После последнего собеседования значительно повысьте свои шансы с помощью следующих последующих действий

В современном мире с высокой текучестью кадров многие из нас скоро будут проходить собеседования. К сожалению, большинство профессиональных советов, касающихся собеседований, заканчиваются в тот момент, когда кандидат физически покидает собеседование. Поэтому мало кто знает о многочисленных проактивных действиях, которые кандидат может предпринять в период ожидания после собеседования. Это печально, потому что в ходе общения с тысячами рекрутеров я понял, что существует множество действий, которые напрямую повышают шансы кандидата на получение отличного предложения. Поэтому я рекомендую вам вступить в этот период ожидания с подходом "все имеет значение". Это означает, что вместо того, чтобы сложа руки ждать, кандидат должен предпринять множество действий, которые обеспечат ему конкурентное преимущество на этом последнем этапе найма. Цель состоит в том, чтобы предвидеть и быть готовым ко всем возможным событиям. Это позволит снизить уровень стресса во время ожидания и одновременно облегчит нанимающей команде более четкое понимание того, почему именно вы являетесь лучшим кандидатом на эту должность.

20 наиболее важных действий, которые кандидат должен предпринять после собеседования

Эти важные действия перечислены в хронологическом порядке.

1. Ищите положительные признаки во время собеседования - Во время собеседования ищите признаки или индикаторы того, что вы хорошо работаете. Сделайте мысленную заметку, чтобы укрепить свою уверенность и минимизировать стресс во время предстоящего периода ожидания.

После официального окончания собеседования

2. Осознайте, что все имеет значение - После окончания собеседования. Потратьте время на то, чтобы подсчитать свои шансы и понять, что, скорее всего, у вас есть только 25% шансов быть принятым на работу (после собеседования с четырьмя кандидатами). Учитывая столь низкие шансы, поймите, что вам нужно сделать множество мелких вещей, чтобы выделиться и получить конкурентное преимущество, когда другие ждут в стороне.

3. Будьте великодушны, выходя из офиса или места проведения собеседования - Начните с осознания того, что люди постоянно наблюдают за вами. Поэтому, выходя после собеседования, будьте предельно уверены в себе, вежливы и взволнованы. Не забудьте поблагодарить всех сотрудников администрации или людей, которых вы встретили на выходе. Цель - заставить каждого хотя бы на мгновение подумать: "Мне было бы приятно работать с этим человеком", чтобы, если ваше имя всплывет во время ожидания, они сказали о вас положительные слова.

4. После того как вы физически покинете здание - Если вы хотите значительно улучшить свое следующее собеседование, вам нужно вспомнить вопросы, которые вам задавали на интервью. Буквально сразу же сядьте на улице и составьте список вопросов собеседования, отметив, на какие из них вы ответили плохо. Также составьте список людей, с которыми вы встречались. Используя свою память или запись интервью на мобильном телефоне (если вы решили незаметно записать его), составьте список сильных сторон, которые вы повторите на следующем собеседовании. Наконец, составьте список неожиданных вопросов, которых вы не ожидали, и добавьте их в свой список практических вопросов (с ответами).

5. Немедленно отправьте сообщение с благодарностью - В течение 10 минут отправьте рекрутеру или менеджеру по найму персонализированное (заранее написанное) сообщение с благодарностью "Я еще больше рад" или сообщение в LinkedIn. (Спросите любого ассистента, какой канал связи он предпочитает). Обязательно (быстро) включите в сообщение что-то позитивное, что произошло во время собеседования, чтобы сообщение выглядело написанным в режиме реального времени. Что бы вы ни делали, убедитесь, что сообщение демонстрирует ваше волнение (что вы хотите получить эту работу) и уверенность (что вы справитесь).

6. Отправьте также сообщение в печатном виде - В ближайшем почтовом отделении сразу же отправьте короткую и простую открытку с благодарностью менеджеру по найму, подтвердив свое волнение и уверенность. Тот факт, что открытка буквально приземлится в офисе на следующий день, удивит многих и продемонстрирует вашу находчивость. В мире, где доминируют электронные сообщения, материалы на бумажном носителе привлекают внимание, и, скорее всего, они будут лежать на их столах некоторое время.

7. Решите, хотите ли вы продолжать - Сравните свои уже установленные критерии принятия на работу с тем, что вы узнали на собеседовании. Затем решите, хотите ли вы продолжать поиск этой работы, если с вами свяжутся по поводу следующего шага в процессе найма. Если ответ отрицательный, подготовьте убедительную причину, которая не позволит вам "сжечь мосты" в будущем в этой фирме. Если вы обнаружили негативные моменты, которые вас оттолкнули, обязательно внесите их в свой контрольный список предварительной оценки, который вы используете для оценки будущих мест работы и фирм. Если ответ положительный, продолжайте и активно выполняйте оставшиеся шаги.

8. Отправьте любые последующие материалы - Покажите им, что вы держите свое слово, отправив им любые вспомогательные материалы, которые вы могли пообещать или даже обсудить во время собеседования - даже если они не просили никаких вспомогательных материалов. Если вы считаете, что это может повлиять на их решение, подумайте о том, чтобы отправить им дополнительную информацию в критической области для укрепления вашей позиции (например, образец вашей работы). Возможность ознакомиться с реальными образцами вашей работы может заставить их более спокойно отнестись к выбору вас в качестве финалиста.

9. Решите, как долго ждать до начала общения - Если вы все еще заинтересованы, решите, как долго ждать до того, как вы активно свяжетесь с ними, чтобы показать свою постоянную заинтересованность. Обычно желательно связываться с ними не реже одного раза в неделю. Однако сообщение должно быть коротким и не требовать от них ответа (например, "Просто хотел, чтобы вы знали, что я все еще в восторге от вашей возможности"). Вы можете подумать, что слишком большое количество сообщений будет расценено как домогательство. Однако, по моему опыту, если все сделано правильно, это действительно показывает вашу постоянную заинтересованность.

10. Просьба о связи в LinkedIn - Вы можете повысить свои шансы и показать свою постоянную заинтересованность, попросив всех ключевых людей, с которыми вы встретились, связаться с вами в LinkedIn. В частности, обратитесь к менеджеру по найму и рекрутеру. Отправьте каждому из них короткий, но энергичный запрос на подключение к LinkedIn с сообщением, напоминающим о том, что вам очень понравилось сегодняшнее интервью. Постарайтесь сделать запрос на подключение в тот же день, что и интервью, чтобы еще раз продемонстрировать свой энтузиазм.

11. Анализ неудач - Проведите анализ неудач и пересмотрите контрольные списки подготовки к собеседованию, чтобы в следующий раз подготовиться лучше. Отметьте все ошибки, упущения и слабые места, чтобы исправить их, если вас пригласят на повторное собеседование. Затем отработайте эти болевые точки, и вы не сможете ошибиться.

12. Пересмотрите свое резюме - Разумно предпринимать различные действия, чтобы занять себя, что может снизить уровень стресса из-за результатов собеседования. Начните с пересмотра своего резюме, чтобы устранить или прояснить все вопросы, связанные с резюме, которые возникли во время последнего собеседования. Также добавьте новые навыки или достижения, которые могли появиться с момента подачи резюме на эту работу.

13. Продолжайте подавать заявки на другие вакансии - Даже после отличного собеседования важно продолжать поиск работы, чтобы минимизировать стресс. Одно из действий - продолжать подавать заявления о приеме на работу в эту и другие компании. Возможность назвать другие компании, в которых вы проходили собеседование, во время последующих разговоров также может повысить ваши шансы.

14. Подготовьтесь к приглашению на следующий раунд - Предположите, что вы хорошо справились. Если вы решили продолжить, имеет смысл подготовить сценарий, в котором будет описано, как вы с волнением ответите, если вам перезвонят и пригласят на следующий раунд. Если следующим шагом будет второе собеседование, продолжайте тренироваться и готовиться к нему (но предполагайте, что оно будет больше сосредоточено на вашем соответствии должности в компании, а не на ваших навыках и опыте). Кроме того, подготовьте новые вопросы, которые вы зададите, если вас пригласят снова. Также подготовьте план Б на случай, если следующий контакт перейдет в предложение о работе.

15. Подготовьтесь к предложению - если вы знаете, что собеседование, которое вы только что прошли, было частью финального тура. Имеет смысл подготовиться к предложению о работе. Начните с окончательной выработки критериев принятия на работу и определения своих требований к минимальной зарплате. Лучше всего предположить, что предлагаемая зарплата будет слишком низкой. В связи с этим разработайте план, включающий аргументы, которые вы будете использовать для успешного ведения переговоров о более высокой зарплате. (Поищите вероятный диапазон зарплат на сайте salary.com или glassdoor.com.) Проверьте свои аргументы с другими специалистами, чтобы убедиться в их убедительности. Наконец, вам нужно подготовить вежливый ответ, если вам позвонят и скажут, что вы не прошли отбор. Главное - быть любезным за предоставленную возможность и не допускать ни одного негативного комментария.

16. Подготовьте рекомендации - если вы еще этого не сделали. Составьте список ваших рекомендаций с указанием их контактной информации (которую вы предварительно тщательно проверили). Когда это будет уместно, начните готовить рекомендателей к звонку, чтобы они знали, какие области вы хотели бы, чтобы они осветили.

17. Откройте свое волнение в социальных сетях - Mногие фирмы проверяют ваши социальные сети как часть процесса проверки биографии. Поэтому имейте в виду, что это, скорее всего, поможет улучшить ваше положение по сравнению с другими кандидатами, если в ходе проверки фирма обнаружит, что вы ранее разместили заметку в Facebook, Twitter или Instagram, в которой рассказываете о положительном и захватывающем опыте работы в фирме. Однако помните, что такая публикация может случайно привести к тому, что ваш босс узнает, что вы находитесь в активном поиске.

18. Будьте готовы к ответу со стороны вашей нынешней фирмы -  Имейте в виду, что если вы сделаете пост в социальных сетях, или даже если нет, ваши коллеги могут случайно упомянуть, что вы ищете работу. А это может привести к неприятностям с вашим нынешним начальником. Имеет смысл подготовиться к негативной реакции. Но также приготовьтесь к тому, что положительное предложение от вашего нынешнего начальника будет неожиданным, потому что он готов бороться за то, чтобы удержать вас.

19. Отбивайте любое предложение - Если вы получили какое-либо предложение о работе, воспользуйтесь этим, сообщив всем заинтересованным фирмам, что по крайней мере одна фирма хочет получить вас. Конечно, не стоит делать это самонадеянно, но информирование других может ускорить принятие решения о найме. Это может увеличить вероятность того, что они также сделают вам предложение или заставит их смягчить свое запланированное предложение.

20. Покажите, что вы хотели бы поддерживать связь - если вам откажут или даже если вы ничего не услышите. Важно оставаться любезным, отправив рекрутеру и менеджеру по подбору персонала заключительную записку с благодарностью за предоставленную возможность. В записке попросите их сохранить ваше резюме в их досье активных кандидатов или разместить вас в их сообществе талантов. Это укрепит их мнение о том, что вы действительно хотите работать в этой компании.

Последние мысли

К сожалению, большинство кандидатов остаются совершенно неактивными после завершения собеседования. В условиях жесткой конкуренции на рынке талантов, где все имеет значение, лучшим подходом является активное принятие мер, которые подготовят вас к каждому вероятному последующему событию. Ваши цели в период ожидания после собеседования должны заключаться в том, чтобы избежать стресса по поводу этой возможности, демонстрируя при этом волнение, уверенность и отзывчивость во время каждого оставшегося взаимодействия с фирмой. По моему опыту, такой проактивный подход может повысить ваши шансы получить отличное предложение на 20%.

Примечание автора: Если эта статья стимулировала ваше мышление и дала вам практические советы. ="https://www.eremedia.com/newsletter-sign-up/" target="_blank" rel="noreferrer noopener" aria-label="(откроется в новой вкладке)">TLNT Daily

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1