Почему рекрутеры должны смотреть сериал "Ученик

Любить или не любить участников шоу The Apprentice, нельзя отрицать, что это шоу - отличный источник уроков для рекрутеров! Мы рассмотрим 10 лучших причин, по которым стоит включить шоу:

Кандидаты сосредотачиваются на своей презентации:

Какие бы кандидаты ни были - отличные или, откровенно говоря, ужасные всех их объединяет одно - они выглядят соответствующим образом. Каждый кандидат представляет себя соответствующим образом для корпоративного мира, иногда с изюминкой, чтобы продемонстрировать индивидуальность и личность, но всегда с уважением к миру бизнеса, в котором они работают. Это жизненно важный урок. Если вы хотите, чтобы вас уважали в сфере подбора персонала и доверяли клиенты, вы должны выглядеть соответствующим образом.

Лучшие кандидаты держатся просто:

Лучшие идеи на шоу, как правило, самые простые и неизменно сосредоточены на древнем искусстве продаж! Алан Шугар сам в душе продавец и очень уважает тех, кто берется за сложную работу по продаже и общению лицом к лицу. Если вы сможете стать уверенным продавцом, то, естественно, добьетесь успеха в рекрутинге.

Честность платит!

Лорд Шугар ненавидит лжецов и может распознать их за милю. Есть разница между небольшим приукрашиванием своих полномочий и откровенной ложью и вы должны это знать. Доверие будет немедленно потеряно, если вас уличат в экономном отношении к правде. Придерживайтесь хороших ценностей и всегда их придерживайтесь.

Быть добрым - не признак слабости:

Некоторые ученики думают, что для достижения успеха им нужно быть злыми и жесткими. Однако доброта часто приносит свои плоды. Бизнес - это всего лишь грань повседневной жизни, а люди любят, когда к ним относятся вдумчиво, уважительно и вежливо. Подумайте о людях, с которыми вам нравится проводить время, и старайтесь культивировать в себе эти качества. Помните также, что другие люди склонны помогать тем, кто добр и благосклонен к ним. Неприятные люди в конечном итоге становятся отчужденными!

Уверенность в себе - большое преимущество... в меру:

Некоторые из учеников чрезмерно самоуверенны, и зрители вздрагивают, когда они чрезмерно превозносят себя или теряются в собственном эго. Забудьте об эго будьте уверены в своих способностях, но всегда подкрепляйте свои утверждения фактами и примерами. Пусть ваша работа говорит сама за себя, насколько это возможно.

Слушать - великое искусство:

Как говорила ваша бабушка, у вас два уха и один рот;. Некоторые из самых больших промахов ученика происходят из-за того, что эгоистичные ученики слишком увлечены звучанием собственного голоса, чтобы слушать. Отсутствие умения слушать неизбежно приводит к ошибкам. Пообещайте себе стать отличным слушателем.

Цените свою команду:

Великая команда - это источник поддержки, опыта, помощи, товарищества и дополнительных навыков. Цените игроков своей команды и вносите свой вклад от всей души.

Уважение к авторитету:

Сахар/Трамп - босс, и он хочет, чтобы к нему относились именно так! Помните об этом, разговаривая с директорами своих агентств!

Знайте свой рынок:

Великие рекрутеры знают свой рынок изнутри. Как и лучшие ученики, они действительно знают, о чем говорят, и их знания вызывают доверие.

Будьте гибкими:

Это само собой разумеется. Лучшие стажеры и рекрутеры работают, когда требует долг, и наслаждаются свободным временем, когда оно есть!

Автор: Сатнам Брар - управляющий директор компании Maximus IT. Maximus является золотым партнером Oracle и специализируется на подборе персонала в секторах ERP, CRM и баз данных, в частности, ORACLE, MS Dynamics, Salesforce.com и SAP.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться