Почему рекрутеры должны разговаривать по телефону

Рекрутеры! Знаете ли вы, что вас прерывают по меньшей мере 150 раз в день! И все равно ваш начальник кричит: "Бери трубку!". Эта фраза была мантрой многих руководителей рекрутинговых компаний в начале 2000-х годов и до сих пор звучит в каждом рекрутинговом офисе по всему миру.

68% представителей бизнеса B2B (например, рекрутеры!) заявили, что генерирование большего количества лидов является их главным приоритетом. И мы все согласны с тем, что рекрутер занимается размещением, а не телефонами.

Но при наличии такого количества систем (Bullhorn, Adapt, LinkedIn, Job Boards - и множества других систем, призванных помочь вам в поиске, шпионаже), с чего начать рекрутеру? Как вы должны начать разговор по телефону, когда вы окружены техникой? Вот несколько любимых рекрутерами советов из моего семинара по обучению входящим продажам.

Как заставить рекрутера делать больше телефонных звонков? Занимайтесь с ними!

Лидеры по подбору персонала хотят, чтобы их команды больше разговаривали по телефону - на самом деле 76% лидеров по подбору персонала, с которыми мы общались в прошлом году, сказали, что "звоните по телефону" было их главной фразой. Рекрутеры часто хотят быть на телефоне, но 59% говорят, что им нужна цель для звонка, и их отвлекают системы и программное обеспечение. Мы считаем, что им нужны входящие продажи, чтобы запустить процесс продаж.

Я уже некоторое время говорю о HIIT (высокоинтенсивной интервальной тренировке). Я - приверженец Джо Викса, фанатик тренажерного зала с врачом, который заставил меня потеть в таких местах, о которых я и не подозревал. Я пристрастился к ведению журнала тренировок - мой Garmin является одним из моих самых полезных приборов. Мы используем HIIT в наших тренировках по подбору персонала, чтобы помочь рекрутерам извлечь пользу из своего времени - мы обнаружили, что этот новый подход к тренировкам по подбору персонала значительно улучшает ситуацию. Вы просто не хотите отрываться от рабочего стола на 4-6 часов. Кривая забывания - враг рекрутера. Вам нужны высокоинтенсивные, страстные тренировки, чтобы кровь бурлила, а продажи шли - и чтобы тренировки закрепились!

Я создал 9-минутный HIIT для рекрутеров, чтобы помочь вам дозвониться. Это девять 1-минутных хаков для более целенаправленных звонков. Приходите к 08:30, выпейте крепкий кофе, разогрейтесь, установите часы и начинайте!

Рекрутеры - приготовьтесь к 9 минутам тренинга "Взять трубку"

  1. Проверьте свой LinkedIn SSI (индекс социальных продаж) - это бесплатно, и в нем есть советы, которые помогут вам улучшить ваш подход. Это займет меньше минуты. Проверяйте быстро - не отвлекайтесь. Запишите, что нужно улучшить, а затем переходите к упражнению 2.
  2. Сейчас вам нужно потратить 1 минуту на привлечение внимания людей, которым вы хотите продать (и получить резюме). Вы утверждаете, что являетесь нишевым рекрутером - сейчас самое время доказать это. Потратьте 1 минуту на то, чтобы поделиться контентом, на который они, скорее всего, посмотрят, а посмотрев, скорее всего, заглянут в ваш профиль. (И вы увидите, как они это сделают, и сможете пополнить свой список звонков.)
  3. Репостните свои лучшие вакансии за 1 минуту. Никто не смотрит на ваш профиль целый день, поэтому вы вряд ли кого-то заинтересуете, если будете делиться вакансиями каждый день. Начните действовать - вам нужны заявки на работу, и вы не получите их, если разместите их один раз и уйдете на 30 дней!
  4. Пока вы размещаете контент и вакансии, подумайте о моем хаке для того, чтобы эти чертовы вещи читали и принимали меры! Потратив 1 минуту на шепот, вы ничего не добьетесь. Будьте умными и станьте заметными - попробуйте мои советы по размещению вакансий в LinkedIn:

"Врачи в моем медицинском сообществе в восторге от этого поста о лучших приложениях для медицинских работников - мне особенно нравится № 5".

Поверьте мне, рекрутеры! Это привлечет врачей, продвинет ваш бренд и заставит их захотеть узнать, что такое # 5. Clickbait!

