Почему вы должны нанять музыканта

"Разве вы не должны играть где-нибудь в оркестре?"

Я проходил собеседование на работу в мэрии Нью-Йорка, только что закончив аспирантуру по специальности "государственные дела". Удивленный тем, что в моем резюме больше всего выделялась учеба в Джульярде, я ответил, что объяснил эти годы преданности и практики в пользу навыков, которые считал более важными для данной работы.

Спустя много лет и смену профессии я глубже осознал ценность и актуальность инструментального музыкального образования. Будучи основателем и исполнительным директором программы "Гармония", организации, которая занимается музыкой в малообеспеченных сообществах Нью-Йорка, я видел, как сотни молодых людей развивали не только инструментальную подготовку и умение ценить музыку, но и широкую базу жизненных навыков, которые способствуют их долгосрочному успеху - академическому, социальному и профессиональному. Среди множества навыков и привычек, которые они укрепляют в процессе изучения и исполнения музыки, три наиболее важных включают упорство в работе, которая дается нелегко, самостоятельную работу над самосовершенствованием и сотрудничество в группах сверстников.

Интересно, что за более чем два десятилетия моей работы на руководящих должностях в государственных и некоммерческих организациях эти же навыки стали тремя главными, которые я постоянно наблюдаю у своих самых ценных сотрудников и коллег. Часто их называют "мягкими навыками", они не являются техническими, но они могут быть столь же важны для эффективности в большинстве рабочих сред, и они могут быть столь же неуловимы для современных разочарованных работодателей. На самом деле, согласно исследованию, проведенному в 2016 году газетой Wall Street Journal, почти 90 процентов компаний в США отмечают, что "становится все труднее найти соискателей, которые могут четко общаться, проявлять инициативу, решать проблемы и ладить с коллегами"."

Хотя эти навыки трудно выявить в резюме, музыкальное образование кандидата может свидетельствовать о наличии у него именно той квалификации, которую ищут работодатели:

Решение проблем

Большинство работодателей согласятся, что самые сильные сотрудники - это те, кто решает проблемы. Они амбициозны, проявляют инициативу, принимают вызовы и создают "культуру согласия" своим позитивным отношением и уверенностью. Мы все хотим иметь сотрудников с такими чертами характера, но как их найти? Вместо того чтобы задавать избитые вопросы на собеседовании типа: "Расскажите мне о препятствии, с которым вы столкнулись и преодолели его", мы можем поискать у вас музыкальное образование.

Музыканты оттачивают навыки решения проблем каждый раз, когда берутся за незнакомое музыкальное произведение. Они разбивают написанное произведение на управляемые части — по строчкам, мерам или нотам — и практикуются до тех пор, пока не освоят его. Эта стратегия упорства и ориентации на цель может быть эффективно применена к любой задаче на любом рабочем месте.

Самомомотивация

Мы все знаем такого коллегу - того, кто опрашивает своих коллег, прежде чем принять решение, получает инструктаж по списку "дел" и ищет указания даже по самым незначительным задачам. Будь то неуверенность в себе, неопытность или лень, такой сотрудник отвлекает и снижает эффективность и производительность труда каждого.

В поисках самостоятельного сотрудника откройте дверь в любой репетиционный зал музыкальной школы или консерватории. Музыканты проводят долгие часы один на один со своими инструментами, потому что другого способа добиться мастерства просто не существует. Никто не может сделать это за них. В отличие от изучения других предметов, они не могут взять домашнее задание у другого ученика или скопировать старый экзамен, и не существует короткого пути. Только благодаря самоотверженной практике музыканты учатся совершенствовать свое ремесло, критически оценивать свои способности и постоянно вносить микрокорректировки в целях самосовершенствования.

Работа в команде

Игроки в команде слушают других и уважительно отвечают, делятся информацией и опытом и берут на себя ответственность как за неудачи, так и за успехи. Они понимают, что являются частью начинаний, которые больше, чем каждый отдельный человек. Их навыки стоят золота для работодателей, которые выигрывают не только от меньшего количества лишних людей, но и от динамичной среды, которую создает их поведение.

Исполнение музыки в ансамбле - это идеальная почва для воспитания коллаборационистов. В ансамбле голос каждого участника уникален и ценен. Все участники полностью вовлечены в процесс создания музыки и обучены активно слушать, адаптироваться к меняющимся обстоятельствам и поддерживать друг друга — все это делается для достижения общей цели. Самое главное, музыканты ансамбля не соревнуются друг с другом; они добиваются успеха или терпят неудачу как группа.

Хотя обучение не гарантирует мастерства, и я, конечно, не считаю, что музыканты подходят для любой работы, изучение музыки укрепляет многие навыки, которые исследователи называют "обязательными" для работодателей в самых разных областях. Является ли чистым совпадением тот факт, что более 70 процентов врачей имеют музыкальное образование? Или что люди, владеющие бизнесом или получившие патенты, в восемь раз чаще, чем население в целом, участвуют в музыкальных мероприятиях?

На вершине любой сферы деятельности находятся лидеры, играющие на музыкальных инструментах. Действительно, следующий список суперуспешных людей, которые находятся на вершине своих сфер деятельности, объединяет одно важное обстоятельство — изучение инструментальной музыки.

  • Пол Аллен, сооснователь компании Microsoft (гитара);
  • Стивен Спилберг, кинорежиссер (кларнет);
  • Кондолиза Райс, 66-й госсекретарь США (фортепиано);
  • Нил Армстронг, астронавт, (баритон-хорн);
  • Берни Уильямс, бывший "Нью-Йорк Янки", (гитара);
  • Алан Гринспен, бывший председатель Федеральной резервной системы (кларнет); и
  • Антонин Скалиа, бывший судья Верховного суда (фортепиано).

Это лишь некоторые из известных людей, которые использовали свое музыкальное образование для успешной карьеры в других областях. Многие другие могут даже не подозревать, насколько хорошо уроки музыки подготовили их к успеху.

Будучи сам музыкантом, который выбрал другой карьерный путь, я на личном опыте убедился, что музыканты рискуют преуменьшить свои достоинства, а работодатели - упустить из виду потенциально богатый источник талантов. Мой совет для тех, кто вкладывает деньги в дорогих консультантов, инструменты скрининга и обучающие программы в поисках идеального сотрудника, - подумайте о менее традиционном, но не менее перспективном варианте: найме музыканта.

Об авторе: Энн Фицгиббон - основатель и исполнительный директор программы "Гармония" в Нью-Йорке.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1