Почему вам нужны цифровые кочевники в вашем бизнесе

Многие миллениалы сегодня стремятся получить более гибкую работу и оплачиваемый отпуск. Однако во многих компаниях это не всегда возможно, особенно если работник является подрядчиком или фрилансером. По этой причине многие миллениалы становятся цифровыми кочевниками, поскольку хотят иметь возможность принимать решения о том, какую работу они хотят получить.

Кроме того, поскольку мобильность и путешествия по странам становятся все более доступными, сотрудники готовы переезжать и выходить из своей зоны комфорта. По оценкам, к 2030 году поколение с гиперсвязью и техническими знаниями (миллениалы) будет составлять 75% рабочей силы.

Но кто такие цифровые кочевники?

В целом, цифровые кочевники - это профессионалы, предпочитающие независимый от местоположения образ жизни, который позволяет им путешествовать и работать в любой точке мира. Чаще всего это фрилансеры, которые ищут работу в Интернете. В некоторых других случаях их компании позволяют им работать удаленно.

Вот девять весомых причин, по которым вам стоит нанять цифрового кочевника:

1. Предприимчивость

Быть цифровым кочевником означает, что они взяли на себя инициативу пойти на риск и начать новый образ жизни. Они мотивированы начинать проекты самостоятельно и находить решения любых проблем, которые могут возникнуть. В силу характера, который обязывает их создавать доход для того, чтобы путешествовать, они будут анализировать любое решение, которое может привести к неудаче. Цифровые кочевники независимы и обладают высокой устойчивостью, поскольку знают, что они сами по себе и любая ошибка или задержка может стоить им времени и денег.

2. Навыки ведения переговоров

Цифровые кочевники постоянно ведут переговоры. Начиная с того, что им приходится продавать себя, чтобы найти работу в Интернете, заключать сделки в Интернете или даже торговаться о цене на уличном рынке в Азии. Благодаря постоянным путешествиям они узнали о культурных различиях, которые играют ключевую роль при заключении контрактов с международными партнерами.

3. Навыки

Поскольку сроки - часть любой работы, цифровые кочевники овладели искусством соблюдения часовых поясов, чтобы их работа всегда была пунктуальной. Кроме того, они научились расставлять приоритеты, чтобы стать более эффективными в своей работе.

4. Творческие навыки

Они путешествовали по разным местам и видели много разных обычаев, что расширило правую сторону их мозга. Цифровые кочевники научились различным и креативным способам сделать свои цифровые платформы привлекательными, чтобы привлечь внимание работодателей, пользователей или клиентов.

5. Технологические навыки

Основным инструментом их работы является ноутбук и, во многих случаях, другие технологические устройства. Технологии для них - это природный талант. Это часть их инстинкта выживания.

6. Знающие

В рамках своей цифровой жизни они разбираются в тенденциях, мировых новостях, налоговом законодательстве, местном бизнесе и т. д. Они представляют собой комбинацию консультанта по путешествиям, политического консультанта и юриста. Цифровые кочевники независимы и, следовательно, должны быть в курсе текущих событий в мире, чтобы быть более конкурентоспособными. Они всегда хорошо информированы.

7. Быстро учатся

Большинство цифровых кочевников начинают свою карьеру, обладая лишь одним экспертным навыком. Это заставляет их приобретать новые навыки в пути и находить ресурсы, которые могут помочь им решить любые проблемы, с которыми они сталкиваются. Независимо от проблемы, у них всегда есть полезный подход.

8. PR-навыки

Выделиться, работая за компьютером, может быть довольно сложной задачей. По этой причине цифровые кочевники преуспели в налаживании связей и создании глобальной сети. Такая сеть может принести большую пользу вашему бизнесу.

9. Навыки письма

Поскольку большая часть их работы происходит в Интернете, им стало необходимо обладать совершенными навыками письма, чтобы донести нужную информацию. Они научились посылать сообщения, которые являются четкими, персонализированными и убедительными.

Вы готовы нанять цифрового кочевника?

При рассмотрении вопроса о найме цифровых кочевников иногда бывает нелегко понять, какие потенциальные преимущества они могут принести вашему бизнесу. Следует отметить, что это профессионалы, которые выживали и создавали проекты самостоятельно. Они освоили и приобрели навыки (даже многие навыки), которыми обычный сотрудник может не обладать. В следующей инфографике от Market Inspector представлен обзор самых популярных рабочих мест, хабов и коворкинг-пространств, с которыми согласны цифровые кочевники.

Об авторе: Линда Браво - энтузиаст маркетинга и туризма, в настоящее время работает на Market-Inspector.co.uk, рынке B2B для предприятий и учреждений в Европе. В настоящее время она заканчивает MBA в Texas A&M International University и MSc в University of Girona.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1