Повышение бренда работодателя: как использовать сотрудников в LinkedIn

<Брендинг работодателя занимает центральное место в привлечении талантов в современном смелом новом мире.

Привлекать лучших кандидатов становится все сложнее, поэтому выделиться из толпы с помощью отличного бренда работодателя - отличный способ обогнать конкурентов.

Проблема?

Брендинг работодателя может быть немного аморфным - трудно понять, с чего именно начать.

Гораздо проще разбить такие неосязаемые понятия, как это, на маленькие управляемые кусочки - особенно если вы только начинаете.

Первый простой шаг к повышению бренда работодателя - убедиться, что все ваши сотрудники есть в LinkedIn. Вот почему:

Доверие

Как вы думаете, чему больше доверяют кандидаты - вашим сотрудникам или вашему корпоративному сообщению?

Недавние исследования показывают, что "66% людей доверяют сотрудникам компании о внутренних программах, льготах и условиях труда [больше], чем любой другой заинтересованной стороне".

Поощряйте своих сотрудников общаться с талантами в Интернете и отвечать на любые вопросы о компании.

Вы можете даже формализовать это и предложить потенциальным кандидатам записываться на вебинары и Q&A's с вашими сотрудниками в Twitter.

В качестве альтернативы вы можете просто поощрять своих сотрудников общаться на LinkedIn и завязывать отношения с теми людьми, с которыми они хотели бы работать.

Рефералы

Рефералы - это священный грааль каждого отдела по найму.

Статистически доказано, что это дает наилучшие результаты. Кроме того, вероятность увольнения новых сотрудников, получивших рекомендации, на 23% ниже, что особенно полезно, учитывая проблемы с удержанием персонала, с которыми сегодня сталкиваются многие компании.

LinkedIn, как основной центр профессиональных коммуникаций, - ваш лучший выбор для процветающей реферальной системы.

Сотрудникам легко развивать и поддерживать деловые связи - платформа даже уведомит вас о том, что их знакомые ищут новую работу или сменили должность.

Пытаетесь задействовать своих сотрудников для привлечения рефералов?

Убедитесь, что их профили в LinkedIn соответствуют требованиям. Рассматривайте каждый профиль как индивидуальную страницу продукта или маркетинга вашей компании. Наличие команды, которая постоянно демонстрирует высокое качество в LinkedIn, многое говорит о компании!

Распространение контента

Имея большую долю своих сотрудников в LinkedIn, вам гораздо проще распространять брендинг работодателя и контент, связанный с карьерой, среди профессиональной целевой аудитории.

Контент играет ключевую роль в брендинге работодателя. Сосредоточьтесь на создании материалов, которые дадут кандидатам представление о вашей компании и помогут им понять, как "на самом деле выглядит" работа в вашей компании.

Используйте своих сотрудников для расширения охвата этого контента и ознакомления с ним как можно большего числа людей.

Это может быть просто просьба поделиться им со своей аудиторией, но также может включать распространение ваших материалов в соответствующих группах LinkedIn или рассылку их конкретным кандидатам.

Краткое резюме

Огромное количество талантливых профессионалов на LinkedIn делает его обязательным элементом любой развивающейся стратегии брендинга работодателя.

Поощряйте своих сотрудников действовать от вашего имени и взаимодействовать с талантливыми людьми в Интернете, и вы будете удивлены положительным эффектом, который окажется на вашем бренде.

Кроме того, вы можете быть уверены в том, что LinkedIn - это не только инструмент, который поможет вам в работе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1