Подходит ли вам переходная работа?

Вы стремитесь к переходу? Будь то переход от университетской жизни к самостоятельной взрослой жизни или от тупиковой работы к захватывающей и цветущей карьере? В любом случае, работа на выживание может стать для вас правильным выбором. Несмотря на то, что они сами по себе являются карьерой, временная офисная работа или работа в розничной торговле могут не подойти вам в долгосрочной перспективе, но стать отличным компромиссом на данный момент. Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно принять решение, учитывая вашу собственную ситуацию.

Составьте список приоритетов:

Для начала составьте список ваших ближайших приоритетов и постарайтесь честно их расставить. Среди этих приоритетов могут быть деньги на путешествие, деньги на переезд от родных, время на планирование следующего карьерного роста/поиск новой работы или просто время на уход за собой. Составив список, необходимо определить временные рамки: будете ли вы продолжать поиск работы, работая в местном пабе, или дадите себе несколько месяцев? Или как долго вам нужно копить деньги, прежде чем вы улетите в Аргентину? Читайте дальше, чтобы узнать плюсы и минусы вашей конкретной ситуации.

Так что же вам нужно прямо сейчас?

Деньги?

В зависимости от того, хотите ли вы сэкономить или выжить, количество часов, которые вам нужно работать, может быть разным, но переходная работа может быть вашим единственным решением прямо сейчас. Если вы копите на что-то большое, вам придется работать много часов и/или сократить свои ежедневные расходы, чтобы накопить достаточно денег за приличный промежуток времени. Но следите за своим прогрессом. Ставьте перед собой ежемесячные цели и устанавливайте реальные сроки.

Если вы хотите просто удержаться на плаву в ожидании новой работы, вам нужно определить, сколько вам нужно - если вы сможете найти место, где платят достаточно, но при этом вы можете работать неполный рабочий день, тогда отлично! Если нет, то работа на полную ставку даст вам достаточно денег, но оставит меньше времени на планирование следующего шага.

Преимущества: ;легко; найти, ;легко;? сделать, у вас;??? будут деньги, вы;???? останетесь активными и общительными.
Проблемы: не так много времени и/или энергии для поиска чего-то нового, у вас может быть меньше денег, чем раньше, есть шанс, что они не останутся краткосрочными, без надлежащего планирования вы можете потерять ориентацию на долгосрочную перспективу.

Время?

Будь то время для того, чтобы определиться со своим следующим шагом, или просто время для себя, своего портфеля или своей семьи, у вас;???? никогда не будет его достаточно. Если вы ;??? думаете о временной работе, но вам также нужно время, то лучшим вариантом будет найти что-то на неполный рабочий день или гибкую должность на полный рабочий день. Рассмотрите вариант, который позволяет безболезненно менять смены, чтобы успеть на важное собеседование, или работать поздно вечером или в выходные, чтобы успеть на аттестационные дни. В противном случае выработайте в себе сверхчеловеческую способность работать без сна.

Если вы хотите позаботиться о себе, временная работа без подработки и/или работа, не требующая больших физических усилий, будет меньше влиять на ваш рабочий день, а значит, вам потребуется меньше времени на восстановление, что позволит вам больше времени уделять себе (или другой работе, общению с близкими и т.д.).

Преимущества: достаточно денег для выживания, больше времени на поиск работы, активный и социальный образ жизни, мало или совсем нет работы на дом.
Проблемы: заставлять себя искать работу в свободное время, меньше располагаемого дохода, может стать долгосрочной.

Но помните...

К сожалению, ваши дни могут казаться потраченными впустую на работе, которую вы не видите в своем будущем, но не допускайте такого отношения. Это не только оскорбительно для работодателя, но и, сосредоточившись на том, как сильно вам не нравится ваше временное положение, вы в конечном итоге будете чувствовать себя менее мотивированным, чем раньше (негативные вибрации не порождают позитивных перспектив). В такие моменты помните, зачем вы это делаете, и сосредоточьтесь на конечной цели.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1