Почему великие лидеры привлекают таланты, как мухи на шерберт

Главное руководство - это недооцененная переменная в карьерной траектории. Поиск лидера, а не обычного менеджера, может ускорить успех, а стагнация при плохом или несуществующем руководстве может создать ненужные препятствия на пути к долгосрочным целям. Таким образом, во время поиска работы вы должны быть осведомлены и внимательно изучить предполагаемую эффективность вашего потенциального будущего руководителя.

Хотя каждый может признать краткосрочный успех при среднем руководстве, вы должны стремиться работать под руководством людей, обладающих проницательностью, опытом и строгостью. К сожалению, соискатели часто проводят собеседование как улицу с односторонним движением: работодатель оценивает навыки, а человек не может оценить лидерские качества своего потенциального будущего руководителя.

Прежде чем определить эффективность будущего руководителя, необходимо понять, на что следует обратить внимание. Вот основные лидерские качества, которыми должен обладать ваш будущий руководитель:

1) Последовательная оценка сотрудников:

Слишком часто руководители не занимаются со своими сотрудниками и отстраненно высказывают свои ожидания. Великий лидер состоит в том, чтобы направлять, критиковать и помогать подчиненным улучшать свою работу во всех отношениях.

Вместо того чтобы оценивать работу сотрудников раз в год, спросите своего потенциального менеджера, как он будет оценивать ваш прогресс и работу и как часто он будет это делать.

Действительно ли это необходимо?

2) Способность повышать уверенность в себе:

Укрепление уверенности в себе подчиненных - это, пожалуй, самое важное, что может сделать руководитель. Они используют обильную похвалу для мотивации и наслаждаются положительной энергией, которая исходит от тесного взаимодействия с подчиненными. Они знают, что развитие людей - часть их работы, и относятся к этому очень серьезно.

3) Лидеры имеют четкое видение компании:

В качестве соискателя рекомендуется спросить своего будущего руководителя, каково его видение компании и вашей должности. Если человек обладает искренними лидерскими качествами, у него будет конкретный ответ относительно направления развития организации, а также должности, на которую вы претендуете.

Одна из проблем в организациях заключается в том, что руководство никогда не доносит свое видение непосредственно до сотрудников. Зачастую это приводит к путанице и мешает соискателям эффективно содействовать достижению конечных результатов работодателя. Цели должны быть как количественными, так и качественными и должны звучать для вас логично, реалистично и интригующе.

Сотрудник

4) Оптимистичный настрой:

Негативные взгляды в организации будут просачиваться вниз и мешать каждому сотруднику раскрыть свой истинный потенциал. Выбирая работу в компании, руководство которой имеет плохое отношение к работе, вы быстро заразитесь менее чем оптимистичным взглядом на нее.

Оценивая, действительно ли ваш будущий менеджер обладает лидерскими качествами, спросите себя, находите ли вы его отношение привлекательным, динамичным и оптимистичным. Жизнерадостный менеджер, который проходит через весь день с позитивным настроем, в итоге управляет командой или организацией, наполненной... жизнерадостными людьми с аналогичными прогнозами. Эти оптимистичные взгляды приведут к личностному росту, повышению производительности и восхищению работой.

5) Лидеры завоевывают доверие среди своих сотрудников:

Лидеры устанавливают доверие, отдавая должное там, где это необходимо. Они берут на себя ответственность за работу своих подчиненных и никогда не крадут идеи у членов команды.

Настоящим лидерам не нужно, чтобы их все любили, и они считают, что успех сотрудников зависит от результатов работы, а не от популярности. Благодаря этому работники доверяют им отчасти потому, что они справедливы и принимают правильные решения даже в трудные времена.

6) Великие лидеры задают все вопросы, а не утверждают, что знают все ответы:

Стремитесь получить работу, где вашему руководителю комфортно не быть самым умным человеком в комнате. Великие руководители понимают, что их сотрудники обладают ключевыми знаниями о том, как сделать продукцию и/или услуги фирмы более жизнеспособными для общества. Поэтому они ищут интересные идеи, задавая правильные вопросы. Работая на менеджера, который знает все, вы будете ограничены в своей способности находить творческие решения повседневных проблем, с которыми вам неизбежно придется столкнуться. Настоящее руководство знает, что вопросы, здоровые дебаты, решения и действия повышают эффективность работы каждого.

В заключение:

Стремитесь работать на руководителей, которые подают правильный пример. Всегда ассоциируйте себя с людьми, которые пробуют новое, вдохновляют на риск и предоставляют вам возможности для развития карьеры, а не ограничивают ваши возможности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1