Почему ученик Леви не может быть "голубиным

Мы живем в необычное время. Подрывные технологические инновации, головокружительные политические потрясения и растущий общественный спрос на действия по вопросам от неравенства до охраны окружающей среды - все это способствует беспрецедентным изменениям. Но мы все еще цепляемся за устаревшие представления о том, как и когда мы должны приобретать новые навыки.

Использование ученичества - отличный пример того, как старомодное мышление может сдерживать бизнес.  За последние три года число начинающих учеников сократилось и значительно отстает от первоначальной цели правительства в три миллиона человек.  В отдельности эти цифры рисуют суровую картину полезности взимания налога для стимулирования роста числа учеников. Кроме того, способы, которыми используется налог на ученичество, вызвали яростные споры среди влиятельных лиц отрасли.

Всеобщее мнение сводится к тому, что обучение ученичеству должно быть ограничено молодыми людьми, только что окончившими школу.  Это миф, в который верят и многие работодатели.   В недавнем исследовании 510 британских работодателей среднего рынка, проведенном компанией Grant Thornton UK LLP, мы обнаружили, что 44% респондентов в настоящее время не используют ученичество в качестве средства повышения квалификации своих сотрудников.  Кроме того, более половины (56%) по-прежнему считают, что стажировки предназначены для сотрудников в начале карьеры, а 42% полагают, что они ориентированы на новых сотрудников. 

Пришло время изменить эти устаревшие взгляды.

Из нашего исследования 2018 года "Планирование роста" мы знаем, что в ближайшие пять лет 92% работодателей среднего рынка Великобритании будут нуждаться в навыках, которых в настоящее время нет в их штате.

По данным нашего исследования, проведенного среди работодателей, 56% организаций уже используют сбор для заполнения этих пробелов в квалификации, инвестируя в текущих сотрудников.  Сбор - это гибкий инструмент, который охватывает все уровни ученичества, начиная со второго уровня (эквивалент GCSE) и заканчивая квалификацией уровня магистра; он доступен как для существующих сотрудников, так и для новых сотрудников, и не имеет возрастных ограничений.  Таким образом, она помогает работодателям эффективно решать три самые большие проблемы развитие навыков, многообразие и инклюзивность и удержание лучших талантов.

В настоящее время 43% работодателей среднего рынка говорят, что налог позволяет им развивать разнообразный персонал.  Как компания, мы полностью приняли введение налога на ученичество.  В настоящее время в нашей компании работает более 800 стажеров от 3 до 7 уровня, что составляет около 15% от общего числа сотрудников в Великобритании.

Ключевым направлением является расширение кадрового резерва, чтобы обеспечить большее разнообразие мышления и лучше удовлетворять потребности наших клиентов. Мы используем ученичество, финансируемое за счет налогов, в качестве катализатора для устранения барьеров при наборе талантов.  Университет - это фантастический способ получить навыки, но это дорого.  Ученичество позволяет людям, независимо от их происхождения, возраста или этапа карьеры, одновременно зарабатывать и учиться, получая квалификацию без затрат.

"Я обнаружила, что существует распространенное заблуждение о том, что такое ученичество", - объяснила она. "Даже некоторые из моих крупных клиентов говорят мне, что они не нанимают стажеров, поэтому они очень удивляются, когда я делюсь своим собственным опытом прохождения Executive MBA. Когда я объясняю, что они каждый месяц платят налог на обучение и могли бы использовать эти средства для развития, стимулирования и потенциального удержания своих лучших талантов, они смотрят на это совсем по-другому"."

Директор по налогам Мандипа Сони в начале этого года с отличием окончила магистратуру для старших руководителей (Executive MBA).

Grant Thornton также оказала непосредственную поддержку более 2000 организаций в реализации обучения, финансируемого за счет сборов. В тесном сотрудничестве с небольшим числом провайдеров обучения мы совместно разработали ряд программ ученичества и помогли обучающим организациям вывести их на рынок в широком масштабе.

ABM, предоставляющая решения по обслуживанию объектов по всей Великобритании, в настоящее время использует леви на всех уровнях бизнеса. После разработки каталога стажировок компания зачислила 23 менеджера среднего и высшего звена на наши лидерские программы, предлагаемые в партнерстве с Activate Business School.  ABM надеется, что новые стажировки повысят уверенность менеджеров, позволяя им более эффективно руководить.

Еще есть огромная возможность ознакомить больше работодателей с рядом мощных коммерческих преимуществ, которые дает стратегическое развертывание стажировок, финансируемых за счет сборов.  При реализации четко определенных потребностей бизнеса развитие навыков посредством ученичества может дать выдающиеся результаты по широкому кругу важнейших вопросов.  Придерживаясь старомодных идей, вы останетесь позади.

Об авторе: Дэвид Хэйр возглавляет команду Grant Thornton по разработке решений в области талантов, помогая клиентам повышать эффективность бизнеса с помощью стратегии управления персоналом и навыками.  У него большой опыт работы в области навыков в государственном и частном секторах. Особое внимание Дэвид уделяет введению налога на ученичество - он неустанно работает над тем, чтобы изменить восприятие этого налога на рынке, превратив его из дополнительного налога на фонд оплаты труда в возможность развивать кадры для будущего.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться