Почему техника ведения переговоров имеет решающее значение для кандидатов

Мир труда может быть опасным местом для плохо подготовленных людей поэтому, когда открывается вакансия, наступает время игры! Несмотря на то, что резюме с большим опытом работы, безусловно, даст вам преимущество, для большинства работодателей определяющим фактором будет то, что вы скажете во время собеседования. По этой причине работодатели оценивают кандидатов в течение первых 30 секунд после встречи с ними. Иногда именно основы, элементарная тактика ведения переговоров или ее отсутствие заставляют интервьюера игнорировать все, что происходит после первой встречи и приветствия.

Статистика показывает, что многие решения о найме принимаются в течение первых двух минут собеседования. Поэтому кандидату стоит потратить немного времени на подготовку к тому, что дело всей его жизни будет подведено всего за 120 секунд.

Следуйте приведенным ниже советам:

Основы:

Существуют определенные здравые принципы, проверенные временем, когда речь идет о переговорах о получении работы мечты. С самого начала, если вы не устанавливаете зрительный контакт, вы потеряете почти все доверие. Повторение имени интервьюера - это еще одно основополагающее правило, которое сразу же добавит уровень личной связи, которого не удастся достичь большинству ваших конкурентов. В наши дни даже простая улыбка на протяжении всего интервью остается без внимания. Эти несколько основ, вероятно, являются самыми важными, иначе вы будете просто еще одним соискателем. Установите эту связь с самого начала. Хорошая новость заключается в том, что мало кто делает то, что должно быть совершенно очевидным, и если вы установите зрительный контакт, назовете имя интервьюера и улыбнетесь на собеседовании, поверьте, у вас будет преимущество!

Навыки:

Хотя основы являются обязательными и удивительным образом упускаются большинством соискателей, добавьте к ним тактику ведения переговоров на высоком уровне, и представьте, каких результатов вы добьетесь. Что отличает вас от тех, кто был до и после вас? Более чем вероятно, что интервьюер выпустит очередь за дверь и полностью забудет о вас уже после второго или третьего кандидата.

Вы - товар. Вы имеете ценность, и пришло время представить себя в этом свете. Как только вы освоите основные принципы, начните намекать на свою ценность и раскрывать все возможности, которые были вам доступны, не делая это очевидным. Создайте ощущение срочности и ограничьте возможности интервьюера. Например:

Мистер Доу, я ценю, что вы нашли время встретиться со мной. Я отклонил несколько предложений, зная, что у меня будет возможность пройти собеседование с вами в компании ABC. Я, конечно, нахожусь на той стадии, когда мне нужно принять решение в ближайшее время, но я не собирался делать это, не узнав о возможностях, которые здесь открываются.

Этим или другими словами вы мгновенно создали ценность для себя. Вы не только показали, что другие заинтересованы в вас (что неизбежно заставит интервьюера убедить себя в том, что в вас должно быть что-то интересное), но вы создали ощущение срочности, и теперь бабочки в животе интервьюера (а не у вас!) говорят ему, что он может не проводить собеседование с другими 100 претендентами, потому что вас могут выхватить. Будьте уверены в себе, когда входите туда несомненно, это будет смена темпа работы для интервьюера по сравнению с другими претендентами, которые заходят в дверь.

Seal the Deal:

Когда вы выходите с собеседования, не уходите без чего-то. Слова "Спасибо, что уделили время", скорее всего, приведут к тому, что вы останетесь ни с чем. Ваша цель на каждом собеседовании - получить от него шаг к действию:

Мистер Доу, еще раз спасибо за встречу со мной, если вы не против, могу ли я позвонить вам в эту пятницу, чтобы узнать, как прошел процесс собеседования, и выяснить, все ли я еще в поиске?

Чаще всего ответ будет положительным, и вы получите шаг к действию, о котором другие просто не подумали. Задача состоит в том, чтобы, когда вы выйдете за дверь, вас не засунули обратно в бумажную волокиту. Прежде чем уйти, подготовьте следующий шаг действий.

Последующие действия

Хотя вы, возможно, только что устроили лучшее шоу в своей карьере интервьюера, отсутствие последующих действий лишит вас всех шансов получить работу. Если вы сказали, что позвоните, позвоните! После звонка отправьте открытку с благодарностью, в которой расскажите интервьюеру о том, как вы цените его время и выражаете заинтересованность в работе. Цель состоит в том, чтобы выделить себя среди других, а для этого нужно что-то другое.

Быстрое руководство - основы для закрытия:

  • Не забывайте о простых вещах - улыбайтесь, поддерживайте постоянный зрительный контакт и повторяйте имя интервьюера на протяжении всего собеседования. Если вы не чувствуете себя комфортно при выполнении следующих шагов, простое выполнение этих простых минимальных действий даст вам преимущество, которого нет у других.
  • Если вы чувствуете себя комфортно и готовы к каким-то результатам, отточите некоторые навыки ведения переговоров и продвигайте свою ценность. Ведите себя "как будто"; как будто вы полностью того стоите, и возможность выбрать вас появится еще не скоро.
  • Если вы уходите с собеседования, уходите с чем-то, иначе что у вас на самом деле есть? Ничего! Запланируйте шаг действий, будь то последующий телефонный звонок или заход в ближайшее время просто для проверки!
  • И наконец, если вы говорите, что собираетесь что-то сделать, сделайте это, и скорее раньше, чем позже. Помните, вам нужна эта работа, а им нужны вы. Будьте уверены в себе! Вы этого достойны!

Есть еще советы, которые вы хотели бы добавить? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Джейсон Коэн занял должность главного консультанта компании Jason Cohen Pittsburgh зимой 2013 года. До того как стать главным консультантом группы, Джейсон Коэн провел сотни переговоров по сделкам с недвижимостью. Доказательством того, что его навыки ведения переговоров позволили ему овладеть техникой . Коэн сформировал команду Jason Cohen Pittsburgh после 10 лет ведения переговоров в сфере недвижимости и приобретения миллионов в недвижимости в штате Пенсильвания.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1