Почему рекрутерам необходим эмоциональный интеллект (сейчас, как никогда раньше)

Мы долго говорим о том, как и почему кандидаты, которых мы набираем, должны обладать высокими показателями по шкале EQi, но часто не обращаем зеркало на самих себя. Поскольку в процессе подбора персонала мы все больше полагаемся на данные, ценность рекрутеров заключается в умении использовать высокий уровень эмоционального интеллекта для управления как талантами, так и клиентами.

Все дело в отношениях. Мы занимаемся взаимоотношениями, создаем, развиваем и находим лидеров, которые в них преуспевают. От поиска подходящего кандидата до умения сказать "нет" так, чтобы не оттолкнуть других, от наведения мостов до сглаживания конфликтов - рекрутеры, умеющие владеть навыками взаимоотношений, достигают новых высот.

По мере того как мы вступаем в век машин, в нашей работе и в вакансиях, которые мы подбираем, нет ничего более очевидного, чем важность эмоционального интеллекта. Это критическая основа и важнейший навык, определяющий, смогут ли люди не только выжить, но и процветать в стремительно приближающуюся эпоху, когда машины возьмут на себя большую часть технической работы, а ценность человека на рабочем месте будет заключаться в лидерстве, креативности и навыках межличностного общения.

Рекрутерам необходим высокий уровень эмоционального интеллекта, чтобы управлять отношениями и смягчать конфликты. Охота за головами может легко сорваться, когда начинаются переговоры, а успешные переговоры требуют умения видеть обе позиции за столом переговоров и наводить мосты. Конечной целью является то, чтобы обе стороны ушли довольными. Это свидетельствует об успешном трудоустройстве. Отбросить эмоции, знать, когда нужно сделать паузу, думать, прежде чем говорить или действовать, и управлять конфликтами - все это крайне важно на данном этапе. В то время как компании стремятся привлечь на работу новых талантов, а таланты стремятся продвинуться по карьерной лестнице, мы играем роль связующего звена и управляем отношениями. Мы выступаем посредниками в сделках с талантами. Подобно голливудскому агенту, наша сила и вклад заключаются в способности играть роль свахи и переговорщика. Чем лучше ваши социальные навыки, тем выше вы поднимаетесь.

Чтобы добиться успеха, рекрутеры должны строить долгосрочные отношения и связи. Способность рекрутера играть роль свахи, как посредника по поиску талантов, зависит от хорошо развитой сети. Каждое трудоустройство становится еще одним укрепленным звеном. Поддержание отношений на протяжении многих лет требует внимания к людям. В нашем обществе, ориентированном на сделки, это означает, что для того, чтобы действительно преуспеть, мы должны выйти за рамки сделки в нашей работе. Во многих отношениях трудоустройство - это только начало. Исключительные рекрутеры обладают сильными навыками межличностного общения и честностью.

Межличностные навыки в конечном итоге решат, добьетесь вы успеха или потерпите неудачу. Можете ли вы управлять своими импульсами? Умеете ли вы справляться с переменами? Можете ли вы адаптироваться к меняющимся приоритетам и потребностям клиентов? Насколько вы проворны? Можете ли вы наладить контакт в сложных переговорах или же вы защищаетесь под давлением? Все эти навыки должны быть у рекрутеров, поскольку они соединяют таланты с потенциальными работодателями, поддерживая при этом цели как талантов, так и компаний. Это требует большого мастерства.

Построение прочных отношений требует демонстрации надежности, зрелости и честности. Люди, с которыми мы работаем, доверяют нам, и часто мы становимся доверенными лицами, обладающими конфиденциальной информацией. В сегодняшнем мире утечек электронной почты и отсутствия прозрачности надежность стала очень востребованной валютой. Люди, заслуживающие доверия, эмоционально интеллектуальны. Они не погрязли в слабостях, которыми страдают эгоцентричные люди. Эмоционально интеллектуальные люди могут видеть, понимать и признавать противоположные точки зрения, а затем строить мост между ними. Они стремятся разрешить конфликт по беспроигрышному сценарию. Каждый, кто давно работает в сфере рекрутинга, знает, что это секрет успешных переговоров и успешного трудоустройства. Наша задача - способствовать проведению таких переговоров.

Эмоциональный интеллект создает основу для эффективного управления отношениями. Это основа для того, чтобы эффективно ориентироваться в лабиринте личностей, предубеждений и человеческих инстинктов, которые могут быстро выйти из строя. Великие рекрутеры могут саморегулироваться, а также управлять страхами, стремлениями и разочарованиями кандидатов. Мы должны быть мастерами в искусстве убеждения. Эмпатия и эмоциональный интеллект могут стать золотыми ключами к тому, чтобы стать исключительным рекрутером в эпоху машин. В конце концов, мы играем в человеческий капитал.

Автор: Кэролайн Стоукс является основателем компании Forward Human Capital Solutions. Она является тренером по карьере для руководителей и хедхантером. Для получения дополнительной информации о том, как повысить свой EQi, посетите ее веб-сайт и свяжитесь с ней.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1