Почему вы не можете пройти собеседование - объяснение с помощью научных данных о поиске работы

Подумайте вот о чем: Приходят два резюме, в одном из которых 58% требований к вакансии, а в другом - 100%, но собеседование получает резюме с 58%. Да, это совершенно нелогично. Научные данные TalentWorks, посвященные поиску работы, показывают, что вероятность того, что вы пройдете собеседование при соответствии 50% требований, не меньше, чем при соответствии 90%". Если вы не знакомы с термином "наука поиска работы", я определяю его как применение данных для выявления факторов, которые оказывают наибольшее влияние на успех поиска работы. И несмотря на то, что вам говорил ваш школьный консультант по карьере, это означает, что вы повышаете свои шансы на получение интервью, если подаете заявление на каждую вакансию, где вы соответствуете 50% требований, и - как показывают другие данные - если вы находитесь в пределах двух лет от требуемого опыта.

Эта доза реальности (и другие данные) получена в результате потрясающе освежающего научного исследования в области поиска работы, проведенного TalentWorks. Основываясь на моей оценке влияния их рекомендаций (они утверждают, что их пользователи получают в 5,8 раз больше интервью, чем средний соискатель-), я не делаю это заявление легкомысленно: Их научные исследования в области поиска работы должны стать обязательным чтением для каждого соискателя и корпоративного менеджера по подбору персонала. (Примечание: все цитаты в этой статье взяты непосредственно из исследования TalentWorks.)

Получение всех заявок из одного источника дает уникальные данные

Основная причина, по которой исследование TalentWorks является настолько мощным, заключается в том, что резюме, поданные на открытые корпоративные вакансии, поступают от тысяч не связанных между собой людей. Их сайт фактически подает заявки на вакансии от имени своих клиентов. В этом редком случае фирма может использовать свои алгоритмы для точного определения того, что требуется для того, чтобы получить интервью среди тысяч заявок. В этой версии своего исследования они проанализировали вакансии и резюме проанализировали вакансии и резюме для 6 348 заявок в 118 отраслях из своей базы данных пользователей. И их данные выявили некоторые выводы относительно прохождения собеседования, которые, думаю, вы согласитесь, можно назвать поразительными!

После соответствия 60% квалификационных требований, с увеличением квалификации шансы на собеседование снижаются - Соответствие "60% или более требованиям вакансии не обеспечило никакого дополнительного увеличения шансов на собеседование". И, к сожалению, после того, как соискатель соответствует 60% требований, любая дополнительная квалификация фактически уменьшает его шансы на получение интервью. Тот факт, что повышение квалификации соискателя также увеличивает процент отказов, должен насторожить всех руководителей корпораций, занимающихся подбором персонала. На следующем графике видно, что сразу после выполнения 50% квалификационных требований "синяя линия успеха на собеседовании" становится плоской, а затем уменьшается.

Для мужчин соответствие 50% квалификаций так же хорошо, как 90% - с небольшим заметным улучшением шансов после 50%. Для мужчин оптимальным вариантом является подача заявления, когда вы соответствуете от 50 до 60 % квалификационных требований.

Для женщин минимальная квалификационная цель ниже, поскольку 40 % - это не хуже 90 % - Для женщин "соответствие 40 % требований к работе - это не хуже 90 %". По какой-то необъяснимой причине женщинам требуется меньшая квалификация, чтобы пройти собеседование.

Принимайте участие, если до требуемого опыта осталось не более двух лет - Многие не хотят подавать заявление о приеме на работу из-за отсутствия требуемого опыта. Данные TalentWorks показывают, что в большинстве случаев вам следует подавать заявление. Данные показывают, что "вы можете успешно подавать заявление на работу, если у вас есть ±2 года требуемого опыта."

У даже высококвалифицированных людей шансы пройти собеседование ничтожно малы -  Резюме, отвечающее 90% квалификационных требований, имеет лишь мизерные "15% шансов пройти собеседование". Эти смехотворно низкие шансы для почти полностью квалифицированного кандидата кажутся безумными. Даже если мы знаем, что лишь 2% соискателей могут пройти собеседование (источник: TalentWorks и Glassdoor.com). Большинство просто предположило, что эти отвергнутые кандидаты были неквалифицированными. Но теперь у нас есть данные, показывающие, что многие из отвергнутых кандидатов имели высокую квалификацию, а некоторые из тех, кому было предложено пройти собеседование, отвечали лишь 40% требований. Тот факт, что корпорации не сообщают потенциальным кандидатам об этих мизерных шансах, не что иное, как мошенничество, квалифицируемое FTC.

