Подбор стратегии обучения для разных типов учащихся

Признаемся, что в войне за таланты рынок кандидатов - это рынок кандидатов. Хотя уровень безработицы остается высоким, работодатели, которые ищут кандидатов с уникальными и труднодоступными навыками, всегда знают ценность идеального кандидата для своей компании и денежные потери, которые они понесут, если вакансия останется незаполненной. В этом случае работодатель должен позаботиться о том, чтобы после того, как эти кандидаты будут найдены, они захотели остаться.

Процесс адаптации играет важную роль в принятии новых сотрудников в компанию. В ходе этого процесса новые сотрудники узнают о компании, ее сотрудниках, культуре, продукции, процессах и о том, как они вписываются в коллектив. Неспособность донести нужную информацию, ввести нового сотрудника в курс дела и дать ему почувствовать себя желанным гостем может стать причиной того, что он будет процветать в компании долгие годы или через несколько недель будет принят в другую компанию.

Хотя ваш процесс адаптации может быть всеобъемлющим и охватывать все основы, не все кандидаты учатся одинаково. Если работа руководства и так не слишком сложна, работодатели должны убедиться, что они доносят информацию до каждого нового сотрудника, независимо от его стиля обучения. Предоставить нужную информацию недостаточно; как она подается, может определить, достигнет ли она целевой аудитории или нет. Давайте рассмотрим различные стили обучения и то, как в случае с новыми сотрудниками каждый из них будет наиболее эффективно обрабатывать информацию.

Визуальные ученики

Визуальные ученики учатся, видя и визуализируя идеи и взаимосвязи. Эти сотрудники получат наибольшую пользу от графиков, диаграмм и фотографий в презентации PowerPoint, включенной в процесс обучения. Любые раздаточные материалы, которые вы предоставите, также будут полезны, так как визуальные обучаемые могут быть склонны обводить, выделять или иным образом отмечать важные моменты, чтобы запомнить их. С другой стороны, эти люди будут наименее отзывчивы в ситуациях "слушай и отвечай".

Слуховые ученики

Слуховые ученики обрабатывают информацию на слух и часто повторяют ее про себя или другим. Этим новым сотрудникам будут полезны лекции, рассказывание историй или словесные ассоциации - все, что предполагает слушание. Кроме того, последующие групповые дискуссии или сессии вопросов и ответов позволят им еще больше преуспеть. Однако этот тип учащихся не так хорошо реагирует на визуальные презентации и заметки.

Читающие/пишущие учащиеся

Эта группа учащихся не требует объяснений. Они лучше всего учатся не тогда, когда видят или слышат, а когда взаимодействуют с информацией, читая или записывая ее. Хотя информация может быть представлена в визуальной или вербальной форме, читающие/пишущие учащиеся лучше усвоят ее, если им заранее будет предоставлен раздаточный материал, чтобы они могли следовать за докладчиком, или если после презентации им будет предложен тест или опросник. Даже без этого они, скорее всего, будут делать обширные записи в течение всего процесса обучения.

Кинестетические ученики

Кинестетические ученики учатся, делая. Их не устраивает сидеть и смотреть или слушать; они хотят испытать информацию на себе. Эти новые сотрудники быстро устанут от длительных презентаций. Для них наиболее полезными будут экскурсии по офису, участие в групповых мероприятиях и испытаниях, наблюдение за другими сотрудниками и участие в работе компании, чтобы понять свою роль в ее функционировании. Бенджамин Франклин однажды сказал: "Скажи мне, и я забуду. Покажите мне, и я, возможно, вспомню. Вовлеките меня, и я научусь". Очевидно, он был кинестетическим учеником.

Для новых сотрудников кривая обучения начинается с той минуты, когда они приступают к процессу адаптации в первый день работы. Однако у работодателей нет возможности определить, как каждый новый сотрудник наиболее эффективно обрабатывает новую информацию. Поэтому необходимо убедиться в том, что работодатели охватывают все типы обучения своими сообщениями при введении в должность. Работодатели, признающие различные способы обучения и обработки информации, в конечном итоге получат результаты в виде более короткого процесса адаптации и более быстрого наращивания производительности труда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться