Почему счастливые сотрудники получают более высокие зарплаты

Вы когда-нибудь обсуждали свою зарплату? Или вам трудно чувствовать себя комфортно, требуя большего?

PayScale выпустила руководство по ведению переговоров о зарплате, в котором собраны лучшие советы по ведению переговоров о зарплате и результаты опроса, в котором приняли участие более 31 000 американских граждан. Руководство также включает более 15 статей, содержащих глубокий анализ от экспертов PayScale. Опрос PayScale Salary Survey был создан с целью выяснить, сколько американских работников когда-либо вели переговоры о своей зарплате, были ли они успешными, а если не были, то что их сдерживало.

Например, руководство разбивает на три простых этапа правильный подход к переговорам о зарплате: Исследование, разработка стратегии и переговоры. На каждом этапе представлены статьи экспертов PayScale, в каждой из которых даются полезные советы по получению зарплаты, на которую вы имеете право.

Вот основные выводы из исследования:

Просьба о повышении зарплаты:

43% респондентов когда-либо просили о повышении зарплаты в своей текущей сфере. Для 57%, которые не просили, наиболее часто называются следующие причины:

  • ;Мой работодатель повысил мне зарплату до того, как я попросил об этом; (38%)
  • ;Мне;неудобно вести переговоры о зарплате; (28%)
  • ;Я&8217;не&8217;хотел&8220; просить о повышении зарплаты.#(19%)

Исследование также показало, что если среди тех, кто зарабатывает $10K-20K, только 25% получили запрошенную прибавку, то среди тех, кто зарабатывает более $150K, ее получили 70%. Это подтверждает, что чем выше ваша годовая зарплата, тем больше вероятность того, что вы попросите о повышении, и тем больше вероятность того, что вы его получите.

Гендерное разделение:

Исследование также показало, что женщины чаще, чем мужчины, заявляют, что им неудобно вести переговоры о зарплате - 31% против 23%.

Даже среди руководителей высшего звена, где 26% женщин-руководителей заявили, что им неудобно вести переговоры, по сравнению с 14% мужчин-руководителей.

Женщины со степенью MBA, похоже, больше всего борются с потенциальными гендерными предрассудками при ведении переговоров о зарплате. Только 48% женщин, получивших степень MBA, которые просили о повышении зарплаты, получили ее по сравнению с 63% мужчин, получивших степень MBA. 21% женщин, получивших степень MBA, вообще не получили прибавку к зарплате после того, как попросили ее, по сравнению с 10% мужчин, получивших степень MBA.

Разрыв поколений:

Согласно исследованию, представители разных поколений в большинстве своем по-разному ведут переговоры о зарплате. В исследовании говорится, что представители поколения Y (родившиеся в 1977-1994 годах) чаще испытывают дискомфорт при обсуждении зарплаты и реже просят о повышении.

Однако бэби-бумеры (родившиеся в 1946-1964 годах) чаще говорят, что не ведут переговоры из-за страха потерять работу, что может свидетельствовать об обеспокоенности по поводу возрастных предубеждений на рабочем месте.

К какому поколению относитесь вы? И согласны ли вы с этими данными?

Местоположение, местоположение, местоположение:

Поскольку это исследование проводилось в США, данные также накапливались по географическому принципу, чтобы определить, в каких штатах больше просят о повышении зарплаты. Самый высокий процент респондентов, заявивших, что они просили о повышении зарплаты (53 процента), оказался на Аляске, за ней следует Род-Айленд (51 процент), затем Орегон и Западная Вирджиния (оба по 48 процентов). Штатами с наименьшим процентом просителей повышения зарплаты были Южная Дакота (31%), Арканзас (34%), Небраска и Невада (по 37%).

(I can;t get no) satisfaction:

Удивительно, что работники с низкой удовлетворенностью работой чаще просят о повышении зарплаты (54%), чем те, кто удовлетворен работой (41%). Однако только 19% людей с низкой удовлетворенностью работой получают ту сумму, которую они просили. 44% работников с высокой удовлетворенностью работой получают ту сумму, которую они просили.

Почему же более счастливые сотрудники чаще получают прибавку? Исследования показали, что счастливые люди пропускают меньше рабочих дней, они также реже теряют работу, а более счастливым людям чаще предлагают пройти повторное собеседование при поиске работы. Похоже, позитивность - привлекательная черта на рабочем месте!

Что вы думаете об этих результатах исследования? Как вы относитесь к переговорам о зарплате? Дайте нам знать в комментариях!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1