Почему здоровая доза конкуренции полезна для карьеры ваших сотрудников

Большинство из нас, вероятно, согласится с тем, что соперничество открывает совершенно иные стороны нашей личности. Соперничество в борьбе за повышение, предложение или новую роль может подтолкнуть нас к более продуктивной и сильной работе.

Эксперты считают, что конкуренция в бизнесе способствует развитию креативности и помогает совершенствовать такие навыки, как готовность расширять границы, решать проблемы и доверять интуиции. Это полезно не только в индивидуальном плане. Соревнования помогают нам теснее работать друг с другом, выделяя в нашем мозгу химические вещества, которые углубляют создаваемые нами связи.

Когда вы оказываетесь в ситуации, в которой проявляется ваша конкурентная сторона, вы вынуждены по-новому взглянуть на своих коллег. Чтобы выйти на первое место, вам нужно оценить их навыки и усилия, а затем превзойти их, став высокоэффективным сотрудником, что поможет вам быстрее достичь собственных карьерных целей.

Вот несколько историй успеха и несколько неудач, которые произошли на Уимблдонском чемпионате, и как стать более конкурентоспособным на работе, используя их для достижения лучших личных результатов.

Успех в интервью

Маркус Уиллис - поднялся на 354 места за 6-матчевую победную серию

25-летний британский теннисист Маркус Уиллис, начинавший со скромного старта и занимавший 772 место в рейтинге, удивил и зрителей, и игроков, когда его 6-матчевая победная серия вывела его на центральный корт напротив Роджера Федерера. Хотя он и не занял первое место, но поднялся на 354 позиции и стал 418-м в мире.

История Уиллиса - это урок веры в себя, особенно для молодых профессионалов. Несмотря на то, что Уиллис был далеко не опытным участником Уимблдона, он пробивался через матчи с более опытными игроками, позволяя своей жажде успеха и страсти к спорту довести его до финального матча на центральном корте. Эту же технику можно использовать для успешного прохождения собеседования и в первые решающие месяцы на новой работе.

Никогда не сдаваться

Серена Уильямс - одержала 7ю победу на Уимблдоне, несмотря на заявления критиков о том, что она уже не в самом расцвете сил./strong>

Если Уиллис является вдохновением для тех, кто только начинает свой путь по карьерной лестнице, то Уильямс - яркий пример того, как конкуренция одинаково полезна и для более опытных профессионалов. В прошлом году она выиграла свой 7th Уимблдонский чемпионат и 22nd титул Большого шлема, несмотря на то, что критики утверждали, что она переживает свой расцвет.

Если бы не обилие молодых талантов и давление критиков, влияющих на ее игру, кто может сказать, насколько успешной она могла бы быть. Это также пример того, как нужно копать глубже, чтобы заново открыть в себе страсть к достижению будущих успехов в долгосрочной роли, в отличие от признания того, когда это удовлетворение иссякает и что, возможно, пришло время сменить работу.

Страсть может стать драйвером успеха

Фред Перри - победил соперника менее чем за час

Соревнование - мощный инструмент, особенно если вы обладаете такой же свирепостью, как британский теннисист Фред Перри. В 1936 году он победил своего соперника всего за 45 минут. Это отличный пример того, к каким результатам может привести конкуренция, и как страсть, вызов и вознаграждение могут быть мощными драйверами успеха.

Конкурентные неудачи, на которых мы все можем учиться

В Уимблдоне, как и на рабочем месте, есть изрядная доля неудач, равно как и побед. Учиться на них - вот что порождает будущий успех. Вот несколько примеров неудач в Уимблдоне и то, как они могут помочь вам преодолеть ваши собственные карьерные трудности.

Уйди, пока ты впереди

Кей Нисикори - вынужден покинуть соревнования из-за травмы

Мы все бывали в ситуациях, когда знали, что нам нужно сделать перерыв, но просто не могли заставить себя взять паузу. Теннисист № 9 в мире Кеи Нисикори был вынужден отказаться от участия в двух Уимблдонах после того, как не смог найти время для восстановления после физической травмы.

Нисикори - это напоминание о том, что, хотя конкуренция является мотивирующей силой, не стоит забывать, что если вы по какой-то причине не в лучшей форме, это может скорее навредить вашему выступлению, чем улучшить его.

Не все дело в работе

Кристи Труман - проиграла матч, приобрела друга

В 1961 году в женском финале встретились две британские теннисистки - Анжела Мортимер и Кристин Труман. Хотя Труман в итоге проиграла Мортимер, дух соперничества не разрушил ее уважения к таланту и упорству соперницы. Они вместе посещают Уимблдон каждый год и сидят друг с другом.

Соперничество с другим коллегой не означает, что вы должны быть смертельными врагами. Взаимное удовольствие от карьеры, задачи и компании следует отмечать и не забывать, несмотря на напряженную обстановку.

Плохие стороны конкуренции

Хотя она имеет свои преимущества, не забывайте проявлять свою соревновательную жилку с осторожностью. Вот несколько примеров нездоровой конкуренции на рабочем месте.

  • Неуверенность в своих силах - Может быть невероятно соблазнительно поддаться неуверенности, когда вы оказываетесь в условиях конкуренции. Попробуйте сосредоточиться на том, что делает ваш набор навыков уникальным и что только вы можете привнести в работу.
  • Инициирование ненужных конфликтов - Конкуренция не означает конфликт. Поддерживайте дружеские отношения и используйте дополнительное давление для командного роста, а не как негативную силу.
  • Сфокусируйтесь на общей картине - Использование конкуренции для карьерного роста и достижения своих целей в конечном итоге должно быть на благо компании. Достижение целей, выигрыш контрактов и рост доходов - все это признаки того, что конкуренция идет вам на пользу. Избегайте мелочности и мелких побед, в основе которых лежит эго.

Конкуренция, если она сбалансирована с командной работой, может принести невероятную пользу вам и вашей карьере. Возьмите пример с этих победителей Уимблдона и позвольте своей соревновательной стороне помочь вам сиять.

Об авторе: Фил Шеридан - управляющий директор британского подразделения компании Robert Half International, где он отвечает за стратегию и направление деятельности организации в более чем 20 офисах.

Фил Шеридан - управляющий директор британского подразделения компании Robert Half International.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться