Почему увольняющийся не обязательно является неудачником

Я пишу этот блог, только что вернувшись со школьного спортивного дня моих детей, где меня втянули..., то есть я ;вызвалась; участвовать в спринтерском забеге для мам.

Я согласилась, зная, что по крайней мере полдюжины мам - настоящие бегуньи, в отличие от меня, пытающейся бегать два раза в неделю по паре миль (для спокойствия и тишины, а не для того, чтобы стать Паулой Рэдклифф), и понимая, что в джинсовой юбке и туфлях на шпильке я, возможно, окажусь в низшей лиге на финишной прямой. Свисток прозвучал, я бежала очень быстро (очень быстро!) и на самом деле пришла 5-й (из 20) woop!

Однако моим намерением было не победить, а сделать все возможное. Я знала, что мне не победить спортивную маму, которая бегает каждый день, но я не собиралась сдаваться, я собиралась убедиться, что не слишком смущаю своих дочерей!

Что это символизирует?

By: GerryLand

Как всегда, после события я поразмышлял и символизировал его как пародию на работу. Когда вы знаете, когда нужно просто участвовать в рекрутинге, и как вы знаете, когда нужно сдаться?

Как R2R, я встречаю рекрутеров, которые потерпели неудачу в некоторых отделах или бизнесах не из-за отсутствия способностей, а из-за плохого обучения, поддержки, маркетинга и так далее. Они приходят ко мне, потому что выбирают момент, чтобы поднять руки вверх и сказать ;Я ухожу!;.

Что теперь?

В R2R я много раз сталкивался с периодом, когда думал: "Откуда возьмутся следующие вакансии?".

Конечно, так было в 2009 году, и мы все еще получаем странные месяцы, особенно после отпуска (вы же знаете, как это бывает в пермском офисе!). Однако я никогда не думал о том, чтобы оставить R2R и перейти, например, в другой сектор. Я просто слишком люблю то, чем занимаюсь, и знаю, что у меня это неплохо получается (если я сам так говорю...)!

Когда нужно сдаваться?

Знание того, когда нужно упорствовать и продолжать что-то делать, - это тема, о которой говорят многие люди, и как рекрутеры, насколько откровенными мы должны быть с нашими кандидатами, чтобы сказать: "Знаете что, пора двигаться дальше"?

Как карьера, рекрутинг может быть самым выгодным занятием, как в финансовом, так и в альтруистическом плане (и нужно быть довольно меркантильным рекрутером, чтобы сказать, что их не волнует то, что они делают ну, я точно не общаюсь с такими поверхностными рекрутерами). Для любого рекрутера было бы наивно думать, что все всегда будет замечательно и радужно. Это не так, жизнь не такая.

Но как только ваше сердце перестанет работать, и вы почувствуете тот воскресный ужас (если вы почувствовали его в воскресенье утром, это предупреждающий знак!) тогда вы должны быть смелым и признать, что пришло время уволиться и перейти к той роли/карьере, которую вы найдете полезной и которая сделает вас счастливым.

Китайская пословица гласит: "Из всех стратегий, знание того, когда уйти, может быть самой лучшей", а Ричард Брэнсон пишет на сайте Entrepreneur, что вы должны быть смелым и дерзким, чтобы знать, что сделает вас счастливым.

Вывод:

Так что увольнение не обязательно делает вас неудачником это может быть лучшим решением в вашей жизни!

А что думаете вы? Бросали ли вы что-то и добивались ли успеха? Увольнялись ли вы, а потом жалели об этом решении? Менеджеры по найму что вы чувствуете, когда потенциальный кандидат рассказывает вам о том, как он уволился? Не относитесь ли вы к ним предвзято? Мне бы хотелось услышать ваше мнение, как всегда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1