Поколение X проводит на каждой работе на 20 процентов больше времени, чем поколение Y

Мы изучили миллионы трудовых историй в резюме канадцев, чтобы выяснить, можно ли выявить закономерности в том, как часто канадцы меняют работу. Оказалось, что разные когорты демонстрируют очень разное поведение при переходе на новую работу.

Например, поколение X проводит на каждой работе на 20 процентов дольше, чем поколение Y.

Люди, окончившие университет в 1992 году, представители поколения X, за первые 12 лет своей карьеры работали в среднем на 3,2 работах. На каждой работе они оставались примерно 41 месяц или 3,4 года.

Спустя всего десять лет, когорта выпускников 2002 года, поколение Y, за первые 12 лет работы на рынке труда имела 3,9 места работы, при этом срок пребывания на каждом рабочем месте был меньше - в среднем 32,5 месяца или 2,7 года.

За 12 лет поколение Y меняло работу на 22 процента чаще, чем поколение X.

Сравните это с продолжительностью трудовой деятельности их родителей. По данным Статистического управления Канады, две трети канадских бэби-бумеров вступили в пятидесятилетний возраст, имея длительный стаж работы - они работали на одном и том же рабочем месте не менее 12 лет. На самом деле, более половины работали в одной фирме или организации гораздо дольше - часто 20 лет и более. (Вы можете прочитать этот отчет от Stats Can здесь.)

Если нынешняя тенденция сохранится, канадцы могут рассчитывать на то, что за свою карьеру они будут иметь примерно 15 мест работы.

Вот что мы выяснили о текущей ситуации, опросив в конце прошлого года 4 000 канадцев. Только 6 процентов людей имели всего одну работу за свою карьеру, в то время как 16 процентов ответили, что имели "более десяти".

Сколько работ было в вашей карьере?

    1 - 6%
    2 - 8%
    3 - 14%
    4 - 15%
    5 - 13%
    От 5 до 10 - 28%
    Более 10 - 16%

Полная смена карьерных путей

Канадцы не только все чаще меняют работу - мы фактически полностью меняем карьеру все чаще. Большинство из нас сейчас меняют сферу деятельности по меньшей мере два или три раза. Мы опросили 4 500 канадцев:

Сколько различных карьерных путей вы выбрали?

    1 - 24%
    2 - 35%
    3 - 24%
    4 - 9%
    5+ - 8%

Самые распространенные причины, по которым люди меняют карьеру, - это открытие новой сферы деятельности, которая их увлекает (35%), скука/разочарование от прежней работы (24%) и неудачи, такие как отсутствие продвижения по службе и/или сокращения, увольнения на карьерном пути (19%).

Большинство канадцев не считают, что останутся в одной профессии на протяжении всей своей карьеры. В ходе опроса более 1000 человек почти три четверти (73 процента) заявили, что не рассчитывают остаться в одной профессии на всю жизнь.

Знание того, что работа - даже профессия - не является постоянной, должно снять часть давления при принятии решения. Не так уж важно, какую работу вы выберете сейчас, поскольку ваша карьера будет складываться из многих, многих работ, которые вы занимали, и путей, по которым вы шли в течение своей трудовой жизни.

Самый важный вопрос, который нужно задать, больше не "Что мне делать?". Он превратился в "Что я буду делать дальше?"

Какие навыки я могу приобрести дальше, за что я могу взяться, чтобы добавить достижения в свое резюме, каким будет мой следующий карьерный шаг.

Для успешной карьеры в сегодняшнем постоянно меняющемся мире труда, где тенденции и технологии быстро изобретают новые карьерные пути и делают другие устаревшими, эволюция - это не "выживание сильнейшего". Эволюция - это выживание.

Читайте полный текст отчета: Thinkopolis VI: Moving Work

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1