Почему технология блокчейн улучшит процесс найма на работу

Блокчейн - это развивающаяся технология для криптовалют. Без какого-либо центрального органа она помогает вести проверяемую бухгалтерскую книгу истории транзакций по всем приобретенным товарам. По сути, здесь больше нет посредников, это прозрачный рынок для сделок с товарами и услугами без времени, необходимого для регистрации транзакций, а также затрат и труда, которые с этим связаны.

По сути, вы можете видеть историю транзакций любого продукта через узлы или блоки, и если кто-то попытается подделать узел, он будет немедленно отклонен. Таким образом, вы получаете полную прозрачность, когда речь идет о ваших деньгах.

Но какое отношение это имеет к рекрутингу? До массового внедрения технологии блокчейн в такие сферы, как рекрутинг, еще год-два, но ее потенциал нельзя отрицать. Вот почему:

Проверка анкетных данных

Концепцию блокчейна можно применить и к физическим лицам. Что-то вроде цифрового удостоверения личности, которое отслеживается с помощью концепции блокчейна, где вы можете увидеть полную историю кандидата вплоть до его опыта работы. Список профессиональных и образовательных достижений кандидата, проверенных работодателями, университетами и т.д.

Как вы, возможно, уже знаете, традиционная проверка биографических данных слишком медленная и дорогая. Кроме того, это бремя для кандидатов, которые не хотят тратить время на заполнение форм. Поэтому благодаря технологии блокчейн вы увидите, как значительно сократится время, затрачиваемое на звонки работодателям для проверки биографических данных, а также уменьшатся расходы на аутсорсинг услуг по проверке биографических данных.

И больше времени будет потрачено на выполнение вашей настоящей работы, которая заключается в подборе подходящих кандидатов на подходящую работу.

Проверка резюме

Как рекрутеры, мы платим доскам объявлений за доступ к резюме, которые хранятся в их базах данных целую вечность. Эти резюме могут быть старыми и не представлять конкретного кандидата.

Они могут быть даже полностью поддельными, поскольку подделать то, что входит в резюме, в наше время стало слишком легко. Мы постоянно видим людей, которые проскальзывают сквозь трещины, как, например, бывший генеральный директор Yahoo Скотт Томпсон, который уволился из компании менее чем через шесть месяцев из-за обвинений в том, что он подделал в своем резюме степень по информатике.

Используя концепцию технологии блокчейн, мы получим реальную базу данных резюме, принадлежащую самим кандидатам, но в которой их квалификация и достижения будут проверены и приняты компаниями, в которых они работали в прошлом, и учебными заведениями, в которых они учились.

Мы сможем собрать журнал истории кандидата, и большая часть времени, связанная с проверкой резюме кандидатов, будет исключена. Таким образом, нет никакой фальсификации или подделки. Это подлинное отображение достижений, образования и квалификации кандидата.

Уверенность кандидатов

Кандидаты также смогут воспользоваться преимуществами технологии блокчейн, поскольку она позволяет им подавать заявки на участие в конкурсе, зная, что они действительно подходят для этой роли, и, что более важно, не беспокоясь о том, что другие кандидаты могут подавать заявки с поддельными резюме и квалификацией.

Прозрачность этой системы обеспечивает равные условия для всех кандидатов. Таким образом, во многих отношениях это беспроигрышный вариант как для рекрутера, который получает наиболее идеальных и квалифицированных кандидатов, так и для кандидата, который уверен, что у него есть необходимые полномочия и навыки для успешной работы.

Потенциал блокчейна нельзя игнорировать, но, как и в случае с любыми технологическими инновациями, мы не можем знать наверняка, как он повлияет на наш бизнес. Что мы знаем наверняка, так это то, что мы должны быть в курсе новых технологий, чтобы продолжать непрерывное развитие сферы подбора персонала.

Такие технологии, как блокчейн, только облегчают нашу работу и делают нас, профессионалов в области подбора персонала, более эффективными, результативными и продуктивными. Поэтому я призываю вас не отставать от технологии блокчейн, чтобы, когда, или, лучше сказать, если, она станет более распространенной, вы были готовы принять ее.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1