Понимание концепций лидерства на рабочем месте

Лидерство - это способность постоянно влиять на команду людей, и оно включает в себя множество важных характеристик. В то время как управление - это общее руководство и надзор за трудовой деятельностью команды, лидерство сосредоточено на постоянной мотивации, вовлеченности и продуктивности команды.

Независимо от того, берете ли вы на себя роль лидера в сложном проекте или продвигаетесь по карьерной лестнице, концепции лидерства - это эффективные инструменты, которые можно использовать для развития своих сильных сторон в занимаемой должности. В этой статье мы рассмотрим, что такое концепции лидерства, различия между концепциями и теорией, типы концепций лидерства и некоторые примеры концепций лидерства, которые дают представление о том, как применять эти черты на рабочем месте.

Что такое концепции лидерства?

Концепции лидерства относятся к факторам, которые лидеры учитывают при применении стиля руководства и контроле над командой людей. Эти принципы сосредоточены на идеях и представлениях о том, какими чертами характера должны обладать лидеры и как они должны выполнять свою руководящую роль. Кроме того, концепции лидерства помогают специалистам понять, какие навыки и черты характера необходимо развивать, чтобы продвинуться на руководящие должности.

Различия между концепциями лидерства и теориями лидерства

Концепции лидерства отличаются от теорий лидерства по нескольким признакам. Например, концепции лидерства обычно служат для профессионалов руководством к действию при формировании стиля руководства, общении с командами и руководстве процессами. Теории лидерства обычно фокусируются на различных исследованиях идеи применения различных методик, стилей и техник для руководства командой.

Концепции лидерства

Концепции лидерства охватывают стили, черты и принципы различных подходов к управлению командой сотрудников. По сути, концепции лидерства основаны на различных теориях управления, и эти черты служат стандартом для эффективных менеджеров, руководителей и других позиционных лидеров. Кроме того, концепции лидерства способствуют созданию теорий стандартных стилей управления и поведения, и часто включают в себя такие черты, как личность и характер, инициатива, мотивация, влияние, способность принимать решения и другие принципы, которые лежат в основе многих интегрированных стилей лидерства.

Теории лидерства

Теории лидерства изучают черты эффективных лидеров, включая качества, модели поведения и действия лидеров, которые являются эффективными и влиятельными. Теории лидерства фокусируются на объяснении того, что делает хороших лидеров, фокусируясь на различных моделях поведения и качествах, которые профессионалы могут развить, чтобы стать хорошими лидерами. Если концепции лидерства - это сами черты, то теории лидерства - это изучение и объяснение этих черт и их влияния на профессионалов и их рабочее окружение.

Существует несколько основных типов теорий лидерства: теории черт, поведения, управления, отношений и ситуационные теории. Каждый из этих типов теорий базируется на определенных основах, которые коренятся в том, как лидер предпринимает действия, управляет командой людей, принимает решения и адаптируется к различным ситуациям.

Типы концепций лидерства

Концепции лидерства исходят из различных форм теорий лидерства. Например, то, как лидер адаптируется к ситуации, является основной концепцией ситуационной теории. Вот еще несколько типов концепций лидерства, вытекающих из теорий лидерства:

Честность и добросовестность

Честность и добросовестность - две ключевые черты, которые относятся к теориям лидерства. Честные и надежные люди становятся эффективными лидерами, поскольку эти черты часто связаны с действиями в интересах своих коллег, команд и организаций в целом.

Способность разрешать конфликты

Сложные ситуации, хотя и не всегда обычные, будут возникать в течение вашей карьеры. Сильные навыки разрешения конфликтов необходимы для эффективной работы в роли лидера. Эта концепция лидерства является ситуационной по своей природе, требующей от лидеров прямого подхода к проблемам, сотрудничества с командами для создания решений и оценки результатов решения проблем.

Двусторонняя коммуникация

Эффективное управление командой требует большего, чем руководство и делегирование полномочий. Исключительные лидеры уделяют время тому, чтобы выслушать мнения и перспективы своих команд по всем вопросам, касающимся их работы. Такое двустороннее общение дает лидерам возможность получить ценную информацию от различных членов их команд, в то время как они предлагают конструктивную обратную связь и наставничество своим сотрудникам. Эта концепция построения взаимоотношений отражает теории лидерства, ориентированные на создание сильных рабочих команд, которые вместе достигают поставленных целей.

