Почему вы не должны бояться обращаться к работодателям

Одна вещь, которая, кажется, становится все более очевидной с тех пор, как многие выпускники увидели во мне "палочку-выручалочку", заключается в том, что многие из них боятся обращаться к работодателям ПРАВИЛЬНО. Мой совет большинству из них: самый простой способ превзойти то, что делают другие выпускники при поиске работы, - это просто поднять трубку и позвонить работодателю. Это был тот же совет, который дали и мне. Я немного продвинулся в процессе подачи заявки, а затем перешел на следующий уровень.

Работодатели не так страшны, как вы думаете!

Всем выпускникам нужно помнить, что все мы люди, работодатели когда-то были выпускниками или, по крайней мере, безработными и, скорее всего, делали больше, чем мы, чтобы получить свою первую работу после университета.

Вполне вероятно, что они не могли спрятаться за экраном компьютера, телефона или планшета и отправлять по 50 заявок на работу в день, как это делаем мы сегодня. Вместо этого им приходилось поднимать трубку домашнего телефона и набирать номер, а то и заходить в здания корпораций и вручную разносить написанные резюме, сопровождаемые сопроводительным письмом с подробным описанием того, почему именно они подходят на эту должность.

Если ты хочешь этого, докажи это!

Это все еще реальный мир с реальной работой, поэтому реши, чего ты хочешь, а затем иди и получи это. Выделиться - значит выстоять.

Если вы уверены, что вы лучший человек на эту роль, вам нужно показать это работодателю еще до того, как он решит позвать вас на собеседование. Возможно, вы также думаете ;почему моего диплома недостаточно, чтобы получить должность с зарплатой не менее 22 000 фунтов в год? или даже задаетесь вопросом, какой диплом вам следует получить, чтобы продвинуться в выбранную вами отрасль. Для врачей и архитекторов все достаточно просто, но вот диплом бакалавра с отличием 2.1 по управлению бизнесом - много ли таких студентов?

Вы мечтали участвовать в крупных рекламных кампаниях, а вместо этого вы - студент-маркетолог, который продает торговые автоматы в спортзалы или кофейные автоматы в офисы с перспективой управлять двумя новыми выпускниками через три года. Вот и все, что, похоже, доступно выпускникам в наши дни. А может, они просто не там ищут?

Путь в индустрию...

Чтобы не оказаться в этом круговороте, я советую тем, кто ищет моего совета, присоединиться к одной из многочисленных начинающих компаний. Этим компаниям нужны выпускники, но им трудно предложить им свои должности, потому что их вытесняют более крупные и сексуальные компании и их "ложные" рекламные объявления, создающие впечатление, что у них есть привлекательная и выгодная программа для выпускников. Не поймите меня неправильно, есть несколько отличных программ для выпускников, но я общаюсь со многими выпускниками, которые не получают работу на полную ставку, что заставляет меня усомниться в мотивах, стоящих за этой программой. Это просто очередная акция КСО? Что-то, чтобы выглядеть хорошо перед своими клиентами, или что-то, что правительство сказало, что они должны делать?

Помните, что начинающие компании постоянно растут, и присоединение к ним на ранних стадиях может быть очень полезным для вашей карьеры и профессионального развития. Если в компании еще нет подходящей для вас роли, расскажите им, зачем вы им нужны, покажите компании, чего она лишается без вас, предоставляя новую бизнес-функцию. Покажите им, как вы будете ценным активом для компании, предлагая свежие идеи. Создайте новую руку бизнеса

Делайте то, чего не делают другие. Не полагайтесь на WiFi.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1