Полезные инструменты для обмена вакансиями в социальных сетях

Для большинства рекрутеров в наши дни важно поддерживать как минимум присутствие в LinkedIn или Twitter. Однако несомненно, что ведение нескольких АКТИВНЫХ аккаунтов в социальных сетях отнимает много времени. Размещение открытых вакансий на разных сайтах с регулярным обновлением часто занимает так много времени, что не хватает возможности пообщаться с людьми в вашей сети, а тем более поднять трубку и позвонить людям.

Хотя вы никогда не должны автоматизировать все свои действия в социальных сетях, автоматизация некоторых аспектов может помочь сделать ваши усилия в Интернете более эффективными и результативными в долгосрочной перспективе.

Самый простой способ автоматизировать ваши социальные профили с последними вакансиями - это использование RSS-каналов. RSS - это просто формат для доставки регулярно меняющегося веб-контента без необходимости регулярного посещения сайта или подписки на рассылку новостей. Большинство веб-сайтов имеют встроенную функцию RSS-канала. Если вы не уверены, просто ищите оранжевую кнопку с белыми линиями. Эта функция предназначена не только для кандидатов, которые хотят подписаться на свежие вакансии вашей компании, но и может быть использована для повышения эффективности ваших инициатив по подбору персонала.

Dlvr.it

Dlvr.it отслеживает RSS-ленту вашего сайта через определенные промежутки времени и перепостит новые материалы в вашу социальную сеть.

1. Зарегистрируйтесь, затем настройте автоматические посты, нажав на "Добавить маршрут"
2. Добавьте источник. Нажмите на "Добавить новый источник" и во всплывающем окне введите URL RSS-канала вашей работы

3. На вкладке "Обновление ленты" выберите, как часто вы хотите, чтобы Dlvr.it проверял ленту на наличие обновлений и сколько раз в день вы хотите публиковать информацию на ваших социальных профилях.
4. Добавьте пункт назначения. Выберите социальные сети, из которых вы хотели бы публиковать обновления, связав свои аккаунты с Dlvr.it. Затем вы можете настроить, как будут отображаться ваши обновления статуса, добавив стандартные префиксы, суффиксы или хэштеги к каждому из них


5. Выберите настройки маршрута. Вы можете настроить параметры маршрута, чтобы отфильтровать определенные посты для вашего сайта, указав все необходимые ключевые слова.

Использование бесплатного аккаунта ограничивает пользователей пятью лентами и тремя социальными профилями, но вы можете увеличить эти ограничения, перейдя на профессиональный аккаунт.

Существенным недостатком Dlvr.it является то, что скорость обновления ограничена 30 минутами для бесплатных пользователей, и нет возможности запланировать конкретное время выхода обновлений. Это означает, что некоторые из ваших обновлений могут выходить посреди ночи, когда никого из ваших подписчиков нет в сети.

Впрочем, бесплатного аккаунта вполне достаточно для начала работы. Он даже позволяет использовать выбранный вами сервис сокращения или пользовательский домен, а также добавлять теги отслеживания к ссылкам для улучшения аналитической отчетности сайта.

IFTTT

IFTTT - это сервис, позволяющий создавать автоматические действия практически для всего в Интернете на основе простого оператора IF. Этот сервис похож на Dlvr.it, но предлагает большую гибкость в плане источников. По сути, вы создаете "рецепт", используя одно утверждение: Если ЭТО произойдет ТО, сделайте ТО.

Например, вы можете легко использовать IFTTT для обмена вакансиями, размещенными на вашем сайте, на обновления статуса в LinkedIn в режиме реального времени без необходимости использования дополнительного дорогостоящего программного обеспечения для подбора персонала.

1. Создайте рецепт. После регистрации бесплатной учетной записи IFTTT вы можете создать свой первый рецепт, нажав на "это" (синим цветом) в заявлении. Выберите значок RSS Feed из списка доступных каналов.
2. Выберите триггер. Вы же не хотите, чтобы каждая вакансия, опубликованная на вашем сайте, попала в LinkedIn и в итоге стала спамом для вашей сети. Чтобы ограничить обновления статуса только определенным типом вакансий, выберите "Соответствие элементам ленты новостей".

3. Заполните поля триггера. Укажите ключевое слово или фразу, которую вы хотите, чтобы фид соответствовал, например "менеджер проекта", если вы набираете только людей с такой квалификацией. Кроме того, если ваше имя фигурирует в RSS-канале в качестве автора или контактного лица, вы можете использовать свое имя в качестве ключевого слова. Затем введите URL вашей ленты.
4. Выберите канал действий. Выберите LinkedIn в меню каналов, затем выберите "Поделиться обновлением". Затем вы можете настроить то, что в итоге будет передано в качестве обновления статуса, выбрав дополнительные ингредиенты в триггере.
5. Нажмите "Создать действие", и все готово. Результат должен выглядеть так:

Screen Shot 2013-03-19 at 20.54.54

Поскольку IFTTT не ограничивается только RSS-каналами и обновлениями статуса, вы можете изучить создание новых рецептов, как только поймете основную концепцию. Этот инструмент позволяет автоматизировать не только ваши социальные сети, как видно из рецептов, которыми поделились другие люди на сайте.

Для тех, кто ищет интеграции с Twitter, к сожалению, IFTTT больше не может использовать триггеры Twitter из-за недавней блокировки API.

С помощью этих двух инструментов можно автоматизировать не только ваши обычные обновления в социальных сетях. Однако слишком много хорошего - вредно для любого человека.

Для тех рекрутеров, которые только начинают работать и думают, что автоматизация - это быстрая победа в сетевом взаимодействии, помните кардинальное правило социальных сетей: Не спамьте ленту новостей! Будьте избирательны в выборе вакансий, которыми вы делитесь со своей сетью, и распределяйте их соответствующим образом. В то же время не оставляйте свои социальные профили без присмотра надолго. Хотя вы можете поручить "административные" задачи автоматизированным службам, никто не заменит вашего реального присутствия, если вы хотите стать по-настоящему социально грамотным рекрутером!

**Если на сайте или блоге вашей компании нет функции RSS-канала, потому что ваши веб-разработчики считают RSS умирающей технологией, следите за моей следующей статьей, в которой я расскажу о том, как можно создавать каналы, не написав ни строчки кода!

**.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться