Почему вам не нужна работа мечты, чтобы добиться успеха

Если вы; подали заявку на работу своей мечты и впоследствии получили отказ, вам может показаться, что вы; упустили свой большой шанс на успех. Но это совсем не так! Читайте далее наше руководство, чтобы взять себя в руки и вновь наполнить энтузиазмом свой следующий шаг!

Успех можно измерить разными способами и достичь его различными путями. Да, большинство людей иногда видят то, что кажется им идеальной; работой, и считают, что успех зависит от ее получения но это - не всегда так.

Помните, что реальность работы может сильно отличаться от рекламы. Во-вторых, в жизни существует множество возможностей, если знать, где их искать. В-третьих, существуют также различные пути к карьере вашей мечты особенно если вы четко определите для себя понятие успеха! Давайте рассмотрим каждый пункт по очереди.

1) Ожидания против реальности:

Если вы; увидели объявление о работе вашей мечты, но не получили ее, не стоит слишком зацикливаться на результате и впадать в уныние. Используйте этот опыт, чтобы перестроиться на успех. Прежде всего, определите, что именно в работе вас особенно привлекло, и определите те элементы, которые вы действительно ищете в работе. Это был сектор? Месторасположение? Обязанности или возможности для продвижения по службе? Или это была зарплата? Если вы действительно поймете, что именно вы ищете, вам будет гораздо легче получить это в будущей или даже текущей роли.

Кроме того, попробуйте получить отзывы о собеседовании если вы дошли до этого этапа и выясните, что именно они искали и почему вы не преуспели. Не бойтесь услышать критику. Воспринимайте ее как возможность для обучения! Помните также, что часто работу получает человек, наиболее подходящий по опыту и навыкам; две области, которые вы можете развивать самостоятельно, чтобы лучше позиционировать свое заявление в будущем.

2) Ищите возможности более широко:

После того, как вы ;определили выигрышные; элементы, которые вы хотите получить от своей идеальной роли, подумайте, как вы можете достичь их в целом. Например, если вы стремились к более высокой зарплате, то вы можете провести беседу с вашим непосредственным руководителем о пересмотре заработной платы или воспользоваться дополнительными возможностями развития, чтобы зарабатывать больше. Кроме того, если ваша идеальная роль предполагала работу над конкретным проектом или интересной новой областью, выясните, есть ли возможности для развития в новом направлении или руководства новым проектом в рамках вашей нынешней роли. Возможно, вы могли бы пройти обучение или участвовать в дополнительных проектах, не связанных с вашей основной работой? Мыслите нестандартно и ищите способы сделать вашу нынешнюю ситуацию более идеальной- и соответствующей вашим амбициям. Скорее всего, вы обнаружите, что ваш начальник заинтересован в вашем развитии и успехе не меньше вас а руководители особенно склонны проявлять гибкость и уступчивость по отношению к своим лучшим талантам, признавая ценность, которую они привносят в организацию.

3) Рассмотрите альтернативные маршруты, чтобы попасть туда, где вы хотите быть:

Большинство людей в карьере своей мечты на самом деле не выбирают линейный маршрут, чтобы быстро добраться до места назначения своей мечты. Большинство выбирают извилистые пути в течение нескольких лет, накапливая знания, опыт и контакты по мере продвижения. Помните, что большинство хороших вещей зарабатывается трудом! Поэтому, если вам по душе какая-то конкретная роль, узнайте, есть ли разные пути к ней, и позиционируйте себя соответствующим образом. В равной степени, если вы мечтаете работать в конкретной организации, узнайте, существуют ли различные пути туда. Некоторые люди, например, берут контрактные должности, чтобы просто войти в организацию и заявить о себе в ней для будущих постоянных возможностей. Сосредоточьтесь на долгосрочном направлении, используйте возможности для обучения везде, где только можно, и наслаждайтесь путешествием!

(источник)

4) Два бонусных шага к успеху:

Подумайте также о том, чтобы обратиться за помощью. Наставник или тренер - это огромное подспорье в продвижении вашей карьеры и развитии навыков и опыта, которые вам необходимы, чтобы получить роль мечты! Найдите человека, которым вы восхищаетесь, который более продвинут в карьере, чем вы, и обратитесь к нему в неформальной обстановке с вопросом, не согласится ли он стать вашим наставником. Скорее всего, они будут польщены! Если они не могут стать вашими наставниками, потому что у них нет времени, не обижайтесь. Узнайте, есть ли у вашего нынешнего работодателя схема наставничества или он готов рассмотреть такую возможность. Ваш сотрудник отдела персонала - хорошее место для начала только будьте готовы отблагодарить кого-то на вашей должности, когда вы продвинетесь в карьере!

И наконец, держите в голове четкую картину того, где вы хотите быть и чем хотите заниматься. Запишите ее или создайте доску настроения, если это необходимо, чтобы действительно помочь вам визуализировать ее. Ежедневно уделяйте время этой визуализации и помещайте ее на передний план своих мыслей, действий и намерений. Исследования показывают, что люди, которые действительно создают четкую, ясную и подробную картину своей мечты, имеют гораздо больше шансов ее реализовать поэтому потратьте время на то, чтобы действительно сформулировать свои большие амбиции, и вы; обнаружите, что все начинает становиться на свои места, чтобы помочь вам достичь своей мечты!

Автор: Сатнам Брар - управляющий директор компании Maximus IT. Maximus является золотым партнером Oracle и специализируется на подборе персонала в секторах ERP, CRM и баз данных, в частности, ORACLE, MS Dynamics, Salesforce.com и SAP.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться