Почему я суетливый старый рекрутер Fusspot

Не хочу сказать, что я привередлив во всем каждый, кто хоть раз сидел в моей машине до того, как она станет парковщиком, знает, что я не слишком привередлив к беспорядку в ней (с двумя детьми и собакой это трудно сделать!), однако, когда дело доходит до вопросов подбора персонала, я становлюсь довольно привередливым.

О чем вы спросите? Ну...

Некачественно написанные резюме:

Хотя я не провожу собеседование с резюме (я считаю, что собеседование проводится с человеком, а не с листом бумаги), оно является показателем общего уровня интеллекта человека, если учесть, что он умеет правильно писать и использовать грамматику. Ради бога, проверка орфографии и грамматики есть на каждом компьютере, чем вы оправдываетесь?

Пунктуальность при собеседовании:

... и я имею в виду как себя, так и своих клиентов. И когда клиент заставляет ждать и кандидата, это, на мой взгляд, так же невежливо. Искусство вежливости - это оперативность, и у меня начинает учащаться сердцебиение на эту тему. Действительно просто спросите моего мужа "Во сколько ты звонишь?" (шутка!)

Обязанности:

Если я чувствую, что одна из сторон просто "покупает витрину" и не имеет реальной сути, я обычно очень нервничаю и начинаю суетиться по этому поводу. Я фактически отменяю собеседования (да, я действительно отменяю), если чувствую, что один из собеседников не собирается продвигаться вперед, даже если другой собеседник - лучшее, что есть на свете. В r2r это может происходить часто, и я разделяю мнения по этому вопросу на самом деле, это тема, которую я недавно обсуждал на LinkedIn и получил много поддержки от других моральных рекрутеров... (читать дальше...)

Внешность:

Я довольно спокойно отношусь к тому, надевает ли кто-то на встречу со мной полный костюм, так как иногда я просто надеваю платье, однако это обычная вежливость - сначала спросить/сказать мне об этом, и я абсолютно точно ожидаю, что кандидат будет одет соответствующим образом для любой встречи с клиентом, даже если ему сказали быть непринужденным. Деловой стиль, то есть НЕ шлепанцы!

Выводы:

Все эти пункты делают меня похожим на мистера Суетливость или, напротив, доказывают другое? Что я на самом деле очень разборчивый рекрутер, обладающий высокими моральными устоями, на которого полагаются клиенты, решившие воспользоваться моими услугами (и в конечном итоге оплачивающие эту скрытую часть услуг)?

Я считаю, что, будучи досконально разборчивым в том, что я делаю как рекрутер, я передаю эту разборчивость (это вообще слово???) своим клиентам и кандидатам. И разве это так уж плохо? Я ни на минуту не хочу сказать, что я рассылаю на рынок мини-клонов Лиши! Это далеко не так хотя мир рекрутинга может стать от этого счастливее и солнечнее? Но есть ли вред в том, что я слишком привередлив?

Отменили бы вы собеседование от имени кандидата, если бы почувствовали, что "он идет ради этого"? Недавно я обсуждал этот вопрос, как я уже упоминал, и поговорил с другим R2R, Джо Грейс из Ready2Recruit в Шотландии. Она согласилась со мной, что необходимо быть "суетливым" в интересах клиента, поскольку в конечном итоге именно для этого клиенты и НЕОБХОДИМ R2R. Является ли она такой же редкостью, как я и моя коллега Джо? Думаю, да?

Так является ли фактор привередливости универсальной чертой рекрутера, которая необходима в нашей психике, чтобы хорошо разбираться в интересах наших клиентов, или же она необходима именно для R2R?

Я не знаю ответа на этот последний вопрос наверняка, но думаю, что это лучше, чем быть мистером Couldn'tGive2hoots или мистером SlingMudAtTheWall.

Конечно, это не так.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1