Поиск работы: является ли ваш возраст проблемой?

Люди в возрасте 50 лет и старше могут считать, что их возраст представляет собой проблему при приеме на работу. Однако очень трудно определить, является ли это впечатление следствием отношения рекрутера... или собственных страхов кандидата! Несколько советов, которые помогут вам увидеть ситуацию более ясно.

Оплакивание потери


Уверенный в себе кандидат в возрасте 50 лет и старше естественным образом подчеркивает свои навыки и имеет хорошие шансы убедить рекрутера. Проблема в том, что опытные работники часто имеют низкую самооценку. Проблема в том, что опытные работники часто имеют низкую самооценку. Будучи представителями поколения, преданного своему работодателю, они часто воспринимают свое увольнение как несправедливость...

Даниэль Бержерон и Изабель Женест, консультанты по вопросам карьерного роста в Cible-Emploi, часто слышат грустные истории от участников программы Transition-Emploi 50 ans +, предназначенной для 50-64-летних. "Иногда опытный сотрудник работает несколько месяцев, обучая новое поколение сотрудников, а затем его выгоняют, чтобы освободить место для более молодых", - говорит Изабель Женест.

На собеседовании такие кандидаты могут выдать свою обиду или тревогу, проявить оборонительное или недоверчивое отношение, почувствовать необходимость оправдываться или испытать чувство ожидаемого отказа. Поэтому важно пережить горе, прежде чем приступать к поиску новой работы.

Восстановление уверенности в себе
Программа Transition-Emploi 50 ans + от Cible-Emploi, рассчитанная на три месяца, предлагает настоящее "повышение самооценки". Участники проходят оценку своих навыков, получают консультацию по профориентации и изучают методы и стратегии поиска работы. Они узнают о себе и переоценивают свои цели, амбиции и желания.

"Некоторые обнаруживают, что хотят пересмотреть свою профессию, исполнить мечту или начать бизнес. Они определяют, что они хотят делать и что они могут предложить. Тогда они подходят к процессу поиска работы более просвещенно и более объективно воспринимают сигналы беспокойства, которые может подавать работодатель в отношении их возраста", - говорит Даниэль Бержерон.

Успокоение работодателя
У работодателей, конечно же, есть опасения по поводу 50+! Среди прочего, их интересует, сможет ли он или она быстро учиться, адаптироваться к новой обстановке, вписаться в коллектив, состоящий из представителей разных поколений, или принять указания более молодого руководителя. Они также опасаются за свой карман: будет ли их новый сотрудник требовать высокую зарплату, болеть и тратить целое состояние на медицинскую страховку, уйдет на пенсию через год или два?

Даниэль Бержерон рекомендует заверить работодателя в своих намерениях и здоровье, указывая при этом на преимущества найма кандидата старшего возраста: его лояльное и уважительное отношение, успокаивающее воздействие на клиентуру, особенно на бэби-бумеров, и желание поделиться своими знаниями с новым поколением.

Ключ к успеху
Чтобы убедить своего будущего босса, люди 50+ могут рассчитывать на главный актив: веселье! Действительно, многие из них возвращаются на рынок труда по личному выбору и поэтому обладают высокой мотивацией.

Результат? Их энтузиазм и желание внести свой вклад в успех команды видны на собеседованиях. Очень часто для того, чтобы убедить работодателя... и заставить его забыть о нескольких морщинках, требуется совсем немного.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1