Почему жесткая культура на рабочем месте сдерживает сотрудников

Более половины британских работников считают, что структура и культура их рабочих мест мешают им более эффективно выполнять свою работу (55% и 53% соответственно), а 53% предупредили, что будут рассматривать возможность смены места работы, если их организация не изменится.

Таковы результаты недавнего исследования компании ILM, которое выявило явное несоответствие между стремлением работников к независимости и гибкости и реальностью их нынешней рабочей среды. Почти три четверти (74%) британских работников говорят, что хотели бы иметь больше свободы на работе, при этом более трети (34%) утверждают, что работают в регламентированной и контролируемой структуре. На вопрос о том, как бы они хотели изменить культуру своей компании, главным ответом было больше свободы и гибкости (35%), а также больше инноваций и творчества (32%).

Джон Йейтс, директор группы компаний ILM:

Жесткие структуры, изолированная работа и чрезмерно сложные иерархии остались в прошлом. Сегодня люди хотят работать в гибких, веселых и дружелюбных организациях, и те, кто может это обеспечить, всегда имеют преимущество при подборе персонала. Организации должны быть гибкими, позволяя сотрудникам реализовывать карьерные амбиции и по возможности справляться с конфликтующими домашними обязанностями, а также поощрять творческий подход, привнося страсть и новые идеи на рабочее место.

Помимо желания получить больше самостоятельности, современные работники стремятся внести больший вклад в бизнес. Две трети (66%) британских работников хотят иметь большее право голоса в бизнесе, а 64% стремятся лучше понимать, где они находятся. Только четверть (24%) говорят, что их руководители определенно способствуют сотрудничеству.

Майкл Моран, генеральный директор 10Eighty:

Здесь действует новая парадигма. Раньше мы разрабатывали задание, а затем подбирали к нему сотрудника. Сегодня работники, обладающие знаниями, ищут работу по своим потребностям. Для работодателей становится все более важным понять, что важно, что мотивирует и что нравится делать сотруднику, а затем разработать работу с учетом этих трех вещей. Конечный продукт - высоко вовлеченный, лояльный и продуктивный сотрудник.

Диармуид Рассел, руководитель международного отдела Glassdoor:

Вовлечение сотрудников имеет решающее значение для привлечения и удержания лучших кадров. От работодателей все чаще ожидают, что они будут взаимодействовать с сотрудниками на публичном форуме и в подлинной манере. Сегодня люди хотят, чтобы их мнение было услышано, чтобы они могли повлиять на ситуацию.

Выслушивание и вовлечение действительно меняет ситуацию. Почти две трети пользователей Glassdoor утверждают, что их восприятие компании улучшается, когда работодатели отвечают на отзывы. Кроме того, три четверти пользователей Glassdoor с большей вероятностью примут решение о приеме на работу, если работодатель активно управляет своим брендом, отвечая на отзывы и делясь информацией о культуре и рабочей среде.

Медиа-агентство OMD UK - одна из компаний, применяющих это на практике, с такими схемами, как Совет сотрудников Minerva House - группа сотрудников всех уровней и дисциплин, которая предоставляет отзывы совету директоров о том, как сделать бизнес больше и лучше. Академия совета директоров OMD даже помогает младшим сотрудникам проводить обучение и развитие.

Кейт Херберт: руководитель отдела по работе с персоналом OMD UK:

Люди - сердце нашего бизнеса, поэтому для нас важно развивать их навыки и карьеру на всех уровнях. Мы заботимся о том, чтобы люди во всей организации работали в культуре, где к их голосу прислушиваются, давая им возможность стать лидерами в своем собственном праве. Это двусторонняя связь, и мы хотим создать такую компанию, в которой люди захотят работать.

Предыдущие данные, опубликованные в рамках этого исследования, выявили "отставание в лидерстве", призвав компании перенести акцент в лидерстве с верхушки организации на развитие лидеров на всех уровнях и обеспечить экономическую конкурентоспособность Великобритании.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1