Почему статистика безработицы может вводить в заблуждение

Статистика. Они прекрасны, если используются уместно и понятны.

Согласно недавней "статистике" правительства США, уровень инфляции составляет около 1 процента. Но каждый, кто покупает что-либо, знает, что это, скорее всего, не соответствует действительности, хотя этот показатель определяется как "скорость, с которой растет общий уровень цен на товары и услуги."

Такой же аргумент можно привести и в отношении того, что используют СМИ, правительство и политики при цитировании уровня безработицы от Бюро статистики труда.

Этот показатель означает "процент общей численности рабочей силы, которая не имеет работы, но активно ищет работу и готова работать. Но этот показатель не является точным отображением процента американцев, которые хотят работать полный рабочий день, но не могут. Официальный показатель не включает тех, чье пособие по безработице закончилось, тех, кто работает неполный рабочий день (например, работает неполный рабочий день, хотя предпочел бы работать полный), или тех, кто по каким-либо причинам решил не подавать заявление о безработице. Это одна из причин, по которой я выступаю против решения о прекращении выплаты федеральных пособий по безработице.

По данным "официального уровня безработицы", почти 90 000 жителей Нью-Джерси лишились пособий по безработице 28 декабря, поскольку Конгресс не смог проголосовать за продление долгосрочных пособий до ухода на перерыв до начала следующего года. Но даже это число немного обманчиво, поскольку оно не включает тех, кого я называю ;забытыми безработными; - тех, кого правительство не учитывает.

Вид системы:

Я согласен с тем, что должен быть определенный промежуток времени до истечения срока действия пособия по безработице. Но наряду с пособием по безработице необходима жизнеспособная система, помогающая обучать тех, кто хочет работать по специальности, но не имеет необходимых навыков. Речь идет не только о том, чтобы переквалифицировать человека на другой вид работы, но и о том, чтобы объяснить ему, как "налаживать связи" - этот общий термин объясняет, как найти работу, кроме как подавать заявки через Интернет на доски объявлений и сотни раз отправлять свое резюме, не получая ответа. Научите, как налаживать контакты с людьми, назначать "информационные" собеседования, проводить сессии по рассмотрению резюме и планировать ярмарки вакансий, на которых представлены не только вакансии по обслуживанию клиентов или продажам.

Более опытные работники:

Для тех из нас (в том числе и для меня), кто относится к определенному "возрасту", мы признаем, что существует множество предубеждений, мешающих индивидуальному поиску работы. Многие работодатели не хотят брать на работу тех, кто не имеет работы; другие находят способы не нанимать пожилых людей, задавая вопросы и формулируя описание вакансии. Другие предполагают, что мы не будем работать за определенную зарплату, основываясь на нашем опыте работы. Скажем так, когда мне звонит рекрутер и первым вопросом спрашивает, работаю ли я, а я отвечаю "нет", разговор резко заканчивается без какого-либо признания или интереса к моей ситуации. Я научился "танцевать" вокруг этого вопроса и других подобных ему.

Вывод:

Мы все можем не соглашаться с тем, как мы попали в эту ситуацию - но тыканье пальцами и грандиозная позиция ничего не изменят в ближайшее время. Эмоции зашкаливают, и есть несколько простых способов исправить ситуацию, если только мы признаем, что система сломана, а не будем тыкать пальцами и играть в "игру виноватых".

Необходимо открытое обсуждение между менеджерами по найму, рекрутерами, теми, кто не имеет работы, и теми, кто работает. Мы должны максимально исключить правительство из этого уравнения. Я уже не раз говорил, что правительственный сайт здравоохранения был бы запущен и работал гораздо легче, если бы они позволили многим IT-специалистам и маркетологам, которые сидят без работы, починить его. Какими бы благими намерениями ни руководствовались некоторые представители правительства, долгосрочное (без каламбура) решение должно исходить от консорциума должностных лиц компаний из списка Fortune 500 и других заинтересованных сторон.

Существует множество замечательных групп поддержки трудоустройства, которые возникли в силу необходимости - задача состоит в том, чтобы объединить лучшие из них в одном месте. Я обращаюсь к тем, кто в состоянии помочь мне осуществить эту мечту. Я также помогаю нескольким группам поддержки в сфере занятости в северной части штата Нью-Джерси. Я приветствую запросы на подключение к LinkedIn.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться