Почему вам нужно начать налаживать связи для поиска работы в колледже

При начале карьеры многие студенты слышат фразу: "Дело не в том, что ты знаешь, а в том, кого ты знаешь". Это не означает, что вы будете строить свою карьеру только благодаря связям. Однако сильная сеть является основополагающим фактором для успешного начала вашего трудового пути. На это есть несколько причин.

Почему студенты должны заниматься нетворкингом?

Во-первых, нетворкинг повышает шансы на победу в конкурсе на получение работы. Обычно выпускники не имеют большого опыта работы и "богатого" резюме, чтобы привлечь работодателей. Между тем, конкуренция огромна, и есть много претендентов с практически одинаковыми навыками и дипломами об образовании. Как же тогда выделиться среди других работников? Связи с людьми, которые могут дать вам положительные рекомендации, а также проконсультировать по вопросам трудоустройства.

Во-вторых, многие работодатели сегодня полагаются на свои сети при заполнении вакансий. Имея широкую сеть нужных связей, вы имеете шанс первым узнать о привлекательной вакансии, быть в курсе требований компании и опередить других соискателей. Таким образом, правильная сеть может открыть двери в компанию мечты. Исследования показывают, что сегодня налаживание связей дает 60-80% всех предложений о работе.

Таким образом, студенты, которые проводят годы в колледже, сосредоточившись исключительно на учебе, теряют огромные возможности налаживания прочных связей. К счастью, нетворкингу можно научиться, как и любому другому навыку, и он доступен каждому. Давайте рассмотрим самые полезные советы по нетворкингу.

Как наладить связи через социальные сети:

Хотя сегодня существует множество ресурсов для поиска работы, студентам колледжей не стоит игнорировать социальные сети как инструмент поиска работы. Социальные сети открыли новые возможности для налаживания контактов. Теперь вы можете общаться с людьми где угодно, а не только на ярмарках вакансий и отраслевых мероприятиях. Чтобы успешно налаживать связи в социальных сетях, следуйте нескольким простым правилам.

  • Используйте разные каналы социальных сетей. Хотя LinkedIn предназначен для установления профессиональных связей, для успешного налаживания контактов следует использовать и другие социальные профили, такие как Facebook и Twitter. Дело в том, что у людей разные предпочтения в социальных сетях, поэтому, используя разные социальные сети, вы повышаете свои шансы достичь нужных вам людей.
  • Если вы хотите добавить кого-то в свою сеть друзей, стандартного сообщения "пожалуйста, добавьте меня" или кнопки "добавить друга" недостаточно. Пишите личные сообщения, представляясь и объясняя, почему вы хотите связаться с этим человеком.
  • Не забывайте о профессионализме. До сих пор социальные сети могли быть инструментом для поддержания связи с друзьями и семьей, но теперь их следует рассматривать как мощный инструмент поиска работы. Согласно недавнему исследованию, почти 95% специалистов по найму проверяют социальные сети во время подбора персонала.
  • Используйте социальные сети для изучения потенциального работодателя. Вы получите гораздо больше ценной информации, чем можно найти на официальном сайте. Это пригодится вам на собеседовании.

Отказы от общения в социальных сетях:

  • Не называйте себя "ищущим работу" или "безработным". Вы профессионал - независимо от того, каков ваш текущий статус занятости. Если вы закончили университет, попробуйте написать что-то вроде "выпускник финансового факультета, интересующийся международным банковским делом".
  • Не просто общайтесь с людьми, которых вы уже знаете. Хотя связи должны поддерживаться, вы должны расширять свою сеть и строить новые отношения.
  • Устанавливайте новые связи, не оказывая давления. Не ожидайте немедленного ответа и не докучайте своим потенциальным знакомым ежедневными сообщениями

Как налаживать связи по электронной почте:

Отправка электронных писем - отличный способ найти новых знакомых, обсудить возможности или поддержать связи, установленные в социальных сетях. Опять же, есть вещи, о которых следует помнить.

  • Используйте привлекательную тему письма. Заставить потенциальных контактов открыть ваше сообщение будет самым большим препятствием в процессе налаживания контактов. По мнению экспертов в области электронной почты, тематическая строка, сочетающая в себе личное отношение и призыв к быстрым действиям, обеспечивает 93% открываемости. Попробуйте написать что-то вроде: "В продолжение событий, произошедших в четверг на ярмарке вакансий" или "Джон Доу из университета штата Айова ищет работу".
  • Будьте кратки и милы. Кратко опишите себя и изложите свою просьбу. Сделайте ваше сообщение легким для восприятия.
  • Включите "призыв к действию", чтобы ваши отношения могли развиваться. Конкретная просьба или предложение будут более продуктивными, чем просто вступительное письмо. Предложите организовать телефонное интервью или встречу для обсуждения определенных вопросов.

Достоинства нетворкинга по электронной почте:

  • Не забудьте представиться. Кажется эффективным сразу перейти к делу, но уделите несколько строк, чтобы рассказать о себе.
  • Не забудьте немного потешить самолюбие адресата. Упомяните, почему вы решили связаться с этим человеком, какими достижениями вы восхищаетесь, или подчеркните что-то, что произвело на вас впечатление.
  • Не начинайте свое письмо со слов "Кому это касается". Нетворкинг требует индивидуального подхода и не может относиться к тому, кто готов ответить на ваш общий запрос.

Где найти контакты:

Знать, с кем говорить, не менее важно, чем знать, что говорить. Вот несколько советов и рекомендаций по поиску идеальных контактов.

  • Ищите нетрадиционные способы налаживания контактов. Станьте волонтером на мероприятиях, вступите в студенческие общества, посещайте лекции или узнайте о местных клубах предпринимателей.
  • Используйте уже имеющиеся контакты. Попросите знакомых представить вас.
  • Установите связи с персоналом колледжа. Есть способы наладить связи с профессорами, не нарушая иерархии. Авторитет профессоров может быть очень полезен, когда речь идет о рекомендации работы или стажировки.

Окончательные рекомендации по нетворкингу:

  • Не думайте, что все сети строятся одинаково. У каждого есть свой предпочтительный способ общения. Определите лучший способ связи.
  • Не бойтесь личных встреч. Нетворкинг не привязан к Интернету, несмотря на то, что наш цифровой мир заставляет вас в это верить.
  • Не превращайте общественные мероприятия в деловые встречи. Не каждое знакомство является подходящим моментом для обширного нетворкинга. Заведите знакомство, а затем установите связь на более глубоком уровне.

Автор: Хейли Осборн - писатель-фрилансер, предоставляющий материалы для различных интернет-ресурсов. В настоящее время она является блоггером и экспертом по написанию текстов на EssayTigers.com, компании, предоставляющей услуги по написанию работ на заказ.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1