Почему ваши сотрудники увольняются (и что вы можете с этим сделать)

Вы собрали талантливую команду людей, знающих свое дело, - конечно, вы не хотите их потерять. Сотрудники - это самый ценный актив вашего бизнеса, и высокая текучесть кадров может разрушить ваш бизнес.

В Великобритании наблюдается самый высокий уровень вакансий, что означает, что у кандидатов больше выбора, и поэтому работодатели испытывают трудности с заполнением вакансий. Похоже, что власть больше находится в руках кандидата и работника, а не работодателя.

Уход сотрудника с работы обходится компании дороже, чем сам работник. Расходы на подбор персонала, время, потраченное на подбор и собеседования, - все это стоит компании денег. Не говоря уже о времени, которое требуется успешному кандидату, чтобы стать полностью квалифицированным в своей роли.

Сохранение низкого уровня удержания сотрудников и поддержание счастья сотрудников - в интересах работодателя и работника.

Как стимулировать сотрудников оставаться?

Важно помнить, что 77% текучести кадров можно предотвратить, но вы никогда не сможете полностью предотвратить уход сотрудников из вашего бизнеса.

Карьерное развитие

Обычной причиной ухода людей с работы является то, что они не получают желаемого карьерного роста. Стоит убедиться, что вы уделяете время оценке развития своих сотрудников.

Это можно сделать с помощью составления личных планов развития, встреч 1 на 1 и бесед с сотрудниками о том, куда и как они хотели бы продвинуться, а также выявления слабых мест, над которыми нужно работать.

Баланс между работой и личной жизнью

Многих сотрудников не устраивает строгий график работы с 9 до 5, а время, которое они тратят на дорогу, также может вызывать у них чувство неудовлетворенности.

Для борьбы с этим вы можете предложить доверенным сотрудникам возможность работать из дома, обеспечить выполнение всех их обязанностей в течение рабочего дня, а также ввести гибкий график работы.

Плохое руководство

Поговорка "с плохой работы не уходят, уходят от плохого руководителя" существует уже довольно давно. Хотя это не всегда так, плохое управление является значительной частью причин, по которым люди уходят с работы.

Предприятию следует обеспечить менеджеров соответствующими курсами обучения и гарантировать, что у менеджеров есть инструменты и время для эффективного управления своими сотрудниками.

Благополучие

Психическое здоровье и благополучие сотрудников чрезвычайно важны, поскольку это влияет не только на их производительность, но и на то, насколько они счастливы на работе.

Для улучшения общего самочувствия многие работодатели предлагают такие пакеты услуг, как занятия йогой, массаж и другие терапевтические сеансы. Если сотрудник переживает особенно тяжелые времена, лучше всего прислушаться к его обстоятельствам и проверить, как он себя чувствует, не будучи назойливым.

Зарплата и льготы

35% сотрудников ищут новую работу, если в течение 12 месяцев они не получают повышения. Работники должны получать вознаграждение за повышение квалификации и способности выполнять свою работу. Необходимо проводить ежегодные обзоры заработной платы, а работодатели и работники должны знать четкий план продвижения по службе и вознаграждение за достижение поставленных целей.

Неоплачиваемый отпуск по болезни также является распространенной причиной, по которой люди могут уйти с работы. Когда у сотрудника случается неожиданная болезнь, последнее, чего он хочет, - это беспокоиться о том, как ему оплатить счета, потому что ему не заплатили.

Компания Maximillion создала следующую инфографику, в которой подробно рассматриваются наиболее распространенные причины ухода сотрудников с работы и приводятся некоторые шокирующие статистические данные. В ней также приводятся дополнительные советы, которые можно использовать, чтобы ваши ценные сотрудники хотели остаться в вашей компании.

Об авторе: Бекка Армстронг - внештатный писатель компании Maximillion, специализирующейся на организации мероприятий, создании команд и коммуникациях.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1