Дополнительные данные о том, как значительно повысить свои шансы на собеседование

Ныне, выходя за рамки процентного соотношения квалификаций, необходимых для прохождения собеседования, комплексное научное исследование Talent Works в области поиска работы пошло дальше и выявило 13 факторов, подкрепленных данными охватывающих содержание резюме и время подачи заявки. Я полностью согласен с тем, что соблюдение этих рекомендаций значительно повысит ваши шансы на собеседование.

1. Изменение содержания резюме значительно повысит ваши шансы на собеседование

Исследование TalentWorks количественно подтверждает, насколько следующие действия с содержанием резюме повысят ваши шансы на собеседование. Самые эффективные действия в резюме/соискании перечислены первыми.

  • Начинайте предложения с глаголов действия - увеличение на 140% -  Отдельные слова действия действительно имеют значение, включая создал, разработал, действовал, обнаружил, взял на себя ответственность, проанализировал и т.д.
  • Включение ключевых навыков - увеличение на 59% - Большинство людей должны добавить в свое резюме 15-20 навыков. Эти навыки могут включать технические навыки, такие как кодирование и продажи, а также мягкие навыки, такие как коммуникация, сотрудничество, работа в команде и самомотивация.
  • Включение слов о лидерстве - увеличение на 51% - Добавление сильных, активных, ориентированных на лидерство слов также поможет вам. Они рекомендуют добавлять такие сильные, активные слова, как led, leadership, managed, organized, directed, oversaw и т.д.
  • Демонстрируйте результаты с помощью цифр - увеличение на 40% -  Использование конкретных цифр повышает ваши результаты по найму. Я бы также добавил важность количественной оценки ваших достижений в долларах.
  • Добавьте ключевые слова - увеличение на 29% -  Ключевые слова очень важны для поиска людьми, LinkedIn и ATS. Поэтому убедитесь, что вы включили все важные функциональные, корпоративные ценности и отраслевые слова и фразы, которые содержатся в соответствующем описании вакансии.

2. Время подачи заявки действительно имеет значение

Вряд ли дело в системе ATS, поэтому в поведении рекрутера должно быть что-то чувствительное ко времени, что оказывает такое большое влияние на время подачи заявки на вакансию.

  • Время суток, когда вы подаете заявление, имеет значение - 89%-ный прирост -  Это не должно иметь значения, но подача заявления утром между 6 и 10 часами утра значительно повышает ваши шансы. По моим предположениям, это преимущество возникает потому, что рекрутеры с большей вероятностью мгновенно увидят и примут меры по заявке ранним утром, пока они еще не очень заняты.
  • Не должно, но подача заявления сразу после размещения вакансии также имеет значение - увеличение на 65% -  С точки зрения корпорации, не должно иметь никакого значения, когда вы подаете заявление, но это так. Например, если вы подадите заявление в течение первых четырех дней после размещения вакансии, ваши шансы на собеседование значительно возрастут.
  • Не должно, но день недели, когда вы подаете заявление, имеет значение - увеличение на 46 % - Исследование TalentWorks показало, что подача заявления в понедельник значительно увеличивает ваши шансы. А подача резюме в пятницу или субботу в итоге снижает ваши шансы. Возможно, просмотр резюме в самом начале предстоящей суматошной недели поможет продвинуть его дальше.

3. Эти ошибки в резюме могут навредить вам

Исследование TalentWorks показывает, что есть определенные действия, которые могут снизить ваши шансы на получение интервью. К таким ошибкам относятся:

  • Не используйте личные местоимения - 55% негативного результата -  Люди, которые использовали хотя бы одно личное местоимение в разделе о трудоустройстве, имели значительно меньшие шансы получить обратный звонок на собеседование (можно использовать их в разделе о цели или профессиональном резюме). Примерами местоимений, которых следует избегать, являются: Я, мне, мой, мой, сам, мы, наш и наш.
  • Не (только) будьте "командным игроком" - 51% негативных отзывов - Этот совет немного противоречит интуиции. Да, хорошо говорить, что вы командный игрок, но также важно показать, что вы также владели, управляли или руководили. Имейте в виду, что многие слова о сотрудничестве также имеют пассивный, подчиненный, ласковый подтекст, что может означать, что вы слишком часто пассивно следуете за командой.
  • Не указывайте цель карьеры - 29.6% негативного воздействия - Соискатели, в резюме которых была указана цель, были менее привлекательны для найма, чем те, кто не указал четкой цели. Указание цели карьеры может нечаянно показать, что вы только начинаете свою карьеру и не обладаете большим опытом. Профессиональное резюме - более эффективный подход.

