Почему рекрутинг онлайн - это больше, чем просто поиск персонала

Заметили ли вы, что найти людей в Интернете становится все проще и проще?

Сегодня вы можете найти Java-разработчиков на GitHub, бухгалтеров на LinkedIn, журналистов в Twitter и кошку вашего соседа на Facebook. Каждый человек оставляет свой след в Интернете, будь то активное размещение контента в Google Plus или просто участие в чаепитии в местной церкви.

Поисковики становятся все более искусными в поиске не только вашего профиля и информации, но и следов вашей деятельности, которые вы оставляете после себя, когда просто отвечаете на вопрос или пишете отзыв.

Что все это значит? Скорее всего, задача рекрутеров в будущем будет заключаться не в поиске и выявлении талантов, а в том, чтобы найти подход и завоевать их интерес и доверие. Брендинг во всех его формах пригодится: если кандидат видел ваши обновления статуса на LinkedIn (которые, я надеюсь, были не только о вакансиях), он с большей вероятностью найдет время и побеседует с вами о возможностях.

Если вы публикуете сообщения в блоге, видео или подкасты, вы вносите активный вклад и будете восприниматься как источник информации, а не просто как человек, желающий получить следующее место работы.

Вы согласны со мной? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях!

Как рекрутеры могут начать работу с социальными сетями.

Как рекрутеры могут начать работу с социальными сетями.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1