Почему рекрутеры не должны игнорировать работающих родителей

Преимущества найма работающих родителей в рекрутинге огромны, и, будучи сама работающим родителем, я хочу рассказать о них работодателям, чтобы побудить их к более гибкому подходу, а также дать несколько полезных советов тем, кто возвращается на работу после рождения ребенка или собирается уйти в отпуск по беременности и родам и в отпуск по уходу за ребенком.

Кроме того, я считаю, что, принимая на работу работающих родителей, другие члены команды, которые сами не являются родителями, получают определенные преимущества, поскольку это создает совершенно иную культуру, о чем я расскажу далее.

Как сектор, рынок рекрутинга медленнее, чем некоторые другие, адаптировался к концепции гибкого графика работы. Я знаю по себе, когда в 2004 году у меня родился первый ребенок, концепция работы по совместительству с дочерью была мне чужда: я не всегда могла честно сказать, что не могу работать после определенного времени суток, и часто испытывала сильный стресс, пытаясь выполнить свои обязательства перед клиентами и одновременно стараясь быть идеальной мамой для своей маленькой дочери.

Исторически сложившиеся "нормальные" долгие часы, характерные для работы в рекрутинге, не являются симбиозом с воспитанием семьи, и я считаю, что за последнее десятилетие это было оспорено работающими родителями, которые были вынуждены вернуться на работу, а также теми, кто, как и я, призывал работодателей задуматься о преимуществах найма работающих родителей в свои компании.

Итак, каковы основные преимущества для работодателей при привлечении работающих родителей в свой штат?

Увеличение потенциального числа сотрудников

Вы увеличиваете свои шансы нанять значительную часть работающего населения, которое приносит огромный процент дохода. Будучи работающей мамой, я уже несколько лет являюсь основным кормильцем в своей семье; похоже, что и я не редкость.

Работающим родителям НУЖНО зарабатывать деньги

Уход за детьми и яслями обходится в целое состояние, и некоторые комментируют, что эти расходы иногда могут составлять четверть их общего заработка. Рекрутинг как отрасль является высокодоходной, поэтому наем работающего родителя, которому приходится зарабатывать X, чтобы покрыть основные расходы, означает, что вы нанимаете очень лояльного, преданного и упорного человека. А поскольку треть семей имеют работающих родителей с полной занятостью, это само по себе свидетельствует о том, что эту группу людей нельзя игнорировать!

Гуру социальных сетей

Как мама двух детей-миллениалов (12 и 9 лет), которые постоянно сидят в Musical.ly, Snapchat и Instagram (кто знает, что будет следующим большим событием?), я знаю, что, наблюдая за ними, я узнала о социальных сетях больше, чем кто-либо из моих ровесников. Поэтому, нанимая работающего родителя с детьми постарше, вы потенциально приобретаете дополнительные навыки.

Кроме того, как родитель, ваша способность управлять задачами, распределять время и приоритеты становится второй натурой, с которой, как мне кажется, не могут сравниться те, у кого нет детей. Я могу говорить только на основе своего личного опыта, но я могу честно сказать, что сейчас, будучи родителем, я гораздо более эффективен, конструктивен и упорен, чем раньше. Говоря прямо, у меня нет времени на пустые траты, и я думаю, что большинство работающих родителей с этим согласятся.

Неродители тоже должны извлечь выгоду

Нет никакого намерения оттолкнуть или оскорбить любого читающего эту статью, кто НЕ является родителем, намекая на то, что вы не трудолюбивы и не эффективны. Это далеко не так. Но я действительно считаю, что, зная, что у вас есть 9:30-4:30, чтобы успеть за рабочий день, а не 8-6, например, это значит, что вы успеваете за эти 7 часов и не отвлекаетесь на дела, которые иначе вы могли бы сделать. Я привела здесь ссылку, так как считаю, что нет причин, по которым работодатели, которые рады изменить свою рабочую культуру, могут предложить гибкий график работы для всех сотрудников, а не только для работающих родителей, в соответствии с этим советом.

Совет

Для всех, кто читает эту статью и не уверен в своих правах на работу в качестве родителей или тех, кто работает по найму, вот полезная ссылка.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1