Почему ваше предубеждение против татуировок означает, что вы упускаете таланты

В последние годы татуировки становятся все более популярными, будь то мотивационные цитаты, изображения цветов или любимого питомца. По оценкам, татуировки есть примерно у каждого пятого жителя Великобритании, причем у тех, кто моложе 40 лет, вероятность нанесения татуировки значительно выше.

По мере того, как все больше людей ложатся под иглу, мы также наблюдаем изменения в профессиональной среде. Если раньше татуировки считались табу в офисе, то теперь значительное число рабочих мест начало смягчать дресс-код, и во многих офисах, где татуировки раньше были табу, теперь можно увидеть профессионалов, с гордостью демонстрирующих свой боди-арт.

Поэтому, учитывая, что почти у пятой части взрослого населения Великобритании есть татуировки, а отношение к ним, похоже, меняется, мы в LinkedIn решили выяснить уровень принятия видимых татуировок на рабочем месте и влияет ли наличие татуировки на рабочем месте на процесс приема на работу.

Результаты оказались ошеломляющими

Поговорив с 500 людьми, работающими в сфере подбора персонала, мы выяснили, что три четверти (75%) считают, что имидж кандидата играет важную роль в процессе найма а 88% утверждают, что наличие татуировки может ограничить карьерный рост человека. Кроме того, четверо из десяти (41%) признались, что активно отвергали подходящего кандидата из-за наличия у него видимой татуировки.

Тремя основными причинами таких отказов были следующие:

  • Чуть меньше половины (47%) ответили, что это связано с нетерпимостью в отрасли
  • 46% считают, что видимая татуировка свидетельствует о недостатке профессионализма
  • .Две пятых (41%) ответили, что это связано с тем, что у работодателя строгий дресс-код

Кроме того, похоже, что татуировки - не единственное табу на рабочем месте, поскольку значительное количество рекрутеров заявили, что им было бы неловко нанимать кого-то на работу:

  • носящих слишком повседневную одежду (34%)
  • имеющих видимый пирсинг (26%)
  • имеющих ярко окрашенные волосы (21%)

Команды по управлению персоналом и подбору кадров хорошо осведомлены о проблемах, которые вызывает такое предвзятое отношение к внешнему виду 82% опрошенных заявили, что дискриминация по отношению к внешнему виду указывает на то, что компании могут упускать лучшие таланты.

Времена меняются

Мы рады видеть, что отношение меняется. Три пятых (60%) специалистов по подбору персонала заявили, что за последние пять лет дискриминация в отношении татуировок и физического облика уменьшилась.

Но те, кто работает в сфере HR и подбора персонала, не принимают это изменение отношения как должное. Стремясь убедиться в том, что их организации не упускают лучших талантов, многие из них внедрили системы и процессы, направленные на устранение любых предубеждений в отношении изображения. Мы выяснили, что телефонные интервью, оценки в виртуальной реальности и отбор кандидатов с помощью ботов являются наиболее эффективными методами борьбы с дискриминацией. Кроме того, рекрутеры могут использовать функцию LinkedIn "Карьерные советы" для общения с коллегами и другими профессионалами, чтобы дать или попросить совета по любому аспекту рабочей жизни включая предвзятое отношение к имиджу

Растущее понимание проблем предвзятости в процессе найма отражено в результатах нашего отчета "Глобальные тенденции в рекрутинге". Отчет показал, что половина (49%) британских менеджеров по подбору персонала считают, что изменения в технике проведения собеседований "очень" или "чрезвычайно" важны для будущего подбора персонала. По данным того же исследования, 42% респондентов считают, что предвзятость интервьюера является одной из самых больших проблем для руководителей кадровых служб.

Так что, хотя очевидно, что предрассудки в отношении имиджа все еще распространены в процессе найма, есть признаки того, что отношение меняется. А поскольку татуированные профессионалы составляют все более значительную часть рабочей силы, компаниям стоит оценить свой процесс найма и посмотреть, есть ли простые шаги, которые они могут предпринять, чтобы не упустить лучшие таланты.

Каково ваше мнение о татуировках на рабочем месте? Что ваш бизнес делает сегодня, чтобы не упустить лучшие кадры? Вы можете присоединиться к обсуждению на LinkedIn, используя хэштег #InkAtWork.

Об авторе: Ребекка Дрю, менеджер по продажам LinkedIn Talent Solutions, имеет 20-летний опыт работы в области облачного программного обеспечения, рекрутинга, управленческого консалтинга и социальных медиа.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1