Почему ваше "спасибо" имеет значение

В последнее время я размышлял над словом "благодарность". Я почувствовал отсутствие благодарности, когда кто-то недавно проигнорировал то, что я считал своими "сверх усилий" от его имени. Я почувствовал присутствие благодарности, когда кто-то недавно написал мне записку с благодарностью за то, что я считал, с моей стороны, очень обычным жестом помощи в обычный день. Так что же такого в простом "спасибо" на любом языке, что его отсутствие может выкачать энергию из вашей жизни, а при использовании с намерением - вызвать у людей мощное чувство оптимизма и благополучия?

Мелинда Бек (в своей статье для WSJ Спасибо. Нет, спасибо;) приводит данные научных исследований, согласно которым выражение благодарности может повысить общее физическое и психологическое благополучие человека. Мало кто с этим не согласится, потому что, как люди, мы были социализированы, чтобы помнить о своих манерах, когда находимся рядом с людьми. Вам интересно, к чему я клоню? Я перехожу к этому.

Я считаю, что выражение и получение благодарности превращается в обыденное, рутинное занятие, которое люди делают потому, что этого требуют социальные нормы, или потому, что это может выделить их среди соискателей, или потому, что это рефлекторная привычка. Доктор Эммонс, который провел значительное исследование на эту тему, говорит:

Как бы просто это ни звучало, благодарность на самом деле является требовательным, сложным чувством, которое требует самоанализа, способности признать, что человек зависит от помощи других, и смирения, чтобы осознать собственные ограничения.

Я хочу провести беседу о культивировании целенаправленного, преднамеренного и радостного осознания того, как нужно благодарить и получать благодарность, просто потому, что в этом есть универсальная благодать, и потому, что я глубоко убежден, что наши успехи (и неудачи) происходят в контексте наших отношений. Итак, вот несколько идей, которыми я хотела бы поделиться и предложить вам высказаться по этому поводу:

Не ждите идеального момента, чтобы сказать спасибо:

By: judy_carson

Каждый день есть возможность говорить от сердца. Будьте проще. Поделитесь талантом, цитатой, статьей или шуткой - важно то, что вы активно окружаете предназначенного вам человека изобилием радости, благословений и смеха. Вы даете этому человеку возможность сделать паузу в скучном рутинном дне, чтобы поразмышлять, прочитать и, возможно, принять меры в связи с тем, чем вы с ним поделились. Считайте это случайным актом доброты. Все это делается без использования слов "спасибо". Когда вы делитесь кусочком своей жизни или моментом, вы посылаете мощное сообщение: "Я думаю о тебе. Ты важен для меня. Надеюсь, сегодня это вызовет улыбку в вашем сердце."

Не будьте универсальны в своей похвале, будьте конкретны:

Полная похвала с использованием превосходных степеней - замечательный, отличная работа, классный - это именно такая похвала, не имеющая особого смысла. Как насчет того, чтобы сфокусироваться на другом, поделившись тем, как то, что человек сделал для вас, заставило вашу работу сиять, подняло вам настроение или помогло очистить ваше мышление от паутины? Позвольте человеку по-настоящему понять и понять, как его конкретный дар в тот момент времени изменил что-то для вас. Сделайте этот момент солнечного света важным, чтобы в пасмурный день ваш получатель мог опереться на ваше выражение благодарности. Это гораздо сильнее, чем обычная благодарность.

Не относитесь к этому как к чему-то в списке дел:

Подумайте обо всем человеке, его ценностях и интересах, чтобы было ясно, что ваша благодарность исходит из подлинного места. Подумайте о своих словах, действиях или подарках, размышляя о том, как кто-то обогатил вашу жизнь. Это не так уж сложно. Если это поможет, ведите записи или напоминания о том, что люди из вашего окружения упоминали в случайных разговорах или обсуждали на собраниях коллектива. Без спроса предложите щедро поделиться своими талантами и дарами. Подумайте о том, чтобы пригласить работать с вами человека, который вам не особенно нравится. Это способ выразить благодарность за возможность личного и профессионального роста, которая в противном случае могла бы не представиться.

Итак, прежде чем я попрошу вас обратиться к кому-то сегодня с благодарностью и признательностью, вот несколько дополнительных советов, которые стоит рассмотреть:

  • Если вы находитесь на переходном этапе, возьмите с собой на собеседование тщательный анализ позиции, чтобы вернуть им вежливость и показать, насколько тщательно вы подошли к подготовке. Составьте план достижения успеха на 30-60-90 дней и отправьте его в качестве благодарственного письма.
  • С коллегами и своей сетью щедро делитесь идеями, материалами и статьями. Создайте систему подпитки своей сети, как через LinkedIn, так и лично. Многие люди отказываются от идеи налаживания контактов, особенно в переходный период. Сделайте это проще, позаботившись о своих отношениях до перехода.
  • Будьте внимательны к тенденциям, идеям и проблемам в вашей области. Проявляйте любопытство и наслаждайтесь случайностью разговоров, потому что идеи таятся повсюду.

Я благодарю вас за чтение и приглашаю к комментариям. Кого вы поблагодарите сегодня?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться