Почему жизненные навыки также необходимы

Я часто писал о навыках, качествах и опыте, которыми в идеале должен обладать рекрутер, чтобы быть успешным, однако я хотел воспользоваться возможностью и порекомендовать другие аспекты вашей жизни, на которых вам также следует сосредоточиться, если вы хотите быть уверены, что реализуете весь свой потенциал.

Да, это здорово - получить хорошую степень, стать лучшим в своем деле, однако каких жизненных навыков вам не хватает или их следовало бы развить в период становления? Как родитель и владелец бизнеса, я считаю, что эти области часто упускаются из виду, но, по иронии судьбы, эти личные способности часто могут выделить вас среди других кандидатов и сотрудников.

Эти советы не направлены на то, чтобы ругать систему образования в той стране, где вы это читаете, хотя я уверен, что педагоги считают этот список таким же важным, как английский, математика и естественные науки. Я помню, как в школе была самая умная девочка, все оценки "А" по всем предметам, лучшая пловчиха, теннисистка и т.д.. Однако она не знала, как пользоваться банковской картой, чтобы снять наличные, о чем я всегда помню.

Управление деньгами:

Первый в списке и, вероятно, самый важный: как вы распоряжаетесь своими деньгами сейчас? Составляете ли вы бюджет на каждый месяц или бросаетесь через месяц к каждому дню зарплаты, чтобы каждый месяц обнаружить, что вам не хватает денег. Начните с ранних привычек: откладывайте 10-15% своей зарплаты, а если вы получаете премию/комиссию на своей работе, откладывайте (до) 50% от нее на счет с более высокими процентами. Однажды вы скажете мне спасибо.

Эта привычка обеспечит вам депозит на покупку дома и гарантирует, что когда вы оглянетесь назад, у вас будет что-то осязаемое, чтобы показать ваши усилия и тяжелую работу.

Вождение:

Я понимаю, что обучение вождению - это дорогостоящий процесс, который многим может показаться привилегией: однако я не могу не подчеркнуть, как это обидно, когда вы проводите собеседование с кем-то и думаете о его идеальной компании, а потом обнаруживаете, что он не водит машину и не может туда добраться (а общественный транспорт не подходит). Инвестируйте в это, когда вы достигнете возраста, позволяющего получить временные права, и я обещаю, что вы будете благодарны возможностям, которые откроются перед вами.

Приготовление пищи:

Да, это бизнес-блог, но я считаю, что умение позаботиться о себе, приготовив здоровую пищу, очень важно для вашего благополучия в целом. Я знаю, что основы технологии приготовления пищи преподаются в средней школе, однако благодаря видеороликам на youtube и кулинарным книгам в изобилии, научитесь готовить блюда в том жанре, который вам нравится - нет правильного или неправильного, если они свежие, вкусные и полезные.

Хобби:

Иметь хобби - это необходимый способ отключиться от жизни и стресса; чем бы вы ни увлекались - чтением, бегом, плаванием, рыбалкой, - я убежден, что вы должны ежедневно выделять время, чтобы побыть в одиночестве и подвести итоги дня. Это позволяет поразмышлять, заняться самообучением, снять стресс и, надеюсь, освоить новый навык. Это всегда полезно для раздела резюме "хобби".

Технология:

Большинство людей, читающих эту статью, достаточно хорошо разбираются в технологиях: приложения и социальные сети у них под рукой. Но не забывайте о новейших приложениях и программах, которые помогут вам более эффективно выполнять свою работу и управлять своей жизнью.

Коммуникация:

Ключом к любым успешным отношениям, будь то рабочие, личные или любовные, является общение. Умение слушать, сопереживать, сохранять спокойствие и продумывать ответ - это то, чему учишься по мере взросления. Если бы я мог прочитать одну книгу, будучи новичком в работе, то это "ЧИМП ПАРАДОКС" доктора Стива Питерса, и я бы рекомендовал вам сделать это тоже, чтобы вы могли осознать, как вы управляете своей элементарной личностью.

Прежде всего, найдите свой собственный путь к удовлетворению и радости КАЖДЫЙ день в небольших задачах, которые вы делаете, и будьте верны себе. Не следуйте за чужими мечтами.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться