Почему творческое использование пространства делает вашу рабочую среду более гибкой

Креативные идеи, позволяющие сделать рабочую среду все более гибкой, постоянно развиваются. Мы видим, как клиенты улучшают свое рабочее пространство и способствуют укреплению отношений с работодателями как при создании совершенно новых офисов, так и путем внедрения новых идей в существующие помещения.

Внедрение гибкости в рабочее пространство не обязательно означает полную перепланировку, огромные бюджеты или ожидание, пока придет время переехать в новое помещение. Исследования показывают, что до 60 процентов традиционных офисных площадей могут не использоваться в любой конкретный день. Это означает, что у многих компаний есть возможность подумать о том, как лучше использовать пустующее пространство, и иногда самые инновационные идеи приходят совсем без бюджета.

Что такое маневренная рабочая среда?

Маневренные рабочие пространства предназначены для предоставления сотрудникам гибкости в отношении того, где и как они работают. В них имеется целый ряд различных помещений, позволяющих сотрудникам работать там, где они чувствуют себя наиболее продуктивными и вдохновленными, или там, где это наиболее соответствует задаче, которую им необходимо выполнить. Это отход от традиционной офисной планировки, когда сотрудники проводят подавляющее большинство рабочего дня за одним и тем же столом.

В число вариантов гибких пространств входят: личные рабочие зоны и зоны для разговоров, места для совместной работы и мозговых штурмов, обычные и официальные переговорные зоны, выбор традиционных столов или альтернативных диванов, бобовых мешков или стоячих столов, а также зоны отдыха открытой планировки, где могут сидеть вместе сотрудники разных отделов и уровней. А также места для приема пищи, отдыха, развлечений и общения в течение рабочего дня.

Какие преимущества для бизнеса?

Существует множество потенциальных преимуществ создания более гибкой рабочей среды. Объединение сотрудников в более открытых и совместных пространствах может способствовать улучшению коммуникации в рамках всего предприятия. Это может стимулировать инновации, повышать видимость руководства и задавать тон культуре компании, которая будет максимально эффективно использовать ваше рабочее пространство.

Это может принести пользу для конечного результата за счет повышения производительности труда и положительно повлиять на благополучие сотрудников, повышая вовлеченность и снижая количество невыходов на работу по болезни. Все мы знаем, что долгое сидение за столом вредно для нашего физического и психического здоровья, а гибкая рабочая среда побуждает людей вставать, двигаться, делать перерывы и больше общаться.

Рабочая среда также является важным фактором в определении бренда работодателя, который будет привлекать и удерживать высококвалифицированных сотрудников. Гибкие пространства пользуются особой популярностью среди организаций, стремящихся привлечь талантливых миллениалов, поскольку такой тип рабочей среды особенно привлекателен для этого поколения.

Основные соображения

Не существует универсального подхода к созданию гибкой рабочей среды, необходимо рассмотреть, что будет хорошо подходить для каждой организации, ее культуры и потребностей бизнеса.

Маневренные рабочие пространства, как правило, хорошо работают в компаниях, где уже существует позитивный подход к гибкому графику работы и фокус на достигнутых результатах, а не на времени, проведенном в офисе. Сотрудники могут и не покидать здание, но если в компании исторически сложилась культура презентеизма, они все равно могут быть обеспокоены тем, что их "считают занятыми своей работой", если они не сидят за своим рабочим столом. Организации, которые уже применяют гибкие методы работы, также с большей вероятностью располагают технологиями, позволяющими работать из разных помещений офиса.

Если внесение творческих изменений в рабочую среду означает отход от традиционной планировки и методов работы, необходимо тщательно продумать, какое влияние это может оказать на сотрудников. Как и любой элемент изменений, он, скорее всего, вызовет беспокойство у сотрудников, будь то опасения по поводу возможной потери их личного рабочего пространства, страх перед использованием новых технологий или опасения по поводу того, как это повлияет на повседневную жизнь и привычную для них офисную культуру.

Убедитесь, что руководство поддерживает любые потенциальные творческие изменения, чтобы старшие коллеги подавали пример и позитивно отзывались о том, что делается и как они надеются, что это пойдет на пользу всем. Вовлекайте сотрудников в процесс и спрашивайте их идеи и отзывы. Они помогут вам определить типы помещений, которые будут наиболее ценными и будут иметь для них значение. Они лучше всего могут рассказать о том, чего, по их мнению, не хватает нынешней обстановке, будь то оживленная и стимулирующая зона для мозгового штурма или тихое пространство, где сотрудники могут работать, если хотят сосредоточиться и не отвлекаться. Например, один из наших клиентов спросил сотрудников, как бы они хотели использовать свободный учебный класс. Комитет сотрудников выделил бюджет на его обустройство, и теперь у команды есть место, где можно оторваться от своих столов и сделать полноценный перерыв, с бильярдным столом, холодильником для напитков и мешками для фасоли.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1