Почему вы должны относиться к кандидатам как к золотой пыли

Все рекрутеры знают, что самое неприятное в процессе найма - это уступить прекрасную возможность ужасному кандидату это может привести к низкой производительности и высокому уровню отсева. Это также может нанести огромный ущерб вашему личному бренду как рекрутера.

Чтобы не повторить ошибку, сделайте шаг назад и пересмотрите свою стратегию. Вы взаимодействуете с кандидатами или сосредоточены исключительно на том, чтобы угодить своим клиентам? Если это не так, то вы играете в опасную игру. Вот причины, по которым вы должны относиться к любому кандидату как к золотой пыли (любезно предоставлено Manila Recruitment):

1) Вам не придется тратиться на объявления о работе:

Если вы можете заполнить любую вакансию, не размещая объявления о работе, то используйте свою базу резюме и резюме некоторые из них могут не соответствовать требованиям вакансии, но найдутся люди, которые ухватятся за эту возможность. Вы сэкономите деньги и облегчите себе работу к тому же ваши кандидаты и клиенты будут довольны. Все в выигрыше!

2) Взаимодействие с кандидатами равносильно хорошему сарафанному радио:

Просто помните: кандидатам не нужны рекрутеры, а рекрутерам нужны кандидаты вы работаете не только на своих клиентов. Вовлеченные кандидаты не только сообщат вам, когда будут готовы двигаться дальше (и, возможно, помогут вам заполнить вакансию), но и поделятся хорошими новостями о вас в социальных сетях, а также с друзьями и родственниками.

Никто не может назначить цену за хорошие рекомендации или сарафанное радио, поэтому вам всегда нужен хороший опыт работы с кандидатами.

Развивая свой кадровый резерв и выстраивая постоянные отношения с квалифицированными кандидатами, убедитесь, что вы ;не оттолкнете ни одного хорошего кандидата в процессе отказа;, поэтому выбирайте слова с умом.

3) Размещать кандидатов становится проще и быстрее:

Если вы регулярно общаетесь с кандидатами, это позволяет им понять, что вы приветствуете такое взаимодействие. В итоге это экономит ваши силы и время.

4) Выравнивается игровое поле для рекрутеров:

Вовлечение кандидатов всегда имело большое влияние на успех найма однако поиск и установление контактов с потенциальными сотрудниками становится все более простым, что, в свою очередь, выравнивает игровое поле.

Это означает, что если вы не будете взаимодействовать со своими кандидатами и хорошо к ним относиться, это сделает кто-то другой, а вам придется вернуться к началу так что будьте быстрыми и хорошими!

candidates-golddust

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1