хорошие сотрудники ценят возможности для развития и будут искать другие возможности для расширения своих знаний и навыков, если они не могут удовлетворить свои потребности на работе. Это побуждает работодателей сосредоточиться на удержании персонала, чтобы избежать увеличения расходов на подбор и оформление сотрудников. Вовлечение в процесс непрерывного обучения является важной частью планирования на будущее, особенно по мере развития искусственного интеллекта и автоматизации.

Более эффективно переквалифицировать и повышать квалификацию сотрудников, которых вы знаете и которые знают вас; известное количество имеет здесь большое преимущество. Повышение квалификации - это процесс обучения ваших сотрудников новым навыкам, поскольку технологии открывают новые возможности и новые рабочие места, требующие специальных навыков; повышая квалификацию, организация заполняет вакантные места для своих текущих сотрудников, создавая при этом возможности для развития.

Инвестиции в успех

Это беспроигрышный сценарий инвестирование в обучение и повышение квалификации сотрудников означает, что организация укрепляет свой человеческий капитал, посылая ценный сигнал о том, что сотрудники стоят инвестиций и имеют место в будущем росте и процветании организации, а также повышает ценность сотрудников на развивающемся рынке труда. Повышение квалификации имеет дополнительное преимущество: его можно использовать для решения вопросов планирования преемственности, предоставляя сотрудникам обучение, знания, навыки и опыт для того, чтобы они могли выйти на новый уровень, когда будут готовы.

Если культура организации привлекательна для соискателей, которые ценят возможности развития, они имеют преимущество перед конкурентами в борьбе за таланты. Кроме того, сторонники бренда сотрудника в организации с большей вероятностью будут направлять своих личных знакомых на вакансии, если они знают, что организация инвестирует в будущее сотрудников.

Планирование карьерных путей

У повышения квалификации есть очень много преимуществ. Работодатель, предоставляющий работникам хорошие возможности для обучения, развития и роста, повышает вовлеченность, приверженность и энтузиазм сотрудников к работе. Повышение квалификации дает работникам возможность расширить свои навыки и потенциально улучшить карьерные возможности. Люди могут наилучшим образом обеспечить свою будущую трудоспособность, если они будут учиться и расти для будущего. Хорошие работодатели отдают предпочтение сотрудникам, которые демонстрируют готовность решать новые задачи.

Рассмотрим некоторые варианты:

  • Настроенные программы обучения и развития для удовлетворения потребностей организации в навыках;
  • Развитие талантов на всех уровнях и поощрение участия на всех уровнях с помощью стратегий поддержки обучения на протяжении всей жизни;
  • Определите сотрудников, которым будут полезны задания на растяжку и возможности развития, чтобы помочь мотивировать и вовлечь их.

Повышение квалификации лучше всего работает там, где оно ориентировано на карьерный путь и устремления сотрудника. Предоставление сотрудникам возможности разработать личный план управления карьерой имеет решающее значение для успеха любой инициативы по развитию, позволяя им самим определять навыки и компетенции, которые им подходят, а не говорить, чему они должны научиться.

Варианты и возможности

Технологии предоставляют нам так много новых способов предложить возможности обучения и развития, к которым сотрудники могут обращаться по мере необходимости и использовать в своем собственном темпе. Электронное обучение и виртуальные классы обеспечивают гибкость, а неформальные варианты, такие как ресурсы микрообучения или обеды и тренинги, являются экономичными и эффективными по времени решениями.

Важно понимать, что повышение квалификации относится не только к техническим навыкам, но и к таким навыкам, как творческое мышление, планирование стратегии, лидерство, эмоциональный интеллект, построение и поддержание отношений или устойчивость. Новые технологии, искусственный интеллект и автоматизация изменят рабочее место, но в будущем все еще будет существовать рынок для людей с "мягкими" навыками; на самом деле, нам нужно уделять больше внимания способности сотрудничать и общаться в сложных условиях, с которыми мы, вероятно, столкнемся.

Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1