"Это отличная работа для ИТ-менеджеров, которые хотят работать в компании с лучшим оборудованием и советом директоров, которые действительно понимают, что ИТ могут сделать для бизнеса".

Рекрутеры - упомяните о болевых точках вашего сообщества, и они будут читать ваши объявления о работе.

  1. Есть много вещей, которые рекрутер может делать одной рукой ;-)! И поиск - одна из них. Вам не нужны длинные булевы строки, которые будут ломать вам мозг и испытывать ваше терпение. В LinkedIn есть как минимум 13 мест, где вы можете искать кандидатов одной рукой (и двумя глазами). Попробуйте такие области, как ваша домашняя страница, страницы ваших идеальных кандидатов - ищите "people like" и т.д... и тех, кому понравился контент ваших конкурентов/клиентов. Это теплые подарки, а не холодные звонки! Черт возьми! Одновременно разговаривать по телефону и работать одной рукой... это возможно!
  1. Правильно - я знаю, что вы думаете, что знаете, как устанавливать связи, но у меня есть для вас хак, который поможет вам добиться суперэффективности. Когда вы отправляете приглашение своему идеальному партнеру, добавьте контент, который зацепит вашего собеседника. Если это с вашего сайта, то рок-н-ролл! Попросите своего маркетолога настроить что-то вроде - это покажет вам, кто был на вашем сайте. У вас должен быть целевой список людей, которых вы хотите конвертировать. Отправьте им свой контент, посмотрите, клюнут ли они. Если да, добавьте их в список звонков. Промывайте и повторяйте, если нет!
    • Попробуйте это TURBO в вашем HIIT, рекрутеры! Я работал с несколькими рекрутерами, использующими Calendly... очень милый (бесплатный) набор, который показывает вашим потенциальным клиентам те области вашего ежедневника, которые вы хотите, чтобы они забронировали для звонка. Отправьте им ссылку с несколькими вариантами даты звонка. Пусть они знают (думают), что все в их руках. Не пошевелив и пальцем, заполните свой ежедневник назначениями собеседований для вашей цели! Это один из моих любимых хаков рекрутера.

"Привет, Узма, я посылаю тебе эту ссылку, потому что у меня есть должность, на которой, я знаю, ты отлично справишься, у нее отличный пакет льгот, возможности обучения и развития. Не стесняйтесь заказать звонок в удобное для вас время."

  1. Потратьте 1 минуту на то, чтобы проникнуть под кожу ваших кандидатов. Используйте Crystal Knows для изучения профилей ваших потенциальных клиентов и воспользуйтесь советами, которые он вам даст, как их конвертировать. Это очень точный профилировщик!
  2. Мы все знаем, что видео - это самое большое, что появилось в Интернете, и это самое большое, что поможет вам конвертировать. Попробуйте с помощью Loom записать 30-секундное "приветственное" видео, которое вы можете отправить своим потенциальным клиентам.
    • Выведите на экран объявление о вакансии идеального клиента и поговорите с ним о кандидатах, которые у вас есть для него.

"Привет, Люк, я вижу, что вы ищете руководителя проекта. Я работаю в вашей сфере и понимаю, насколько важна для вас эта роль. В настоящее время у меня есть 5 кандидатов, которые, как я знаю, станут отличным активом для вашего бизнеса."

    • Выведите кандидата на экран и запишите

"Привет, Эмили. Я вижу, что вы - ###, и что вы получаете удовольствие от ###. Я бы хотел поговорить с тобой о ###..."

    • Отправляя кому-то видео о себе, с вашим лицом в левом нижнем углу, и вы говорите с ним - он будет на крючке!
  1. Потратьте 1 минуту на проверку уведомлений в LinkedIn (колокольчик, справа вверху!) Ищите дни рождения, рекламные акции, кто просматривал ваш профиль, кому понравился ваш контент. Все, что вы сделали выше, принесет свои плоды. Хватайте этих потенциальных клиентов. Добавьте их в свой список звонков.

Рекрутеры! Сейчас даже не 09:00, а вы уже готовы зажечь и генерировать несколько теплых звонков от кандидатов и клиентов!

Возьмите телефон и продавайте, рекрутеры

Мы предоставляем эти хаки для рекрутеров в рамках наших семинаров по обучению входящим продажам. Свяжитесь с Лизой, если вы хотите не только заставить своих рекрутеров разговаривать по телефону, но и генерировать настоящие и конвертируемые лиды.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1