Почему срок службы сотрудников уже не такой, как раньше?

Сегодня срок службы сотрудников на рабочем месте короче, чем когда-либо прежде. Если цели прошлых поколений заключались в том, чтобы добиться стабильности в известной компании, чтобы содержать семью и начать откладывать деньги на пенсию, то цели сегодняшних работников несколько иные. Почему же произошли такие изменения? Что заставило современных работников отказаться от лояльности работодателя в пользу немедленного удовлетворения?

Чтобы понять менталитет, связанный с переходом с одной работы на другую, мы должны сначала взглянуть на демографический состав современной рабочей силы. По данным Бюро статистики труда США, почти 80 миллионов молодых людей, родившихся в период с 1976 по 2001 год, известных как "миллениалы", в настоящее время составляют 36 процентов американской рабочей силы, а к 2020 году их число вырастет до 46 процентов. Это поколение выросло в условиях немедленного удовлетворения потребностей. Став взрослыми, им не приходилось полагаться на сообщения, отправленные через Почтовую службу США, ждать несколько дней, чтобы дозвониться по телефону до человека, которого нет дома, или полагаться на энциклопедии или библиотеки как на источник сбора информации. Мир находится на кончиках их пальцев... так почему же удовлетворенность работой должна быть иной?

По данным Жанны Майстер из Future Workplace, полученным в ходе исследования "Несколько поколений на работе", 91% миллениалов рассчитывают продержаться на работе менее трех лет. Это означает, что в течение своей карьеры они будут работать на 15-20 работах. Это значительно отличается от того мышления, с которым их родители подходили к трудоустройству несколькими десятилетиями ранее. Давайте рассмотрим мотивы, побуждающие миллениалов к поиску работы.

Большая зарплата:

Средняя прибавка, которую работник может рассчитывать получить от своего работодателя, составляет три процента в год. Независимо от результатов работы сотрудника, большинство компаний ограничивают размер прибавки, основанной на проценте от зарплаты сотрудника, в связи с бюджетными ограничениями. Однако, согласно индексу потребительских цен, публикуемому Бюро статистики труда, текущий уровень инфляции составляет 2,1 процента. Это означает, что средняя годовая прибавка, получаемая работником, составляет менее одного процента.

Напротив, работник, который уходит со своего рабочего места на новое, может рассчитывать на повышение зарплаты в среднем на 10-20 процентов. Работодатели часто готовы платить больше, чтобы привлечь новые кадры. Поэтому при условии, что работник обладает востребованными на рынке навыками, смена работы позволяет ему обойти процентное ограничение на повышение зарплаты и перейти на совершенно новую зарплату, которая была бы достижима только после нескольких лет работы в его нынешней компании. В результате, к сожалению, сотрудники получают наказание за то, что остаются в своей нынешней компании, и поощрение за смену работы.

Восходящая мобильность:

Частая смена работы обеспечивает сотрудникам более быстрый путь по корпоративной лестнице. Не все работодатели стремятся продвигать сотрудников изнутри. Многие делают ставку на привлечение новой крови на открытые вакансии. В конце концов, продвижение изнутри оставляет еще одну вакансию, которую работодатель должен заполнить. Смена компании позволяет сотрудникам быстрее достичь своих профессиональных целей, не дожидаясь, пока в их нынешней компании откроются вакансии или будет предложено повышение.

Кроме того, многие сотрудники не могут определиться со своим карьерным путем, когда приходят на работу. Смена работы позволяет им испытать себя в различных ролях, обязанностях и культурах на рабочем месте, часто в разных отраслях. Это также позволяет им приобрести ценный опыт и навыки в каждой из них, которые впоследствии могут оказаться полезными в выбранной ими карьере.

Хотя многие менеджеры по найму и рекрутеры по-прежнему неодобрительно относятся к практике частой смены работы, некоторые факторы, такие как современная экономика и менталитет молодого поколения, смягчили клеймо "прыгучести". Некоторые смотрят на резюме кандидата на работу, который занимал многочисленные должности менее двух лет каждая, и видят в нем сотрудника, которому не хватает целеустремленности и который скоро уйдет на более зеленые пастбища, оставив в компании еще одну вакансию, которую нужно заполнить, и еще одного нового сотрудника, которого нужно обучить. Другие же считают сокращение срока службы приемлемой формой достижения своих целей, позволяющей получить более престижную должность с более высокой зарплатой за гораздо меньшее время, чем те, кто менее мотивирован и менее склонен к поиску. Так где же вы участвуете в великой дискуссии о переходе на другую работу?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1