Подходит ли вам фриланс?

Получение работы с полной занятостью и достойной зарплатой больше не является главной карьерной мечтой. В наши дни все больше людей хотят гибкости, автономии и лучшего баланса между работой и личной жизнью. Они хотят быть сами себе боссом, самостоятельно управлять своим графиком и отказаться от 9-5.

Не удивительно, что так много людей выбирают жизнь фрилансера, учитывая, насколько прибыльной может быть карьера консультанта по сравнению с постоянной работой. Если объединить обещание денежной прибыли со свободой работы на себя, нетрудно понять, почему так много людей выбирают временную работу. Этот сдвиг в том, как мы работаем, называют "гиг-экономикой". Это новый мир, в котором люди предлагают свои навыки и услуги организациям для выполнения краткосрочных проектов.

Подходит ли вам работа по контракту? Вот факторы, которые вам нужно учесть:

Контроль

Одна из самых привлекательных сторон работы по контракту - это уровень контроля над вашей карьерой. Поскольку вы постоянно выбираете, на какую работу вы будете или не будете претендовать или в чем участвовать, вы редко будете застревать на рутинной работе, на которую не подписывались. Подрядчиков нанимают для выполнения очень конкретных заданий, поэтому вы можете быть уверены в том, во что ввязываетесь в большинстве случаев.

Как фрилансер, вы также менее подвержены влиянию офисной политики и микроменеджмента. Временный характер вашей работы, скорее всего, уменьшит влияние коллег, которые вам не нравятся или с которыми вы не ладите они- все равно скоро уйдут в прошлое!

Риск

Работа по контракту, как правило, менее надежна, чем постоянная. Люди, обладающие хорошими навыками, могут быть приняты на работу повторно благодаря рекомендациям и обращениям. Однако, независимо от того, насколько хорошо вы разбираетесь в своем деле, подрядчики подвержены высокому уровню риска. Когда компаниям необходимо сократить расходы, временные работники часто становятся жертвами сокращения расходов.

Сроки уведомления и пакеты увольнений не распространяются на подрядчиков. Джентльменское рукопожатие между вами и вашим боссом, говорящее о том, что о вас позаботятся, - это иногда самое лучшее, что можно придумать в качестве гарантии занятости.

Деньги

Многие люди увидят, что их зарплата увеличится, как только они перейдут на контрактную работу. Сумма денег, которую вы ежемесячно забираете домой, может быть гораздо больше для фрилансеров, благодаря высоким дневным ставкам, которые превосходят постоянную зарплату, различным (более благоприятным) налоговым кодексам и меньшим немедленным вычетам. Однако повышение зарплаты не ВСЕГДА оказывается столь значительным, как хотелось бы, поэтому прежде чем отправляться на прогулку по дикой природе, проверьте, чего вы стоите.

Продажи

Продажи - неотъемлемая часть карьеры подрядчика. Нравится ли вам проходить собеседования? Это не имеет значения фрилансерам приходится регулярно их посещать. С контролем над карьерой и работой на себя приходит большая ответственность в виде давления, связанного с поиском и получением новых контрактов. Некоторые люди обожают острые ощущения, связанные с подачей предложений клиентам и демонстрацией своих навыков, и рассматривают этот элемент как огромный плюс в своей карьере. Если эта мысль заставляет вас нервничать, вы можете объединиться с рекрутером, который поможет вам привлечь проекты через свои обширные контактные сети.

Поддержка

Постоянные сотрудники могут опираться на сложные функции, которые существуют для поддержки их на рабочем месте. Подрядчики действуют как одиночки и не могут позволить себе роскошь иметь отдел персонала или финансовую команду, которые бы решали за них их трудовые вопросы. Кроме того, им не предоставляются те же возможности профессионального развития, что и штатным сотрудникам, поскольку они не являются столь ценными инвестициями. Тем не менее, существуют профессиональные ассоциации и профессиональные организации, поддерживающие вас в вашей карьере, так что вы не совсем одиноки. Кроме того, поскольку в мире так много фрилансеров, вы можете легко вступить в сети, чтобы общаться с единомышленниками!

Перки

Постоянным сотрудникам предлагаются отличные льготы, чтобы они были довольны своей работой. Подрядчикам, возможно, платят больше, но они не получают такого же уровня заботы. Больничные дни, пенсии, отпуск, медицинская страховка и бонусы не являются частью контракта фрилансера.

Так...

Важно учитывать ВСЕ факторы, прежде чем дебютировать в гиг-экономике. Проведите свое исследование и поговорите с людьми из вашей сети, которые уже сделали этот шаг. Если вы хотите погнаться за независимостью и долларовыми знаками, сначала взвесьте свои риски... Может быть, пришло время попробовать! Это может стать началом совершенно новой себя;.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1