Другие исследования также показывают, что процесс отбора кандидатов нарушен

Очевидно, что не имеет смысла полагаться только на один источник исследований. Например, аналогичное исследование, в котором использовался "тайный покупатель", показало, что из представленных резюме, которые соответствовали или превышали 100 % требований к вакансии, "только 12 % были назначены на собеседование" (Источник: Hodes healthcare by Hart & Haeberle).

Другие исследования ясно показали, что отбор резюме часто бывает крайне необъективным. Если бы она была непредвзятой, то такая простая вещь, как изменение фамилии человека, не имела бы никакого значения для количества предложений о прохождении собеседования. В этих двух отдельных исследованиях были разосланы одинаковые резюме с изменением только имени и фамилии. В первом исследовании изменение имени с Аиши на Кристен увеличило количество предложений на собеседовании в пять раз (Исследование Чикагского университета/МТИ). А во втором исследовании изменение имени с Мохамеда на Адама увеличило количество откликов в три раза (BBC Inside Out).

Как с точки зрения соискателя, так и с точки зрения руководителя корпоративного рекрутинга, в процессе отбора явно что-то не так. И без полной корпоративной прозрачности, охватывающей показатели успешности, я боюсь, что процесс отбора резюме никогда не станет значительно лучше.

Советы для лидеров корпоративного рекрутинга

Если вы - лидер корпоративного рекрутинга, пытающийся понять, почему вы не получаете достаточно квалифицированных кандидатов на собеседования, ответ, скорее всего, заключается в том, что почти каждый элемент вашего процесса отбора принимает совершенно неточные решения. Имейте в виду, что самый быстрый способ выяснить, почему ваш процесс не работает, - это периодически посыпать ваш процесс отбора несколькими резюме "тайных покупателей". Преднамеренно отправьте выдуманные резюме с низкой, средней и высокой квалификацией и определите, в каких местах в вашем процессе отбора возникают ошибки. Важно убедиться, что шансы пройти собеседование постоянно увеличиваются прямо пропорционально квалификации кандидата. Корпорации, проводящие подобные исследования, часто обнаруживают, что основные причины неправильного отбора кандидатов с низкой и высокой квалификацией включают:

  • Перегруженные работой рекрутеры с необоснованными запросами.
  • Требования к описанию вакансии от менеджеров по подбору персонала, которые постоянно меняются.
  • Менеджеры по подбору персонала, которые готовы довольствоваться "попой на стуле".
  • Неправильные слова, введенные в процесс поиска в ATS.
  • Сотрудники по отбору резюме не обладают достаточными техническими навыками для оценки технических характеристик
  • Не периодически пересматривают выборку отклоненных кандидатов, чтобы определить коэффициент ошибок при отборе (Google реализовал проект "Янус" для оценки своего коэффициента ошибок).

Последние мысли

На протяжении десятилетий я был рекрутером, ориентированным на данные, поэтому я приветствую даже этот болезненно медленный переход к подходу, основанному на данных, к поиску работы и отбору резюме. Прошло более десяти лет с момента первого научного исследования в области поиска работы, проведенного компанией CareerXroads, в котором они использовали резюме тайных покупателей резюме тайных покупателей для оценки уровня корпоративного реагирования на запросы соискателей. И с тех пор, за исключением разоблачительных данных Google в книге Правила работы, прогресс в распространении и публикации научных данных о поиске работы был незначительным. Но, наконец, у нас появился поставщик, использующий научные данные о поиске работы, работающий под названием TalentWorks. Конечно, я не имею с ними никакой экономической связи. Однако я по-прежнему рекомендую всем соискателям и руководителям корпоративного рекрутинга сначала прочитать их многосерийный "Наука поиска работы" из девяти статей Кушала Чакрабарти и Клэр Джаджа. А еще я рекомендую вам подписаться на их блогcheatsheet.

По своему опыту я убедился, что соискатель, следующий даже части их советов, основанных на данных, более чем удваивает свои шансы пройти собеседование. И, наконец, последний совет: перестаньте слушать карьерных консультантов, которые высказывают свое мнение, а не оперируют исключительно статистикой поиска работы.

Посмотрено на TLNT.com 2/25/2019.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal

Поделиться