Почему важно развивать мышление роста

Вот что говорит Кэрол Двек о том, какие таланты нужны нам для успешной конкуренции в динамичной и изменчивой среде: "Люди, которые верят, что их таланты можно развить (с помощью упорного труда, хороших стратегий и вклада других), обладают мышлением роста".

Такие люди, как правило, добиваются большего, чем люди с более фиксированным мышлением (которые считают, что их таланты - это врожденный дар), потому что они меньше беспокоятся о том, чтобы выглядеть умными, и направляют свою энергию на обучение. Для мышления и поведения людей с установкой на рост характерны обмен информацией, сотрудничество, инновации, поиск обратной связи и признание ошибок.

Двек утверждает, что люди и организации могут многое выиграть, углубив свое понимание концепций установки на рост и процессов их применения на практике. Это дает им более глубокое понимание того, кто они есть, чего они стоят и как они хотят двигаться вперед.

Важно отметить, что руководителям важно культивировать мышление роста в рамках своего личного развития; когда они отказываются от фиксированного мышления, они получают возможность более точно оценивать результаты работы, давать обратную связь и проводить полезный инструктаж сотрудников.

Оптимизируйте возможности

Возможность приобрести навыки и опыт является ключевым фактором мотивации сотрудников и удовлетворенности работой. Это, очевидно, должно приводить к положительным результатам для работодателя за счет повышения эффективности организации и улучшения качества работы. Предоставление таких возможностей помогает организации привлекать и удерживать высокоэффективных сотрудников; возможности развития являются важным компонентом предложения бренда работодателя.

Улучшение качества опыта работы сотрудников способствует развитию талантов для оптимизации потенциала. Возможности, способствующие росту и развитию, включают:

  • Доступ к курсам повышения квалификации
  • Компенсация обучения
  • Коучинг по развитию карьеры и планированию
  • Обучение навыкам внутри компании или у внешних провайдеров
  • Возможности для продвижения и внутреннего карьерного роста с помощью проектов, командировок, откомандировок, "растянутых" заданий
  • Программы обучения, наставничества и развития лидерских качеств

Исследователи компании Gallup обнаружили, что лучшие кандидаты ищут в организации определенные вещи, и что высококлассные соискатели чаще предпочитают роли, предоставляющие возможности для обучения и роста; их идеальная работа включает возможности профессионального развития или роста. Они отмечают, что бренд работодателя, представляющий культуру, основанную на сильных сторонах, играет важную роль в привлечении лучших талантов. Бренд работодателя, основанный на сильных сторонах, привлекает соискателей, которые мотивированы на использование и развитие своих врожденных способностей, тех, кто демонстрирует энергию и стремление к высоким результатам и преуспевает в требовательной рабочей среде.

Коллективное видение

В мире динамичной карьеры организациям нужны люди, обладающие более широкими диверсифицированными возможностями, сохраняющие при этом свою специфическую область знаний и компетенций по мере продвижения к более высоким уровням вклада. Наши исследования показывают, что:

  • Возможности развития на рабочем месте, такие как боковые перемещения, повышают вовлеченность на 30%
  • Организации, которые поддерживают более молодых кандидатов в приобретении навыков, необходимых для "шага вверх", отмечают на 50% лучшие общие показатели найма.

Мы в 10Eighty считаем важным, чтобы высшее руководство обеспечило линейных менеджеров навыками, необходимыми для предоставления хорошей, конструктивной обратной связи и ведения содержательных разговоров о карьере со своими командами. Формирование должностных ролей в соответствии с желаниями сотрудников повышает вовлеченность и эффективность бизнеса на 30%, а также обеспечивает необходимую организации мобильность талантов. Инициативы по развитию на современном рабочем месте должны осуществляться с участием сотрудников, при содействии самих сотрудников.

Инициативы по развитию, основанные на реальной работе организации, должны включать такие виды поддержки, как наставничество, коучинг и наблюдение за работой, которые особенно полезны для оснащения кандидатов навыками и опытом, необходимыми для руководящих должностей. Конечная цель - создание энергичной команды со-лидеров и со-учеников, приверженных совместным действиям во имя коллективного видения. Такая дальновидная стратегия лидерства позволяет организации соответствовать вызовам со стороны новых участников, разрушительных технологий и меняющегося поведения потребителей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1