Подбор персонала. HR-советы Google

Выбор правильного кандидата - это едва ли не лучшее, что вы можете сделать для своей компании. Вы узнаете, как улучшить кадровые решения за счет составления описания вакансии, проведения структурированных собеседований, организации работы комитета по найму и т.д.

Подбор персонала - это один из важнейших аспектов деятельности организации. Каждый новый сотрудник влияет на работу команды, культуру и направление развития компании, а процесс найма требует временных и финансовых затрат. Исправление кадровых ошибок зачастую обходится гораздо дороже, чем поиск правильного кандидата.

В настоящее время компании тратят на обучение сотрудников гораздо больше средств, чем на их подбор. В докладе Американского общества по обучению и развитию (ASTD) за 2012г. указывается, что в 2011г. компании потратили на образовательные программы $156 200 млн. В среднем за год каждый сотрудник прошел тридцатичасовой курс, т.е. на обучение уходило примерно 30 минут в неделю. Почему бы не распорядиться деньгами умнее и не попытаться привлечь, оценить и взрастить подходящие кадры? При правильном подборе вы потратите меньше времени на обучение недостаточно квалифицированных сотрудников, а также на устранение последствий кадровых ошибок.

Каждый этап процесса подбора персонала, включая просмотр резюме и подготовку к собеседованию, - это очередной шанс улучшить окончательное решение. Проведение структурированных собеседований и заседания комитета по найму могут обеспечить правильность кадровых решений в долгосрочной перспективе.

Далее:

1. Составляем описание вакансии

2. Читаем резюме

3. Проводим структурированное собеседование

4. Комитеты по найму

5. Учимся проводить собеседования

6. Оценка кандидата на собеседовании

Кейсы

Кейс JetBlue Airways: Как нанять сотрудников c нужными компетенциями

Первая публикация: 2015-11-08

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Rework.withgoogle.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1