Почему скорость важна для найма лучших талантов

Рынок труда движется все быстрее, и работодатели не могут позволить себе медлить. Это особенно актуально для рынка начального и среднего менеджмента, где самые сильные кандидаты могут выбрать себе работу по душе. Амбициозные компании участвуют в гонке по найму лучших талантов, которые будут способствовать росту и увеличению доходов. Однако они соревнуются не только друг с другом, но и со скоростью: скоростью рынка, скоростью ожиданий кандидатов, скоростью перемен.

Так что же вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы нашли нужного кандидата?

Не тяните время:

Эй, вы заняты. Вы должны заниматься остальными делами, а также подбором персонала на эту должность, а ваш назойливый рекрутер продолжает звонить вам, когда вы чем-то заняты. Если кандидат действительно хочет получить эту работу, он подождет несколько дней, верно? Ошибаетесь.

Ваш рекрутер беспокоит вас потому, что знает, сколько других компаний хотят заполучить ваших кандидатов и прилагают усилия, чтобы заполучить их. Если вы хотите, чтобы в вашей команде были талантливые люди, вам придется на данный момент сделать наем приоритетным.

В наши дни существует множество вакансий, и у кандидатов есть возможность выбирать. Вы должны сделать так, чтобы кандидаты чувствовали себя нужными и были увлечены вашей компанией, иначе они с легкостью найдут другую компанию. Процесс собеседования сейчас заключается в том, чтобы они оценили вас, а вы их.

Не думайте, что трава зеленее:

Вы попали в точку. Вы нашли человека, который соответствует всем требованиям, плюс у него есть немного Х-фактора. Единственная проблема заключается в том, что вам не с кем его сравнить. Что если есть кто-то еще, кто еще лучше?

Разумно убедиться, что вы видите других людей в качестве эталона, хотя имейте в виду, что если вы потратите на это слишком много времени, то можете потерять своего кандидата.

Мы не предлагаем вам нанимать кого-то, не видя других людей. Просто вам нужно понять, что вы, вероятно, не единственный, кто распознал в кандидате звезду. Во что бы то ни стало посмотрите еще одного или двух кандидатов, но не надейтесь, что у вас будет время на полный и тщательный процесс.

Не молчите:

Бывают случаи, когда вам приходится проводить медленный процесс найма. Возможно, финансирование не поступило вовремя, возможно, вы ждете назначения более высокопоставленного сотрудника или политика компании связывает вам руки. Однако в этом случае удержать кандидатов становится гораздо сложнее.

Самое важное, что вы можете сделать, - это продолжать общаться. Соблазнительно зарыть голову в песок и ждать, пока вам дадут зеленый свет, но к тому времени ваши кандидаты могут уже двигаться дальше или чувствовать себя подавленными из-за отсутствия вестей от вас. Держите кандидатов в курсе событий, чтобы они продолжали чувствовать любовь, которую ощутили на первом собеседовании. Да, ваш рекрутер сделает все возможное, чтобы согреть их теплом, но он может дать им только столько информации, сколько дадите вы.

Будьте гибкими:

Так что же делать, если вы провели быстрый процесс и сумели удержать отличного кандидата, но когда дело дошло до переговоров о предложении, все развалилось из-за деталей? В наши дни компании предлагают множество льгот: от работы на дому или гибкого графика, автомобилей и поездок на поезде до щедрых бонусов и акций.

Если ваша компания не хочет идти на такие льготы, то она, скорее всего, отстанет в гонке за талантами. Разрешите человеку, которому приходится долго добираться на работу, один день в неделю работать из дома или, возможно, в другом офисе. Предложите взнос на оплату проезда или компенсируйте премию с последнего места работы. Многомиллионная корпорация, безусловно, может позволить себе проявить гибкость в отношении кандидата, который значительно увеличит итоговую прибыль.

Даже если вы небольшая компания или не можете пойти на финансовые предложения, вы все равно можете привлечь идеального кандидата с помощью неденежных или договорных сделок. Возможно, несколько дополнительных дней отпуска изменят баланс, или бонусы и повышение зарплаты после получения x-кратной суммы прибыли. Независимо от размера компании, она должна убедить кандидата в том, что является отличным местом работы и может предложить ему такую жизнь, которую не может предложить никто другой. Знайте свои ключевые точки продаж и кричите о них.

Мир становится быстрее. Ваши клиенты ожидают от вас вчерашних результатов, а конкуренция становится все быстрее. Лучшие таланты привыкли действовать быстро и хотят работать в амбициозных, инновационных и быстро развивающихся организациях. Если вы не можете быстро нанимать сотрудников, вы не только теряете время и деньги внутри компании, но и можете уступить отличных кандидатов более проворным конкурентам. Хуже всего то, что вы приобретете репутацию медлительного, бюрократичного и отсталого сотрудника. Если вы не можете идти в ногу со временем, вы окажетесь в хвосте стаи.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1