Адаптивность

Способные лидеры развивают свою адаптивность, которая необходима для взаимодействия с другими людьми в различных ситуациях. Способность адаптировать свой стиль управления, подходы и стратегии к конкретной ситуации отражает теорию ситуационного лидерства. Кроме того, сильные лидеры, способные адаптироваться к различным ситуациям, добиваются больших успехов в налаживании связей, создании мотивированных команд и удержании коллектива.

Самосознание

Самосознание - это черта, которая необходима для любой профессиональной роли, а не только для руководящих должностей. Лидеры, которые понимают свои границы, знают, когда нужно обратиться за поддержкой, и имеют опыт регулирования своих эмоций и реакций, становятся эффективными менеджерами и руководителями. Например, контролировать свои реакции, управлять своими эмоциями и понимать, на что вы способны - все это черты сильных и эффективных лидеров.

Эмпатия

Сострадание, понимание чувств других людей и выслушивание чужих точек зрения - это не только концепция лидерства, относящаяся к теориям лидерства по признаку, но и часть теорий реляционного лидерства. Построение отношений с коллегами, членами команды и другими людьми на рабочем месте требует понимания, поиска общих интересов и активных усилий, чтобы узнать о каждом человеке в вашей команде. Это создает доверие, что ведет к повышению удовлетворенности работой, поскольку сотрудники чувствуют себя комфортно и уверены в своем руководителе.

Видение

Лидеры с видением отражают теории лидерства, в которых инновации, креативность и способность инициировать и влиять на изменения являются основными понятиями управления командой. Теории черт охватывают видение как способность мотивировать, вдохновлять и вовлекать других, и лидеры, которые демонстрируют эти черты видения, часто очень успешны.

Дипломатия

Взаимодействие с тактом, умение говорить с намерением и использование коммуникативных стратегий, демонстрирующих этичное и профессионально нравственное поведение, отражают поведенческие теории лидерства. Эти концепции дипломатии включают в себя навыки, необходимые лидерам, чтобы ориентироваться на рабочем месте и как руководитель команды или отдела, и как сотрудник своего босса.

Примеры концепций лидерства

Следующие примеры концепций лидерства дают представление о том, как эти черты и теории работают вместе для создания стиля лидерства, который вы можете использовать в качестве руководства для развития своей способности эффективно руководить командой:

Быть, знать, делать концепция лидерства

  • Концепция лидерства быть, знать, делать описывает несколько подходов к развитию ваших способностей как сильного лидера. Начиная с концепций быть , к ним относятся:

  • Быть профессионалом и нести ответственность. Выполнять свою работу честно, этично и в интересах своей организации.

  • Знать и осознавать себя и других и понимать, как другие реагируют на различные ситуации и события.

  • Знать свою работу и понимать, что от вас ожидается, как от ваших руководителей, так и от команды, которой вы руководите.

  • Обеспечивать наставничество и руководство для своей команды. Помогайте своей команде ставить задачи и цели и предоставляйте возможности для коучинга и обучения сотрудников.

Концепция двух компонентов

Лидер не является лидером без последователей. Эта концепция относится к отношениям между лидером и его последователями, другими словами, к двум основным компонентам роли лидера. Лидеры должны строить отношения и взаимодействовать со своими последователями. Поскольку лидерство - это постоянное влияние на команду, этот концептуальный пример иллюстрирует важность создания прочной связи для поддержания мотивации и вовлеченности этой команды.

Кроме того, это означает, что лидер должен создать сообщество общих интересов, идей и вкладов, которые ведут команду и всю организацию к выполнению задач и достижению успеха. Существует несколько подходов к укреплению взаимосвязи между этими двумя компонентами:

  • Мероприятия по сплочению коллектива

  • Программы наставничества

  • Учебные занятия

  • Парные рабочие проекты


Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • indeed.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться