Почему ваши кандидаты принимают встречные предложения с опозданием

Для рекрутера получение устного согласия на предложение о работе и закрепление кандидата на должности - это вершина успеха. Особенно когда вакансий становится мало, а удовлетворение, получаемое от того, что кандидат подписывает пунктирную линию с вашим клиентом, стоит того.

Нельзя сказать, что нет ничего более удручающего, чем когда кандидат принимает предложение, начинает работать в новой должности, а затем с опозданием принимает встречное предложение вернуться в компанию, из которой он пришел. Они увольняются только через несколько месяцев, оставляя вас с крупной суммой, подлежащей возврату клиенту, несколькими недовольными менеджерами по найму и разочарованием в собственном офисе, когда вам приходится стирать имя из доски объявлений.

Рекрутеры знают, что им необходимо подготовить кандидатов к тому, что при увольнении они получат встречное предложение от своей текущей компании. С этим относительно легко справиться, когда они находятся на стадии предложения, но что делать, когда удар приходится на несколько недель после начала работы в новой должности? Важно понять, почему они могут принять встречное предложение, и оставаться рядом с кандидатами, чтобы обеспечить им действительно позитивное знакомство с новой компанией, которое сделает невозможным их уход.

Больше денег + лучшие льготы

Если ваша предыдущая компания перекупает кандидата, предлагая ему значительное повышение зарплаты и более привлекательный общий пакет услуг, может быть трудно придумать аргумент, почему он не должен его принять. Для некоторых кандидатов деньги - это все, и если это так, вам, возможно, придется признать свое поражение. Если возникнет такой сценарий, важно еще раз подчеркнуть следующие моменты:из которого они только что мысленно ушли

  • Как эта нерешительность будет выглядеть для их нового работодателя
  • Неправильная продажа роли

    Как рекрутер, вы не всегда виноваты в неправильной продаже роли. Ваш клиент должен взять на себя ответственность за то, что не оправдал ожидания своего нового рекрутера;. Кандидатам часто обещают весь мир, а когда они переступают порог нового места работы, то быстро сталкиваются с суровой реальностью обмана и понимают, что их заманили сюда под ложным предлогом. Это может проявляться в отсутствии возможностей для развития или даже в отсутствии полномочий / права принимать решения. Кандидаты могут обнаружить, что их повседневная работа не соответствует тому, что им обещали.

    В этом случае важно убедиться, что кандидат действительно хорошо понимает, во что он ввязывается. Также важно информировать клиента о том, что может произойти, если новый сотрудник почувствует себя неудовлетворенным своей новой должностью. Если дать понять менеджерам по подбору персонала и HR, что кандидаты, скорее всего, столкнутся со встречными предложениями от предыдущих работодателей, это побудит их постоянно удивлять; своего нового сотрудника, чтобы он не смог оглянуться назад. Предупреждение клиента о том, что кандидат может принять встречное предложение, также снимет напряжение в случае реализации этого худшего сценария.

    Ужасный ввод в должность

    Кандидаты могли годами работать в своей предыдущей компании и, возможно, недооценивали, насколько им было комфортно. Они могут почувствовать страх перед новой компанией и начать работу с трудом. Хороший процесс вхождения в должность очень важен для того, чтобы новые сотрудники получили сильное и позитивное представление о компании. Если они будут предоставлены сами себе и не смогут успешно интегрироваться в коллектив, результатом может стать огромная потеря веры в новую компанию и роль, на которую они согласились. Не испытывая особой преданности новому бизнесу, они могут посчитать, что самое лучшее - это пойти по знакомому пути и вернуться к тому, что, как они знают, безопасно для них.

    Наконец, может оказаться, что ваш кандидат просто не хотел уходить из предыдущей компании, а попал в долгий, затянувшийся момент. Узнайте, как распознать первые тревожные признаки.

    Рубрика: 
    Ключевые слова: 
    Автор: 
    Источник: 
    • Theundercoverrecruiter.com
    Перевод: 
    • Дмитрий Л
    +1
    0
    -1